Ведение беременности

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Сияние,даже не буду спорить. Похоже, остается только во флейме сообщения писать, так как увы, я не политик, не доктор, не воспитатель, не музыкант и т.п. Куда нам, смертным, до высказывания своего мнения в профильных ветках.
Всего доброго.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
А чему удивляться? Каков вопрос, такой и ответ.
Мне ли вам рассказывать, что раз вы администрация форума, то на своем примере вроде должны показывать КАК надо общаться. Логичнее было бы, наверное, мне претензии в личном сообщении высказать, а не в теме. Не? Прилюдно же круче палкой помахать, подчеркнув причастность к администрации.

По-моему я ясно все объяснила.
А что - пользователям на форуме нельзя ничего говорить, только в личных сообщениях? Вас где-то оскорбили, палкой махнули? (про палку, вот я задумалась...хм... палкааа). Ладно, учту.
*При пользователе Strider ничего не говорить про администрацию, предпочтительно путем личных сообщений.

Strider, а я думала, это вы все поняли. Нет? Вот черт... Значит оба не поняли.

Прекращаем пустую болтовню и засирание темы ни о чем. Я все сказала выше, надеюсь дошло.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Нет, если меня что-то не устраивает, или я сомневаюсь в профессионализме доктора, я иду в ЧАСТНУЮ КЛИНИКУ. Не в платный кабинет городской стоматологии, а в частную. С лицензией, и соответствующими документами.
я не знаю правда как еще объяснить, во первых в Салехарде только один роддом, а во вторых он не оказывает той услуги которую должен оказывать.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
я не знаю правда как еще объяснить, во первых в Салехарде только один роддом, а во вторых он не оказывает той услуги которую должен оказывать.
Не должен он ничего оказывать сверх того, что записано в учредительных документах.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Кстати о родах со знакомым врачом "по договоренности" - вспомнила, со мной вместе, в соседнем родовом зале рожала девочка, утром приехала со схватками, сказу сказала, что будет рожать со "своим врачом", коим оказался Сафронов, пришел, принял роды и ушел. Про акушерок не знаю, там их много было... Так что все у нас делается, не надо....))))

5 Июн 2009
1,829
0
36
Порой поражает то, что многие из нас кричат о "некрасивом" поведении других.
Соглашусь, что хочется внимательного к себе отношения(не только во время беременности, когда все чувства обострены)
Просто заранее надо было побеспокоится о себе и как правильно выше сказали, не вы первая тут беременная и не стоит ждать красной дорожки.
Если не устраивает поведение врача - смените + (если не жалко времени и нервов) пишите заявление на имя заведующей.
А выплески по этому поводу сюда, больше напоминает треп баб у колодца - потрепались, язык размяли, а толку - ноль.

Со второй беременностью я была на учете у Шамсиной.
Все делала просто, после приема выходила, звонила мужу и говорила, что люблю его и настроение улучшалось. Зачем зацикливаетесь на негативе-то?

Роды
Первые принимала Пшенцова и Денисов.
Чудесный врач и внимательная женщина.
Вторые роды вел Денисов.
Вот это врач от Бога.
Поступила в 14 часов, дак он и осмотрит и в палату придет и успокоит.
А родила я к 4 утра на след.день.
Дак он не ушел, принимал маленького у меня.
Столько внимания было и мне и малышу, и персонал чудесный.
А теперь главное - я обычный, рядовой человек, у меня нет кучи денег и я не дочка и не жена крутого мена, но ко мне относятся хорошо в больнице и поликлинике.

Просто порой надо борзометр усмирять и помнить, что и врачи это такие же люди как мы с вами и они нам ничем не обязаны.

12 Май 2010
5,911
1
38
Пусть я не девочка ни разу, но таки выскажусь: не надо разводить в СОКБ коррупцию.
Neo, то есть все остальные услуги, оказываемые СОКБ на платной основе...как-то, УЗИ, например...на которое запись бесплатная непонятно на какое число, а платно -пжалста в любое время...это нормально...а заключение договора на ведение беременности и сопровожение родов -это коррупция?.. странное понимание этого явления......

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

Есть у врачей график дежурств, составленный заведующим отделением, его они и будут придерживаться.
чем мешает работа на платной основе графику дежурств?....Вам не кажется, что это замечательная возможность наших докторов получить дополнительные деньги на законной основе....при их, разумеется, согласии....
Вы же нам пишете во всех своих постах, что в медицине люди держаться чуть ли не а голом энтузиазме...

оговорюсь...я понимаю, что от Вас решение данного вопроса никак не зависит...еще и при Вашем категорично негативном к явлению оказания платных услуг в сфере ведения беременности..или родовспоможения...и честно говоря, совершенно непонятно почему Вы ТАК негативно к этому относитесь?....

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

Услуги нет потому что там не прислуживают, а оказывают бесплатную высококвалифицированную медицинскую помощь населению согласно действующему законодательству.
Вы настолько сведущи в действующем законодательстве, что даже знаете, что коррупция - это "когда предлагаются деньги"...видимо вся сфера услуг - это коррупция)))))))))))

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

C появлением платных родов в СОКБ, на форуме в тот же день появится душераздирающая тема: "ДОЖИЛИ! ЗА РОДЫ НАДО ПЛАТИТЬ!" с бурлением форумчанок и иже с ними.
Strider, я думаю Вам понятно, что речь не о введении платы за роды...а платные роды, как альтернатива бесплатным услугам...да за деньги...да подход индивидуальный....и поверьте..форум на это отзовется только положительно!

