Ведение беременности

12 Май 2010
5,911
1
38
Обоснованно? Ну-ну. А ведь сама только что говорила о связях и знакомствах.
Если Вам не нравится, что люди бывают недовольны и требуют защиты своих, как они считают, нарушенных прав, то это незначит, что жалобы пациентов НЕ обоснованы...и совершенно не означает, что везде и всюду коррупция, связи и знакомства... Хотя объяснять это Вам незачем... У Вас категорически свое мнение: все вякающие в сторону врачей пациенты-зажравшаяся публика...

С дочкой в 2005-2006 меня вела Гончарова Наталья Викторовна (вроде - насчёт отчества), мне очень понравилась эта женщина. Сколько я наслушалась от врачей в стационарах (пролежала раз 6 за 9 месяцев), от неё ни слова плохого, не ругала меня даже когда с роддома на 27 неделе ушла, не стала лежать (лечили от гипоксии плода в закрытом помещении, с кучей капельниц, без права выхода на свежий воздух - результата через 5 дней не было, только обматались пуповиной вокруг шеи, когда капельницы ставили доча с ума сходила). правда и перестраховывалась она часто - всю беременность угроза была)))

Сейчас наблюдаюсь у Смерека Людмилы, честно, пошла к ней, потому что раньше жили в одном посёлке, да и как то последние 2-3 года я только к ней ходила. У меня вообще нет претензий к этим двум врачам. Слава Богу, вторая беременность идёт хорошо, ни разу ещё в больнице не лежала (с первой к этому времени уже два раза успела побывать в стационаре), и таблеток такую горсть не прописывают))) Единственный минус - напряг с узи, скрининг, две недели ждала талон.

про мужчину тоже слышала, что хороший, мне маман предлогала к нему перейти, типа земляк, и всё такое, у брата жену он вёл... Но мне как то спокойней у Людмилы, не хочу врача менять)))

А вот в роддоме не все такие приветливые, по крайней мере 5 лет назад, когда с дочей лежала, врач моя лечащая умудрилась на меня накричать, от того, что я не тот вопрос задала Огородниковой (родила с четверга на пятницу, в пятницу пришёл один врач, в субботу Денисов, в воскресенье третий врач, ну я в понедельник и уточнила у заведующей, кто мой лечащий врач), её не смутило то, что в это время я лежала и кормила ребенка :%) В родильном зале присутствовало вообще 8 человек, при чём пока я тужилась, акушерка флиртовала с детским врачом:%) Ну посмотрим в этот раз, как меня там встретят)))

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

Еще раз повторюсь - рожают в Салехарде по договоренности, сама видела. Как вы это объясните?
И что вас именно в этом смущает? На вас это как то отразилось, то что вы видели? В моём родном городе роды можно оплатить, и их будет принимать именно тот врач, которого ты лично хочешь видеть на родах, а не дежурный, даже если ты в 2 часа ночи начнёшь рожать. Сестра у меня летом рожала, так ей кто то (аноним, блин) оплатил роды именно у заведующей отделением, и та приехала. Плюс ещё и в басейн её поместили на время схваток. Что то негатива я от неё не слышала, хотя она не сама это оплачивала, а о факте оплаты узнала только по приезду в роддом:grin:

22 Сен 2011
237
0
16
Самый хороший врач в женской консультации это Людмила Ивановна Смерека, кстати она занимается конкретно с беременными...:smile:

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Цитата: Сообщение от Katiata Еще раз повторюсь - рожают в Салехарде по договоренности, сама видела. Как вы это объясните?
И что вас именно в этом смущает? На вас это как то отразилось, то что вы видели?
Меня это не смущает и никак не касается. Всю тему читайте. Вопрос был не вам. Вообще наплевать на зажравшихся истеричек.

14 Окт 2010
188
0
16
Негативно отношусь к платным услугам в роддоме потому, что знаю на практике, насколько оборзевшая публика в Салехарде. А если ещё и деньги с вас взять, то оху..лость будет вообще выше крыши, а унижаться денег для - это не к нам.
Что ж Вы всех под одну гребенку? Все зажрались, а может не только пациенты? Что ж Вы всех так ненавидите, и, прежде, всего сами от этого страдаете. Все мы люди, но если ошибется продавец в магазине - не смертельно, а вот врач.... А насчет судов, не беспокойтесь, ни одного (насколько мне известно) врача, загубившего жизнь, еще не посадили. У нас самый гуманный суд в мире!!!!
есть врачи от Бога, Побольше бы таких, как Смерека и Гончарова, Денисов. Всегда с юмором и вниманием, всегда идут навстречу, все объяснят... С ними, мнен кажется боятся беременности и родов не стоит

Во, вспомнила, при беременности часто низкий гемоглобин у женщины, мне прописывали Сорбифер, но он особо не помогал, и извиняюсь, расстройство желудка от него было. Знакомая фармацевт подсказала мне другой препарат, называется феро-фольгама, это капсулы шоколадного вкуса, красно-коричневые. В Салехарде в 2005-2006 году их не было, мне присылали их с Яр-Сале:pardon:. Но этот препарат реально помогает, даже терапевт в женской удивилась, когда на 8м месяце мой гемоглобин стал ползти вверх. Сказала - что на таком сроке очень сложно его поднять. Если у кого то такие же проблемы - преобретайте. В этот раз опять гемоглобин катится вниз, участковый терапевт сказал, что нужно будет что то пить. Я ему рассказала проэто лекарство - говорит- Ну правильно, вы дорогое лекарство пили. А я, честно, не знаю сколько оно стоит, это фармацевт - знакомая семьи и присылала мне его от себя, бесплатно.

12 Май 2010
5,911
1
38
сорбифер назначали..мне он помог..его пить надо на пару с аскорбинкой, так он действует..потому что в самом препарате аскорбинка есть, но в малом количестве...
а здесь рекомендовали феррум-лек...почти перед родами...успела съесть две))))

сорбифер назначали..мне он помог..его пить надо на пару с аскорбинкой, так он действует..потому что в самом препарате аскорбинка есть, но в малом количестве...
а здесь рекомендовали феррум-лек...почти перед родами...успела съесть две))))
у меня доча феррум-лек сиропом два года пила (с рождения), тоже анемия была)))
Ну мне не помогал сорбифер, я тогда витамины горстями пила, аж давилась всем прописанным:%) А феррум-лек мне капельницей в роддоме поднимали (у меня после родов гемоглобин вообще до 58 упал, еле ходила:%)), ну впринципе за два дня капельниц на 20 единиц подняло)))

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
заключать договор на ведение беременности и роды?
а просто встать на учет это не одно и то же?
ну я просто не знаю. увидела две полоски, поняла что бурундук, пришла в женскую консультацию и тебя ставят на учет - вот тебе и ведение беременнности. в положенный срок пошла рожать...
может я чего то не знаю?