Велоспорт

23 Окт 2011
1,275
0
36
Уважаемые велоспортсмены!
Не подскажете-ли, почему в Салехарде все ездят на велосипедах по тротуарам?
За последний месяц велосипедисты мне попадались во время прогулок в общей сложности пару сотен раз, и только один раз он ехал по проезжей части. А остальные, по-одиночке, парами, семьями и иногда даже целыми командами ездят по тротуарам, в том числе и узким, вроде того, что на мосту под Факелом, где и парам пешеходам трудно разойтись. Ездят прямо среди прохожих, кто навстречу, кто обгоняет, часто даже не снижая скорость и не предупреждая или звонят уже прямо за спиной.
Разве ПДД уже не предписывают движение на велосипедах по проезжей части, если нет специальных велодорожек?

Последнее редактирование:
Balagur, я езжу по дороге, но иногда приходится и по тротуару, так как есть опасение, что некоторые криворукие водители могут раскатать тебя по асфальту. К примеру девушка на учебной машине чуть не впечатала меня в бордюр около дома, так что ну его нафиг.

30 Май 2009
1,037
1
38
чаще езжу по дорогам, но иногда когда расслабленно то по тротуарам, ну и в некоторых местах почти всегда по тротуары, тот же факел, арктическая, объездная. С ребенком всегда езжу по тротуарам. Причина в водителях-идиотах, я уже писал, что на кольце меня не пропускает никто, хотя в городе вроде себя адекватно ведут.

23 Окт 2011
1,275
0
36
Balagur, я езжу по дороге, но иногда приходится и по тротуару, так как есть опасение, что некоторые криворукие водители могут раскатать тебя по асфальту.
Ingwar, Конечно велосипед на автомобиль и по асфальту насмерть вряд-ли раскатает, но кто гарантирует, что едущий по тротуару сзади на пешехода велосипедист не является криворуким? Пешеходам от них куда деться?

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:55 ----------

чаще езжу по дорогам, но иногда когда расслабленно то по тротуарам, ну и в некоторых местах почти всегда по тротуары, тот же факел, арктическая, объездная. С ребенком всегда езжу по тротуарам. Причина в водителях-идиотах, я уже писал, что на кольце меня не пропускает никто, хотя в городе вроде себя адекватно ведут.
404, я не призываю Вас рисковать ребёнком. Однако, Ваш пример говорит ребёнку о том, что если тебе кто-то причиняет неудобство, то нужно от него отодвинуться, даже если причиняешь неудобство другому. А так же о том, что общепринятые правила (в данном случае ПДД) вовсе не обязательно соблюдать.
Если ребёнок ещё мал, то может нужно кататься с ним вдали от дорог? А если он уже имеет право ездить по дорогам, то может нужно приучать его к тому, что среди водителей есть идиоты и своим примером показывать, как действовать в этой ситуации, а не учить его прятаться за спины пешеходов?
Ну и добиваться строительства велодорожек, наверное, тоже можно...

2 Окт 2010
458
0
16
Ingwar, Конечно велосипед на автомобиль и по асфальту насмерть вряд-ли раскатает, но кто гарантирует, что едущий по тротуару сзади на пешехода велосипедист не является криворуким? Пешеходам от них куда деться?

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:55 ----------

404, я не призываю Вас рисковать ребёнком. Однако, Ваш пример говорит ребёнку о том, что если тебе кто-то причиняет неудобство, то нужно от него отодвинуться, даже если причиняешь неудобство другому. А так же о том, что общепринятые правила (в данном случае ПДД) вовсе не обязательно соблюдать.
Если ребёнок ещё мал, то может нужно кататься с ним вдали от дорог? А если он уже имеет право ездить по дорогам, то может нужно приучать его к тому, что среди водителей есть идиоты и своим примером показывать, как действовать в этой ситуации, а не учить его прятаться за спины пешеходов?
Ну и добиваться строительства велодорожек, наверное, тоже можно...
а вот теперь пальцем мне укажите на велосипедиста,который бы создавал помехи на тротуарах,да такие,что бы бл* разводить тут дискуссию?!?Давно известно что нехрен делать на велосипеде на дороге в нашем колхозе,где людей давят на пешеходных переходах!:evil:

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:32 ----------

что среди водителей есть идиоты и своим примером показывать, как действовать в этой ситуации, а не учить его прятаться за спины пешеходов?
убило, ребенку на дорогу? рассказывать ему что СЗАДИ на тебя могут наехать недобросовестные дяди? Вы под чем,сударь?

