Вертолет МИ-8 совершил вынужденную посадку в Бованенково

22 Апр 2011
1,209
0
36
15 июля в 13 часов 11 минут (мск) в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по ЯНАО поступило сообщение о том, что в 11 часов 48 минут (мск) с вертолетной площадки из вахтового жилого комплекса Бованенково Ямальского района в город Надым Надымского района вылетел вертолет МИ-8.

На борту находилось 22 пассажира и 3 члена экипажа. По пути следования в 12 часов 12 минут (мск) произошел сбой в работе основного генератора с последующим переходом на резервный генератор. Вертолет пролетел 100 километров. Командиром судна было принято решение о возврате в пункт вылета. В 12 часов 40 минут (мск) борт МИ-8 благополучно произвел посадку на площадке приземления вахтового жилого комплекса Бованенково Ямальского района.

Возвращение прошло в нормальном режиме. Возгорания нет. Погибших и пострадавших нет.

Источник: http://www.vesti-yamal.ru/ru/vjesti...nuzhdjennuju_posadku_v_bovanjenkovo28762#t20c

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

с вертолетами кажется чаще случаются аварийные ситуации

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Да ну?!?!? Ми-26, Робинсоны....
Где в Салехарде Ми-26?? Тогда уж можно сказать и про Ми-2.....И много ли Вы вывезите вахтовиков на Робинсоне?? И хватит ли ему топлива от СЛХ до Баванов?? И вообще Робинсоны -это в частной авиации, а Ямале насколько знаю их нет.
Основной и пожалуй единственный -это МИ-8 и его модификации!!

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Причем тут Салехард если речь про Бованенкого. У Ютэйра приличный парк тяжелых транспортников.
Тогда уж можно сказать и про Ми-2.....И много ли Вы вывезите вахтовиков на Робинсоне?? И хватит ли ему топлива от СЛХ до Баванов?? И вообще Робинсоны -это в частной авиации, а Ямале насколько знаю их нет.
Основной и пожалуй единственный -это МИ-8 и его модификации!!
Я ничего не говорил о том что вахтовиков возят в Робинсонах?!?!? :%)
логическая цепочка:
1 -
И именно с такими вертолетами...
2-
А других, именно у нас, нет....
3-
Да ну?!?!? Ми-26, Робинсоны....