Велоспорт

что то мне не нравится по тротуарам гонять
и не нужно

ПДД:
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Здесь тоже почитайте http://www.mycycle.ru/velorights.php

13 Сен 2009
1,545
0
36
Sintel,ахахха круть, спасибо ) Я как раз пдд штудирую и как то не задумывался что ж за транспортные средства со скоростью не превышающей 40км\ч ))))))))) (особенно недоумевал про обгон справа по обочине). Будем знать.

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ----------

Лёличка,вам мои сочувствия, как нибудь подгадайте время - понравится )

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
XMypblй XMblpb, ну может появится случай)) попробую)

---------- Добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:54 ----------

Вчера кто нибудь катался? Я что то не решилась и честно не хотела еще, поздно с работы пришла(

завтра где то писали вело пробег из аксарки будет, интересно при таком ветре они хоть доедут. там же 60 км, я б при попутном и половину не осилил.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
навстречу ветру трудно ехать, оказывается )))))))))
надо здесь устроить центр по подготовке велосипедистов, они натренируются против ветра кататься, и всех победят )))))

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
А я эти два дня из за ветра не катаюсь(( не хочу собы продуло, я сразу если что заболеваю. Вот сегодня начальница приболела и я чувствую уже подцепила(

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Кто-нибудь перевозил велосипед авиакомпанией Ямал? Обязательно ли нужен чехол?
Проезд на поезде: провезли
1. в плацкарте (на самом деле это была электричка, но почему-то в плацкартном вагоне) один вел висел между верхней третьей полкой и третьей боковушкой, второй стоял в отсеке. Без проблем с проводниками, только оплатили провоз велов 100 рублей за 2. У кондукторов есть даже специальная графа в терминале - велосипед )))
2. в купейном вагоне провезли не разбирая и не упаковывая, но с проблемами. Сначала проводница потребовала разобрать и положить в нишу (а это почти невозможно, даже если снять колесо. У нас еще и не оказалось нужных ключей). Потом мы с ней договорились, и велики постояли в проводницком купе на нижней полке )))
И плюс 70 рублей за провоз негабаритного багажа за 2 велосипеда

В общем, в купе реально провезти, если выкупить нижнюю полку специально под велосипед.

Из Рощино авиакомпанией Ямал - целая история. Сначала нас не хотели пропускать в аэропорт, потому что велы не пролазили в рамку на входе. Потом сотрудники аэропорта ругались и доказывали, что провозить нельзя - типа велы не пролезут в багажный отсек самолета :hz:
Потом стали доказывать, что их надо разобрать и упаковать. (перед этим мы упаковали отдельно в изолон руль и педали и прикрутили рули)
В итоге мы их разобрали немного, то есть повернули руль параллельно раме, и пошли упаковываться к упаковщику. Упаковщик сначала хотел срубить с нас по 700 рублей за вел, но потом проникся симпатией и подарил моток пищевой пленки). Пленка прочности велам не добавила, зато сотрудники аэропорта приняли велосипеды и сказали "ну это совсем другое дело")))
Заплатили за негабаритный груз 1700 р (32 кг)
На досмотр долго не хотели пускать, потому что велы не пролазили в рамку ))))))))))))) Позвали начальника, и он скомандовал проверить велы газоанализатром (идею подсказал муж))))))

Все, проверили, и мы лично притащили велы к самолету. Там грузчики загрузили их к грузовой отсек.

В итоге велы благополучно приехали, ничего не сломалось и не погнулось. Прецедент есть ))))

22 Апр 2011
1,209
0
36
Кто завтра участвует в марафоне?
Стартуют из Аксарки (завтра в 8-30 сначала с великами всех туда увезут, сбор на Губкина, возле офиса Единоросов)

Дайти велик пожалуйста, тоже хочу поехать :cry:

Последнее редактирование:
Кто завтра участвует в марафоне?
Стартуют из Аксарки (завтра в 8-30 сначала с великами всех туда увезут, сбор на Губкина, возле офиса Единоросов)

Дайти велик пожалуйста, тоже хочу поехать :cry:
прокат же есть на республике

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

а они не отменили?

13 Июл 2011
225
0
16
Велопробег Аксарка - Салехард состоялся. Погода нас сначала напугала дождем, ветром и низкой температурой, но чем дальше Аксарка - тем выше и теплее солнце. Давно хотел проехать на велосипеде по этому маршруту, спасибо организаторам за предоставленную возможность. Отчеты о мероприятиях не мое, поэтому только фото...

Вложения

Последнее редактирование:
15 Окт 2009
2,064
0
36
отлично покатались. Тетеньке в очках и с рыжей прической - почет и уважуха!! В таком солидном возрасте, такие расстояния шутя преодолевать - я в шоке