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------

Платные роды и прочие прибамбасы - они в ходу там, где бюджет не справляется с финансированием медицины в целом и родовспоможения в частности. В нашем округе бюджет с этим справляется.
Вы как-то определитесь уже...справляется округ с финансированием медицины или не справляется....а то в одних темах пишите, что все запущено...в других всего хватает....
то оборудования нет, кадры урезают, койко-мест лишают...товсе с финансированием в порядке....

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

Предлагаю обратиться с этой инициативой в департамент здравоохранения. Желательно в письменной форме.:drinks:
согласна)...

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

партнер должен пройти специальные курсы, а не просто бревном стоять... .
и пусть стоит если это требуется....бывает необходимо и такое)))

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

Акушерка пришла во время, значит она котролировала ситуацию. .
к сожалению, это совершенно не значит, что контролировала...

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

главное, чтобы все прошло нормально.
во-во...главное, чтобы ВСЕ ПРОШЛО нормально...так...само по себе....так обезличенно..

Последнее редактирование:

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Neo, то есть все остальные услуги, оказываемые СОКБ на платной основе...как-то, УЗИ, например...на которое запись бесплатная непонятно на какое число, а платно -пжалста в любое время...это нормально...а заключение договора на ведение беременности и сопровожение родов -это коррупция?.. странное понимание этого явления......

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

чем мешает работа на платной основе графику дежурств?....Вам не кажется, что это замечательная возможность наших докторов получить дополнительные деньги на законной основе....при их, разумеется, согласии....
Вы же нам пишете во всех своих постах, что в медицине люди держаться чуть ли не а голом энтузиазме...

оговорюсь...я понимаю, что от Вас решение данного вопроса никак не зависит...еще и при Вашем категорично негативном к явлению оказания платных услуг в сфере ведения беременности..или родовспоможения...и честно говоря, совершенно непонятно почему Вы ТАК негативно к этому относитесь?....

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

Вы настолько сведущи в действующем законодательстве, что даже знаете, что коррупция - это "когда предлагаются деньги"...видимо вся сфера услуг - это коррупция)))))))))))

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

Strider, я думаю Вам понятно, что речь не о введении платы за роды...а платные роды, как альтернатива бесплатным услугам...да за деньги...да подход индивидуальный....и поверьте..форум на это отзовется только положительно!

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------

Вы как-то определитесь уже...справляется округ с финансированием медицины или не справляется....а то в одних темах пишите, что все запущено...в других всего хватает....
то оборудования нет, кадры урезают, койко-мест лишают...товсе с финансированием в порядке....

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

согласна)...

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

и пусть стоит если это требуется....бывает необходимо и такое)))

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

к сожалению, это совершенно не значит, что контролировала...

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

во-во...главное, чтобы ВСЕ ПРОШЛО нормально...так...само по себе....так обезличенно..
Деньги в кассу СОКБ официально - это не коррупция. Предлагать деньги непосредственно медработникам - вот коррупция. Можете не предлагать - наши не берут.

График дежурств нельзя подгадать к тому, кому и когда приспичит рожать. Негативно отношусь к платным услугам в роддоме потому, что знаю на практике, насколько оборзевшая публика в Салехарде. А если ещё и деньги с вас взять, то оху..лость будет вообще выше крыши, а унижаться денег для - это не к нам.
Про всего хватает - хватает для планомерной работы. А когда недоноски прут косяком, аппаратуры может и не хватить. Поди знай, кто и когда поступит по санзаданию.
А вообще, в идеале было бы, чтобы за деньги и не здесь,чтобы коллег по судам да прокуратурам не таскали из-за необоснованных дебильных жалоб.

12 Май 2010
5,911
1
38
Деньги в кассу СОКБ официально - это не коррупция. Предлагать деньги непосредственно медработникам - вот коррупция. Можете не предлагать - наши не берут.

График дежурств нельзя подгадать к тому, кому и когда приспичит рожать. Негативно отношусь к платным услугам в роддоме потому, что знаю на практике, насколько оборзевшая публика в Салехарде. А если ещё и деньги с вас взять, то оху..лость будет вообще выше крыши, а унижаться денег для - это не к нам.
Про всего хватает - хватает для планомерной работы. А когда недоноски прут косяком, аппаратуры может и не хватить. Поди знай, кто и когда поступит по санзаданию.
А вообще, в идеале было бы, чтобы за деньги и не здесь,чтобы коллег по судам да прокуратурам не таскали из-за необоснованных дебильных жалоб.
речь в данном случае и идет об официально... Если уж в рамках оборзевшей публики Салехарда говорить, то на первый план выйдут не деньги (официальные или нет), а знакомства и связи, а это бывает покрепче денег и отвертеться сложнее....
что до тасканий по прокуратурам и судам, дак их обоснованность прокуратура и суды проверят, установят и докажут в каждом конкретном случае в отдельности!

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
речь в данном случае и идет об официально... Если уж в рамках оборзевшей публики Салехарда говорить, то на первый план выйдут не деньги (официальные или нет), а знакомства и связи, а это бывает покрепче денег и отвертеться сложнее....
что до тасканий по прокуратурам и судам, дак их обоснованность прокуратура и суды проверят, установят и докажут в каждом конкретном случае в отдельности!
Обоснованно? Ну-ну. А ведь сама только что говорила о связях и знакомствах.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Кстати о родах со знакомым врачом "по договоренности" - вспомнила, со мной вместе, в соседнем родовом зале рожала девочка, утром приехала со схватками, сказу сказала, что будет рожать со "своим врачом", коим оказался Сафронов, пришел, принял роды и ушел. Про акушерок не знаю, там их много было... Так что все у нас делается, не надо....))))
Еще раз повторюсь - рожают в Салехарде по договоренности, сама видела. Как вы это объясните?