МихаилК, не ловитса и "закраины" то есть то нет лед идет и наберег выталкивает... После льда прохождения неделю щука ловитса потом уходит на нерест... А язь в принципе после льда сразу ловитса
я ставил 3 года вподряд и ничего.Ставил на щуку,говорят так то она и по закраинам метает,Больше не буду ставить.Риск конечно есть,что льдинами унесет,но ничего,не унесло.
Там где у нас изба - заводь, вроде и течения нет. В прошлом году поставили сеть, бо лед почти ушел, так ночью ветром льдину занесло громадную прямо в сеть...сняло сетку с верхнего подбора метров 10...ну и кусок сети ваще на льдине остался....батя потом несколько дней штопал )
По срокам охоты на пернатую дичь в весенний период 2012 года территория ЯНАО разграничена на три района: Южный район – срок охоты с 12 по 17 мая 2012 года; Центральный район – с 19 мая по 3 июня; Северный район – с 2 по 27 июня. http://правительство.янао.рф/news/lenta/ecologi/detail/39552/
Лёд у нас числа 19 наверное пройдет. Еще дня через три полетит утка. На охоту остается 5 дней. Тоскливо как-то... Это я про утятников. У гусятников всё иначе:grin:
Вот охотники заразы, сегодня с ночи до раннего утра такую пальбу устроили - мешки наверное дичи настреляли:grin:, а я встала злая:evil:, придушила бы их - ехали бы дальше от города.