FridrichFoX

Заблокирован
27 Май 2014
23
0
1
Уважаемые велоспортсмены!
Не подскажете-ли, почему в Салехарде все ездят на велосипедах по тротуарам?
За последний месяц велосипедисты мне попадались во время прогулок в общей сложности пару сотен раз, и только один раз он ехал по проезжей части. А остальные, по-одиночке, парами, семьями и иногда даже целыми командами ездят по тротуарам, в том числе и узким, вроде того, что на мосту под Факелом, где и парам пешеходам трудно разойтись. Ездят прямо среди прохожих, кто навстречу, кто обгоняет, часто даже не снижая скорость и не предупреждая или звонят уже прямо за спиной.
Разве ПДД уже не предписывают движение на велосипедах по проезжей части, если нет специальных велодорожек?
Я, например уже около месяца езжу на велосипеде, преимущественно конечно по обочине п\ч, но за этот месяц меня чуть не сбили уже раз десять, прижимали к обочине(естественно из-за невнимательности водителя), не пропускают на пешеходных переходах, большинство водителей не принимают во внимание или скорее не понимают знаков, подаваемых при поворотах. Поэтому в особо опасных местах приходится ездить по тротуарам, а раз архитектура города такая корявая мягко говоря, то велодорожек здесь никогда не будет, следовательно многие считают тротуары-велопешеходными дорожками. P.S. хотя кстати тротуары тоже отвратительные, и по ним толком ездить не возможно.

23 Окт 2011
1,275
0
36
а вот теперь пальцем мне укажите на велосипедиста,который бы создавал помехи на тротуарах,да такие,что бы бл* разводить тут дискуссию?!?Давно известно что нехрен делать на велосипеде на дороге в нашем колхозе,где людей давят на пешеходных переходах!:evil:
Можете мне не верить, но из всех, названных мной случаев встречи с велосипедистами на тротуаре, всего лишь раза два меня вежливо попросили пропустить их. В остальных случаях велосипедисты ведут себя на тротуарах так же, как автоводители на проезжей части, то есть нарушают ПДД и притесняют пешеходов. Может и называться они должны так же, как те "водители"?...
А если так уж бояться дорог, то зачем вообще ездить?...

убило, ребенку на дорогу? рассказывать ему что СЗАДИ на тебя могут наехать недобросовестные дяди? Вы под чем,сударь?
Да я, в общем-то ни под чем. Я и писал, что РЕБЁНКУ-велосипедисту на дороге не место (но и на тротуаре). А подрастающего ребёнка нужно учить и соблюдению правил тоже.
Можно. конечно и не говорить о "недобросовестных дядях" едущих сзади, об опасности высокого напряжения, о том, что в реке можно утонуть....

23 Июл 2013
77
0
6
Салехард
Велодорожек в Салехарде, имхо, никто делать не будет из-за 3х месяцев в году (в остальные по снегу и не поездишь).
Воспитывать других водителей ценой собственного здоровья глупо и нерентабельно.
Так что давайте как-то сосуществовать на тротуарах. Сам всегда притормаживаю и вежливо и громко прошу пропустить.

кстати, смотрю велосипедеры катаются где и как попало, а вот зеркал заднего вида у парочки всего и видел. Вопрос, это не нужная атрибутика на лисяпеде?

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
Езжу как мне удобно - когда по дороге, когда по тротуару, но стараюсь никому не создавать неудобств если по тротуару...

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

23 Окт 2011
1,275
0
36
Воспитывать других водителей ценой собственного здоровья глупо и нерентабельно.
Так что давайте как-то сосуществовать на тротуарах. Сам всегда притормаживаю и вежливо и громко прошу пропустить.
Да, конечно Вы правы, умнее и рентабельнее переложить свои неудобства на пешеходов, им то ведь уже некуда с тротуара деться, разве что дома сидеть.
А сосуществовать можно пытаться и на проезжей части, хотя это и...смотри выше. :smile:

кстати, смотрю велосипедеры катаются где и как попало, а вот зеркал заднего вида у парочки всего и видел. Вопрос, это не нужная атрибутика на лисяпеде?
Как думаешь, сколько швов будет после падения с таким обвесом?

Не, что то по дороге я реально начал опасаться ездить, недавно еду я спокойно, по правому краю полосы, как положено, тут какое то тело на субару чуть-чуть меня обгоняет и без уменьшения скорости и без поворотников резко поворачивает в право на стоянку. Я вот не понимаю, у таких глаза на жопе или они считают себя слишком крутыми, чтоб пропускать велосипед??

Эх, а у меня покрышка задняя в какашку развалилась, теперь недели 2 (почта россии, эххх....) я без коня :(

Про дорогу и ПДД. Вот я в лабытках езжу преимущественно по дороге, тут главное вести себя на дороге так, чтобы у более-менее сообразительного водятля не возникало сомнений в ваших намерениях. Хотите повернуть налево? ближе к повороту плавно переместитесь в середину полосы, а не стартуйте резко с правого края. Оглядывайтесь назад на поворотах, всегда. Остерегайтесь стоящих машин на обочинах, внезапно открытая дверь это очень неприятный сюрприз.

Ну и так далее. Хотя самое главное тут правило одно: Не торопитесь. Сколько я видел аварий просто потому что кто-то подумал "да я успею проскочить". Приостановитесь и просчитайте обстановку. Всё равно вы доедете куда бы то ни было быстрее, чем пешком, что вам пара секунд задержки?

А по тротуарам я езжу только во время.сразу после дождя, потому что правый край дороги это точно не то место, где бы вы хотели оказаться в этот момент.