Ведение беременности

Я же не говорю что это плохо или нельзя. Я спрашиваю для чего он вам на родах? В предродовой я пониманию: пока там схватки, больно, группа поддержки и лишние уши ваших откровенных высказываний и стонов, пусть слушает и видит как вам плохо и вы мучаетесь. А вот в родовой, когда вам надо слушать акушерку и доктора, он там зачем? Максимально где ему разрешать быть это стоят за вашей головой или при особых обстоятельствах сбоку подержать за руку. Там пахнет кровью и водами.
Мой муж сказал: слышать и видеть что тебе больно я не смогу, если ты хочешь чтоб я разнес всю вашу больницу к чертям, то я пойду.

16 Фев 2010
503
0
16
34
Салехард
Там пахнет кровью и водами.
у меня не пахло ни чем:unknown: , переспросила мужа - подтвердил
Муж, между прочем, весьма помогает слушать акушерку и доктора, не раскисать, не ныть. Подписывает всякие там бумаги, отвечает на вопросы доктора (типа возраст, срок, когда отошли воды и т д). А если надо принять какое-либо важное решение, например о назначенных лекарствах ребёнку?
Мы изначально при поступлении просили, чтоб не подключали КТГ, не стимулировали, не обезбаливали, не делали прививок и т д. Отношение персонала было отличным, все пожелания были учтены. Смена попалась очень хорошая, ну и думаю сыграло роль присутствие супруга. ;)

10 Дек 2009
668
0
16
Насчет платных родов в Москве... Думаю, что тот кто намерен платить, будут платить везде и всегда. Но альтернатива платить или не платить есть, хоть в Москве, хоть в Салехарде (хотя в Салехарде это не легализовано, но желающие находят возможности). По опыту кучи подруг и знакомых - никто не платил и, более того, ни у кого денег не вымогали. Все родили здоровых деток в тех роддомах, где и планировали (если вовремя поступали), или в тех куда успели довезти. Есть знакомые, которые рожали в перенатальном центре совершенно бесплатно, просто их туда на скорой в схватках доставили.
А те, кто платит обычно делает это по собственному желанию так как изначально настроены на партнерские роды или роды с определенным врачом, хотят индивидуальную палату и присутствие родственников, т.е. за те самые услуги, за которые и в Салехарде многие готовы заплатить, но не имеют такой возможности.
Деньги за анализы - это что-то странное. Может мне повезло, но не сталкивалась. Отношение в консультации просто замечательное, врач адекватна. Может я не столь критична или мнительна как другие, но по-моему она делает все, что необходимо. Претензий нет, впечатление хорошее, денег не просят.
Так что не надо пугать Москвой и тем, что в столице за все надо платить... Сугубо ИМХО.

Последнее редактирование:
а я бы хотела,чтобы мой присутствовал,но за стеночкой,чтобы я знала,что он рядом,но не видела его испуганных глаз и всяких непредвиденных реакций)

22 Апр 2012
44
0
6
Еще раз повторюсь - рожают в Салехарде по договоренности, сама видела. Как вы это объясните?
По договоренности.... Может родственница была, подруга, дочь друга и т.д. Такой вариант не рассматриваете? Сафронов, к сведению, не работает в женской консультации, на приеме не сидит. И где это посторонняя мимо проходящая беременная могла с ним договориться?:%)

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------

Муж, между прочем, весьма помогает слушать акушерку и доктора, не раскисать, не ныть. Подписывает всякие там бумаги, отвечает на вопросы доктора (типа возраст, срок, когда отошли воды и т д). Мне кажется, муж сам раскиснет и заноет... А еще получит от вас же по голове, просто потому что ВАМ больно, а ему нет. В период интенсивных схваток я, например, готова была грызть спинку кровати... А если бы рядом был человек, на которого можно накричать или ударить без последствий для себя... ух и оторвалась бы на нем... И еще - если будущий папа не прошел специальные курсы, то толку от него во время родов не будет. Он еще и акушерку от работы отвлекать будет неуместными вопросами и паникой своей.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

