Верховный Атаман не оценил усилия «ряженых» казаков с Ямала

5 Фев 2012
5,321
0
36
Смотрю, глумятся над казаками в основном те, кто язычок свой прячет известно куда, когда заходит речь о массовом бесконтрольном переселении целыми аулами к нам, росте преступности, похищении людей, попадание их в рабство и т.д. Те, кто трусливо проходят мимо, или еще и снимают на айфуны, когда толпа нелюдей избивают одного.

28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk
те кто только знает о казаках поверхностно....
а не знают то, что казаки это первые пограничники в России, то что казаки не только шашкой махают и на конях скачут а ещё и сымые трудолюбивые крестьяне....и то что в пограничных с субъектами Кавказа они сильно помогают миполиции а иногда и сами народ защищают собой....и не отсиживаются по домам когда нас русских обижают на нашей же земле.....

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Я вот так и не понял какие у нас казаки правильные, а какие нет???
Мне в свое время мед в уши лили что реестровые казаки это самые правильные и настоящие, а казаки под началом Старостина (на данный момент не знаю он у них атаманит или кто другой) это ряженные. Хотя по факту ряженными оказались и те и другие. Вот теперь мне и интресно кто ж настоящий то???

Смотрю, глумятся над казаками в основном те, кто язычок свой прячет известно куда, когда заходит речь о массовом бесконтрольном переселении целыми аулами к нам, росте преступности, похищении людей, попадание их в рабство и т.д. Те, кто трусливо проходят мимо, или еще и снимают на айфуны, когда толпа нелюдей избивают одного.
Согласен с вами полностью, НО по сути наши казаки не зависимо от того настоящие они или нет ни фига не делают кроме как на парад 9 мая выходят нарядные. Вроде был еще в какой то из школ кадетский казачий класс это конечно полезное начинание воспитание будущего поколения, но этого мало.

В Минеральных Водах в Пятигорске терские казаки знаю действительно патрулируют и поддерживают порядок переодически щимят горцев.

5 Фев 2012
5,321
0
36
В Минеральных Водах в Пятигорске терские казаки знаю действительно патрулируют и поддерживают порядок переодически щимят горцев.
Всему свое время, главное чтоб были они, люди, способные сообща реагировать на угрозу, а не прятаться по своим норам, в надежде, что их не тронут, и уже оттуда обсерать. Такие сейчас много, увы.. Даже те местные казаки, что есть, я уверен, не спасуют в случае чего. Пусть себе ходят на парады, надевают цацки- лично мне это никак не мешает. Не это главное.

28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk
Я вот так и не понял какие у нас казаки правильные, а какие нет???
у нас есть Реестровые их и назвал "верховный" ряженными, а есть Обско-Полярная казачья линия Сибирского казачьего войска Союза казаков России и атаман (фамилию не помню) он ещё и военком Салехарда, занимаются они восстановлением молитвенных крестов кадетскими классами в 4 школе, а так же есть ансабль, планируется патрулирование улиц СХД. Существуют на свои взносы. Награды и медали присваиваются по Уставу. Верховный приезжал по приглашению именно этих казаков.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
лично мне это никак не мешает.
Да собственно тоже глубоко паралельно, я даже вступал в их общество в связи с тем что предки мои терскими казаками были, но посмотрев на данную клоунаду участвовать в ней желание пропало.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

Реестровые их и назвал "верховный" ряженными
Вот в их ряды я и вступал, они мне расказывали что они самые правильные а по факту че попало клоуны одним словом, даже погоны вручили мне хорошо что я выбыл из этого действа

28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk
раньше хоть шефство над кладбищем в центре брали
у них и сейчас оно есть, а песни поют ансамбль(артисты), а не казаки....

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

гоняли ГОТов и ГОПов.....))

31 Окт 2011
5,190
0
36
Казачество является частью русского народа,
так фиг ли тогда отделять то себя всякими законами и лампасами? Если ты просто добропорядочный гражданин - ты уже приносишь пользу всем. А это по сути единственное, что может и должен делать каждый, не зависимо от веры и происхождения. Не?