Весенняя-2013

30 Сен 2010
489
0
16
я седни у гаража по хозяйству занимался, слышу курлыкают, голову поднял гуси штук двадцать по небу крыльями машут, жаль высоко, а то камешками бы закидал :)

27 Ноя 2012
166
0
16
естестна основная масса уже ушла.
Охотники только сегодня стали наблюдать появление гусей,а по твоему каким путем они прошли,если только стали их наблюдать,до этого вообще то минус для них был. Думаю что как раз сегодня ночью он и поспешил в срочном порядке на места гнезд.

30 Май 2009
61,587
4
38
baza, если в курсе то гуси летят не усем скопом а у них есть свои пути миграции часть идет вдоль гор часть идет через равнину (образно в строну аксарки ) и гуси садятся раньше уток на гнезда..

6 Янв 2011
859
0
16
baza, если в курсе то гуси летят не усем скопом а у них есть свои пути миграции часть идет вдоль гор часть идет через равнину (образно в строну аксарки ) и гуси садятся раньше уток на гнезда..

в горе совсем мало его сейчас. только только появляется. холодно однако было.

27 Ноя 2012
166
0
16
если в курсе то гуси летят не усем скопом а у них есть свои пути миграции часть идет вдоль гор часть идет через равнину (образно в строну аксарки ) и гуси садятся раньше уток на гнезда..
Я и не спорю по поводу скопа,ему достаточно 3-4 дней как правило пройти наш участок района,имею в виду таловую сторону Аксарки. Да к вот только сегодня ночью отзвонились мужики и сказали что гусь пошел,а когда он пошел это не пару косяков за один день, а в течении ночи и до самого утра он шел от 12 и более штук в косяке и только сегодня они по вылазили из изб. Я сам вернулся несколько дней назад с избушки и по тому году в это время мы добыли норму, а в этот раз просто за неделю видели всего два косяка. Так что ход его только начался.

6 Янв 2011
859
0
16
Bosco, привет!! Вы как съездили?[/QUOT

отдуши. только прохладно было.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ----------

Я и не спорю по поводу скопа,ему достаточно 3-4 дней как правило пройти наш участок района,имею в виду таловую сторону Аксарки. Да к вот только сегодня ночью отзвонились мужики и сказали что гусь пошел,а когда он пошел это не пару косяков за один день, а в течении ночи и до самого утра он шел от 12 и более штук в косяке и только сегодня они по вылазили из изб. Я сам вернулся несколько дней назад с избушки и по тому году в это время мы добыли норму, а в этот раз просто за неделю видели всего два косяка. Так что ход его только начался.
Сергей, как в нанагасе обстоят дела? вода есть? лед когда и него уйдет?

27 Ноя 2012
166
0
16
Сергей, как в нанагасе обстоят дела? вода есть? лед когда и него уйдет?
Нангас полный воды и забит льдом, все поймы залиты,а лед с Нангаса уйдет думаю 26 числа, да и сам буду пробираться к себе в воскресенье.