Напишу маленький пример из собственного опыта: я в родах, все ок, процесс идет. Тут привозят на скорой девушку с полным раскрытием. Все убегают в соседний родзал принимать роды. И тут мне тоже приспичило рожать. А рядом никого нет. Я ору. А никто не идет. 20 минут кричала, звала хоть кого-нибудь. И чувствую, что все - щас на пол рожу. Начала тихонько топать в сторону кровати и тут пришла наконец акушерка, после чего я родила за 3 минуты. Если бы был муж рядом, такого бы не было.
Я точно знаю, что акушерка не одна на три этажа работает и при возникновении одновременных родов звали другую акушерку с этажа. Так что, думаю в Вашей ситуации всё терпело. опытная акушерка чуть ли не до минуты знает КАК происходят роды. Поэтому Вас и "отложили".. пока не родит та, у которой уже головка на "выходе".

Настоящее демократическое государство отличает свобода выбора. Хорошо вам одной, пожалуйста, хотите с мужем - ради бога. Все люди разные. Мои знакомые рожали вместе, никто никого не бил. Оба довольны и счастливы. Это был их выбор. Мне легче одной - это мой выбор.
Задача медицинских работников, помочь родиться здоровому малышу, а не создать массу условностей.

16 Фев 2010
503
0
16
34
Салехард

По договоренности.... Может родственница была, подруга, дочь друга и т.д. Такой вариант не рассматриваете? Сафронов, к сведению, не работает в женской консультации, на приеме не сидит. И где это посторонняя мимо проходящая беременная могла с ним договориться?:%)

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------

Муж, между прочем, весьма помогает слушать акушерку и доктора, не раскисать, не ныть. Подписывает всякие там бумаги, отвечает на вопросы доктора (типа возраст, срок, когда отошли воды и т д). Мне кажется, муж сам раскиснет и заноет... А еще получит от вас же по голове, просто потому что ВАМ больно, а ему нет. В период интенсивных схваток я, например, готова была грызть спинку кровати... А если бы рядом был человек, на которого можно накричать или ударить без последствий для себя... ух и оторвалась бы на нем... И еще - если будущий папа не прошел специальные курсы, то толку от него во время родов не будет. Он еще и акушерку от работы отвлекать будет неуместными вопросами и паникой своей.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

Напишу маленький пример из собственного опыта: я в родах, все ок, процесс идет. Тут привозят на скорой девушку с полным раскрытием. Все убегают в соседний родзал принимать роды. И тут мне тоже приспичило рожать. А рядом никого нет. Я ору. А никто не идет. 20 минут кричала, звала хоть кого-нибудь. И чувствую, что все - щас на пол рожу. Начала тихонько топать в сторону кровати и тут пришла наконец акушерка, после чего я родила за 3 минуты. Если бы был муж рядом, такого бы не было.
Я точно знаю, что акушерка не одна на три этажа работает и при возникновении одновременных родов звали другую акушерку с этажа. Так что, думаю в Вашей ситуации всё терпело. опытная акушерка чуть ли не до минуты знает КАК происходят роды. Поэтому Вас и "отложили".. пока не родит та, у которой уже головка на "выходе".
Вам кажется, а мой муж присутствовал. И курсы прошли, от них, кстати, как муж сказал, никакого толку не было, там просто про процесс родов немного рассказали, и показали как спину жене массажировать, а так любой человек интуитивно может помассировать без всяких курсов.
А мужья-паникёры, как вы описали, изначально не соглашаются идти на роды:\"\":

22 Апр 2012
44
0
6
Вам кажется, а мой муж присутствовал. И курсы прошли, от них, кстати, как муж сказал, никакого толку не было, там просто про процесс родов немного рассказали, и показали как спину жене массажировать, а так любой человек интуитивно может помассировать без всяких курсов.
А мужья-паникёры, как вы описали, изначально не соглашаются идти на роды:\"\":
у нас школу матери посещает одна из пяти наверное, потому что о процессе родов не знают ничего!!! И ведут себя соответственно. Период беременности им нравится, а рожать психологически не готовы. Вот и результат - истерики в родах. А мужьям правильно курсы вели - им надо знать КАК происходят роды, чтобы не впадать в панику от каждого оха-вздоха рожающей супруги и не задавать глупых вопросов акушерке.

