По договоренности.... Может родственница была, подруга, дочь друга и т.д. Такой вариант не рассматриваете? Сафронов, к сведению, не работает в женской консультации, на приеме не сидит. И где это посторонняя мимо проходящая беременная могла с ним договориться?:%)
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------
Муж, между прочем, весьма помогает слушать акушерку и доктора, не раскисать, не ныть. Подписывает всякие там бумаги, отвечает на вопросы доктора (типа возраст, срок, когда отошли воды и т д). Мне кажется, муж сам раскиснет и заноет... А еще получит от вас же по голове, просто потому что ВАМ больно, а ему нет. В период интенсивных схваток я, например, готова была грызть спинку кровати... А если бы рядом был человек, на которого можно накричать или ударить без последствий для себя... ух и оторвалась бы на нем... И еще - если будущий папа не прошел специальные курсы, то толку от него во время родов не будет. Он еще и акушерку от работы отвлекать будет неуместными вопросами и паникой своей.
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------
Напишу маленький пример из собственного опыта: я в родах, все ок, процесс идет. Тут привозят на скорой девушку с полным раскрытием. Все убегают в соседний родзал принимать роды. И тут мне тоже приспичило рожать. А рядом никого нет. Я ору. А никто не идет. 20 минут кричала, звала хоть кого-нибудь. И чувствую, что все - щас на пол рожу. Начала тихонько топать в сторону кровати и тут пришла наконец акушерка, после чего я родила за 3 минуты. Если бы был муж рядом, такого бы не было.
Я точно знаю, что акушерка не одна на три этажа работает и при возникновении одновременных родов звали другую акушерку с этажа. Так что, думаю в Вашей ситуации всё терпело. опытная акушерка чуть ли не до минуты знает КАК происходят роды. Поэтому Вас и "отложили".. пока не родит та, у которой уже головка на "выходе".