Весенняя-2013

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Bosco, ну я салехардский, всю сознательную жизнь почти в городе. Токо вот работаю ща в Надымском районе. А так мы с батей исползали вокруг Схд все, знаем все ручьи, речки, протоки и соры километров по 60 вверх и вниз. Только в район Зеленого Яра редко ездили, т.к.изба у нас на Собты-Югане.
А выход на Харпосл с Большого Полуйского сора или через Пани-Посл, или через Хадар. Можно и там и там застрять на сутки. На БПСору лед обычно отжимает ветром от южной стороны и можно пройти вдоль берега

Последнее редактирование:
6 Янв 2011
859
0
16
Bosco, ну я салехардский, всю сознательную жизнь почти в городе. Токо вот работаю ща в Надымском районе. А так мы с батей исползали вокруг Схд все, знаем все ручьи, речки, протоки и соры километров по 60 вверх и вниз. Только в район Зеленого Яра редко ездили, т.к.изба у нас на Собты-Югане.
А выход на Харпосл с Большого Полуйского сора или через Пани-Посл, или через Хадар. Можно и там и там застрять на сутки. На БПСору лед обычно отжимает ветром от южной стороны и можно пройти вдоль берега
все ясно

6 Янв 2011
859
0
16
Раньше,но может забит в двух местах так что мама не горюй, а ты к кому в том направлении?

Если нангас будет забит, планировал через панипост выскочить.
А так к малому в избушку еду. да и свою в валенгаме ставлю.

У вас что с ледоходом?

Последнее редактирование:
27 Ноя 2012
166
0
16
А так к малому в избушку еду. да и свою в валенгаме ставлю.
У вас что с ледоходом?
Пока просто подвижки, а мне интересно ставишь избу в Валенгаме, а рядом у местных кого стоят избы, разрешение обычно спрашивают,или все дали добро? В районе Салехарда что мест уже нет? :) Да и за Валенгам скоро возьмутся серьезно,чтоб рыбу не черпали и в зоне покоя беспредельности не было.
В Валенгаме у многих стоят избы,ты с кем в соседях?

6 Янв 2011
859
0
16
Пока просто подвижки, а мне интересно ставишь избу в Валенгаме, а рядом у местных кого стоят избы, разрешение обычно спрашивают,или все дали добро? В районе Салехарда что мест уже нет? :) Да и за Валенгам скоро возьмутся серьезно,чтоб рыбу не черпали и в зоне покоя беспредельности не было.
В Валенгаме у многих стоят избы,ты с кем в соседях?
Марков

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------

Bosco, если на харпусе будешь заезжай к нам ;)

спасибо за приглашение. сегодня буду пробиваться в нангас

по льду: мне сказали, что лед в аксарке. заперло по тавопоголом.сегодня все уйдет.

27 Ноя 2012
166
0
16
льду: мне сказали, что лед в аксарке. заперло по тавопоголом.сегодня все уйдет.
Риск благородное дело,но только в не этом случае. Лед постоянно делается подвижки, сижу во дворе и наблюдаю за рекой. Даванет и что будешь делать,если бы лед был бы крепкий другое дело,а он просто сыпется при движении. Хозяин барин.:)

6 Янв 2011
859
0
16
Риск благородное дело,но только в не этом случае. Лед постоянно делается подвижки, сижу во дворе и наблюдаю за рекой. Даванет и что будешь делать,если бы лед был бы крепкий другое дело,а он просто сыпется при движении. Хозяин барин.:)
Я дождусь когда чисто будет и поеду.

27 Ноя 2012
166
0
16
Нангас будет чистый только после того как весь лед пройдет Аксарку и на следующий день можно пробиваться,но пару заторов все ровно придется протаскиваться. Сам еду в воскресенье и главное чтоб юг хорошо дунул,чтоб весь лед с Нангаса в Валенгам и Ниюту вышел.

Ледоход идет полным ходом.

30 Май 2009
61,587
4
38
Были на выходных на открытии... В зоне покоя народу больше чем везде (ибо изб куча) охотоинспекции не было нигде... Видимо осознали чтоина открытии куча народу с ружьями и водкой и от греха по дальше спрятались...

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Да нет у них стоко денег, шоб угодья объезжать, тем более - облетать. Профилактический рейд сделали перед открытием, по тв напугали и кончилось на этом все.
Черной утки почти нет...гусь тянет очень высоко, нужна Шилка или Тунгуска шоб валить на такой высоте :). Но идет валом уже вторые сутки...лентами днем и ночью.

2 Апр 2010
777
0
16
45
Приехал с охоты. Такого я давно не видел. В пятницу в районе Пинипосла, тишина, с утра субботы ТИШИНА. Так отдельные гоняли, а и то в небесах. Потом поехали в сторону горного, вот там от души потренировался в стрельбе, особенно после 9 вечера (пошёл турпан). Правда результативность оставляла лучшего. Но самое главное - шурпы поели открытие отметили :beer:.:)