16 Фев 2010
503
0
16
34
Салехард
у нас школу матери посещает одна из пяти наверное, потому что о процессе родов не знают ничего!!! И ведут себя соответственно. Период беременности им нравится, а рожать психологически не готовы. Вот и результат - истерики в родах. А мужьям правильно курсы вели - им надо знать КАК происходят роды, чтобы не впадать в панику от каждого оха-вздоха рожающей супруги и не задавать глупых вопросов акушерке.
Ну да, знаю таких:fool::fool: имея дома доступ к интернету, всю беременность в контакте сидят, вот уже рожать пора, а они не знает даже что такое молозиво...

у нас школу матери посещает одна из пяти наверное, потому что о процессе родов не знают ничего!!! И ведут себя соответственно. Период беременности им нравится, а рожать психологически не готовы. Вот и результат - истерики в родах.
хм, в 2005-2006м ходила на каждое занятие школы матери... Про роды рассказывали только то, что во время схваток нужно закрыть глаза и представлять приятную картинку.. ну-ну... Писец, как "помогло". Там даже не учили пеленать ребенка, хотя бы на кукле... Так, беседы по интересам были, контрацепция после родов, грудное или искусственное вскармливание, беседа с педиатром, ну и больше ничего не помню.. Ни тужиться как правильно, ни как себя вести..

Поэтому вторую беременность ни разу в эту "школу" даже не завернула, к психологу тоже, хоть и напомнили мне о нём на 37й неделе:grin: Что я, якобы обязана к нему сходить...

Ну и конечно, роды прошли намного легче первых, никаких последствий, швов и т.д. Просто опыт, а школа матери особо не помогает. Личное мнение.

12 Май 2010
5,911
1
38
Про роды рассказывали только то, что во время схваток нужно закрыть глаза и представлять приятную картинку.. ну-ну...
фигассе.......оч полезная информация...

хотяяя..это ж "школа матери", а не роженицы))

16 Янв 2011
892
0
16
Я вот в первую беременность тоже школу матери посещала. Там действительно очень мало говорили именно о послеродовои периоде. О том как пеленать, как правильно вести грудное вскармливание, ньюансы всякие. Хорошо, что в палате со мной лежала женщина родившая третьего ребёнка. Вот она то мне всё и показала. Как пеленать( первые несколько раз даже за меня пеленала малышку), как правильно чистить носик, как грудь давать и всё такое. До сих пор ей благодарна. А ведь это всё должно быть именно в школе матери. Со вторым ребёнком я уже конечно не боялась. Понимаете, женщина первый раз родившая роебёнка она на практике оказывается неосведомленной даже если много читала. Многие первый раз боятся взять на руки, не знают как поддерживать головку, пеленать. Что делать если образовался застой в груди, и т.д и т.п.

Теваси, задавала вопрос именно о пеленании, сказали - вас в роддоме научат... А в роддоме возмущались, что не умеют пеленать:grin:

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Что делать если образовался застой в груди, и т.д и т.п
о, про это кстати тоже не говорили, да я и не знала, что такое есть, пока меня в 35 недель не положили с женщинами, уже родившими (им на кормление приносили лялек), от них и узнала, что нужно делать и что такое бывает)))

16 Янв 2011
892
0
16
Теваси, задавала вопрос именно о пеленании, сказали - вас в роддоме научат... А в роддоме возмущались, что не умеют пеленать:grin:

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

о, про это кстати тоже не говорили, да я и не знала, что такое есть, пока меня в 35 недель не положили с женщинами, уже родившими (им на кормление приносили лялек), от них и узнала, что нужно делать и что такое бывает)))
Вот именно, в большинстве случае узнаешь всё от уже родивших женщин а не от медперсонала.

16 Фев 2010
503
0
16
34
Салехард
У нас в беларуси в жк тоже "школа матери" никакая, сплошная реклама на занятиях всякой продукции:-( и в послеродовом отделении медсёстры сами мифы о гв распространяют...
Я ходила на платные курсы в больнице, вот там всё было на высшем уровне - занятия вела консультант по гв.
Ну и конечно интернет ;)