В общем, просили обратной связи, ок, сообщаю.
Объективно. Юзабилити не ниже уровня старого движка, даже лучше. Так же как и ранее есть кнопка "спасибо", которая здесь называется "мне нравится". Я думаю, несколько правок в коде и название кнопки изменится на старое, если это так принципиально консервативным слоям форума. Что касается дизайна, на который больше всего здесь пеняют, то всё новое и неизвестное всегда вызывает защитную реакцию. Привычное ближе. Так что нытьё было предсказуемо, а коли так, то на него можно не обращать внимания. Слабоумные на вроде всяких пенелоп и прочих, никогда не станут напрягать мозг, дабы разглядеть плюсы нового. Им проще выискивать минусы, лежащие на поверхности сухого движка и ныть. Для этого не нужно много ума. Собственно, для этого его вообще не надо иметь. Рефлексы работают без участия мозга. Что ещё. То, что голубая полоска зафиксирована сверху - большой плюс. Раньше надо было постоянно листать вверх, дабы заглянуть в свой почтовый ящик либо в уведомления. Сейчас же листать уже не надо. А это сильно упрощает навигацию по форуму и уменьшает вероятность нервных срывов у чрезмерно чувствительных, тонко организованных и прочих, кого в детстве недолюбили и в кого недовложили. Ещё немаловажное. Предпросмотр сообщения перед публикацией значительно увеличился в скорости отображения редактируемого поста. Раньше надо было ждать обновления страницы, сейчас же эта функция работает по несколько иной технологии. Всё быстро летает, а это большой плюс.
Субъективно. Поиск юзал, нормально вроде бы. Цитирование, ответ работают. Ну а прочее уже по желанию людей. Можно и ТОП тем воткнуть в шапку форума как было раньше на былом форуме. С телефона всё так же работает, страницы грузятся быстро, косяков пока не обнаружено. На широком тель-авизоре тоже всё хорошо. На планшете не проверял. Ещё можно добавить функционал для показа количества пользователей в теме и скрытия ника в подвале, как на старом форуме. Это несколько уменьшит скулёж староверов. В общем-то и всё. В целом, по мне, так вообще всё прекрасно. К новому дизайну уже привык.
И последнее. Я думаю, если бы админы заморочились и сделали бы на новом движке форум со старым дизайном, то наши ретрограды бы по-настоящему обоссались от счастья.