Ведение беременности

12 Май 2010
5,911
1
38
в Тюмени народу побольше, чем в Салехарде, вот и направляют поменьше, а нашим надо же как то бабки добывать из соц.страхования.

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

ооо, вот от нее мне и хотелось держаться подальше..
думаю, что дело не в количестве народу...а в том, что незачем так часто узи делать...при нормальном течении беременности...
вот на КТГ отправляют перед каждым приемом на больших сроках...хотя в Слх может тож такжа)))

а чем Вас так Данюк пугает...вроде как вменяемая..я у нее на учете стояла)

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
будьте добры, поподробнее про эту процедуру,я когда спрашивала про замену врача, мне категорично сказали "нет", только по участку наблюдаться.
пишите заявление на имя заведующей с указанием цели..смена лечащего врача в связи с нетерпимостью другого. можно не писать в связи с чем просто. имею право.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
пишите заявление на имя заведующей с указанием цели..смена лечащего врача в связи с нетерпимостью другого. можно не писать в связи с чем просто. имею право.
Смена лечащего врача возможна только с согласия того врача, которого хотят в качестве замены. Если он упрётся, никто ему лишнего пациента не навяжет. Таков закон.

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
вот на КТГ отправляют перед каждым приемом на больших сроках...хотя в Слх может тож такжа)))

а чем Вас так Данюк пугает...вроде как вменяемая..я у нее на учете стояла)
врач Данюк заменяла врача со 2 участка. я пришла вставать на учет по беременности на 4 неделе, а она мне "чего так рано пришла?", написала прийти на 8 неделе, а на 6 я уже на сохранение легла, такое отношение как то сразу оттолкнуло от нее, да и потом общались с роженицами, так много не в восторге от ее методов.
насчет КТГ - в 2008 году перед каждым приемом надо было пройти какую то процедуру типа КТГ, название забыла, но лежать надо было не 20 минут, а минимум 40 минут, максимум 1,5 часа, а на поздних сроках лежать на спине это вообще проблема. У меня вечно показатели были плохие, врачи нервы мотали...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Смена лечащего врача возможна только с согласия того врача, которого хотят в качестве замены. Если он упрётся, никто ему лишнего пациента не навяжет. Таков закон.
закон почитаю. потом напишу. но мне не очень понятно, ага давайте участковый будет выбирать, врач выбирать, учитель и т.д.

12 Май 2010
5,911
1
38
врач Данюк заменяла врача со 2 участка. я пришла вставать на учет по беременности на 4 неделе, а она мне "чего так рано пришла?", написала прийти на 8 неделе, а на 6 я уже на сохранение легла, такое отношение как то сразу оттолкнуло от нее, да и потом общались с роженицами, так много не в восторге от ее методов..
giga82... ну возможно..меня с учетом Шамсина забрила..в связи с тем, что я в Лабытнанги проживаю...а Данюк - участок по адресу моей сестры..мне сказали, что тетка пофигистка, но позитивная))) беременность была ровная, поэтому я прибегала на 10 минут, отмечалась и обратно))) ну вощем негатива не испытала..
а вот от Шамсиной канеш тож "осадок" остался..

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

насчет КТГ - в 2008 году перед каждым приемом надо было пройти какую то процедуру типа КТГ, название забыла, но лежать надо было не 20 минут, а минимум 40 минут, максимум 1,5 часа, а на поздних сроках лежать на спине это вообще проблема. У меня вечно показатели были плохие, врачи нервы мотали...
в Тюмени ктг записывают 30 минут...лежишь как удобно..мне как-то наоборот на спине споконее.. вот в пн пойду снова)

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
giga82... ну возможно..меня с учетом Шамсина забрила..в связи с тем, что я в Лабытнанги проживаю...а Данюк - участок по адресу моей сестры..мне сказали, что тетка пофигистка, но позитивная))) беременность была ровная, поэтому я прибегала на 10 минут, отмечалась и обратно))) ну вощем негатива не испытала..
а вот от Шамсиной канеш тож "осадок" остался..
без позитива в энтом деле никуда...главное близко к сердцу не принимать, а все врачи циники, у них работа такая...щас уже настрой такой что - чему суждено, того не миновать, хоть у Шамсиной, хоть у Данюк..

12 Май 2010
5,911
1
38
без позитива в энтом деле никуда...главное близко к сердцу не принимать, а все врачи циники, у них работа такая...щас уже настрой такой что - чему суждено, того не миновать, хоть у Шамсиной, хоть у Данюк..
giga82, я то это головой то понимаю...но в тот момент..гормоны мож быть..но было крайне неприятненька))))))))))))))

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
в Тюмени ктг записывают 30 минут...лежишь как удобно..мне как-то наоборот на спине споконее.. вот в пн пойду снова)
с Богом, Кысь, здорового ребеночка...
мне лежать удобно было на боку, а сестра не могла нащупать сигнал, вот и приходилось вертеться, а ребенок все равно прятался...вспомнила процедуру - ПСП...

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

giga82, я то это головой то понимаю...но в тот момент..гормоны мож быть..но было крайне неприятненька))))))))))))))
ооо, гормоны шкалили, дай Боже...как вспомню, так вздрогну..а хочется то хорошего отношения, трепетного, а не "чего пришла?"

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
да ПСП.....в патологии девочкам ставили 30недельным..
самый прикол, сдаешь ПСП в консультации - показатели херовые, кладут на сохранение...
сдаешь уже в патологии ПСП - показатель супер, а домой уже не отпускают...

12 Май 2010
5,911
1
38
ооо, гормоны шкалили, дай Боже...как вспомню, так вздрогну..а хочется то хорошего отношения, трепетного, а не "чего пришла?"
дак вот...мне было сказано "я даже не знаю кто Вас такую возьмет"....)))) вроде немного, и не грубо...а достаточно)))))))))))

кста, девченки тюменские пишут, что тож не во всех ЖК на учет ставят с первого прихода...обычно говорят приходить ближе к 12й неделе...ну и не по месту жительства проблемы возникают..ставят, но через ругань...
много говорят Вас)))) вощем везде с бякой можно столкнуться..только тут есть альтернатива..и это хорошо)

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------

самый прикол, сдаешь ПСП в консультации - показатели херовые, кладут на сохранение...
сдаешь уже в патологии ПСП - показатель супер, а домой уже не отпускают...
я незнаю чем ПСП от КТГ отличается.. - кардиомонитор...который здесь делают, сердечко малыша, движения и тонус матки пишет...

думаю, что ПСП что-то более продвинутое))))))))

а вообще в патологию только попади...даже при положительном лечении ни ни выпишуть)))))))))))

Побольше денег - и в Москву. Или за границу. И так от желающих рожать в Салехарде отбоя нет.
Отсюда и отношение как к мясу.
План все равно во мнооого раз перевыполняется.
Исключительно потому, что альтернативы у нас нет в данном вопросе.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Люсьена, не накручивайте себя, главное - положительный настрой. Мало ли кто там что сказал и вы услышали... Когда дойдет до дела - окажут качественную мед помощь))) Серьезно!

8 Авг 2010
121
8
18
Салехард
я пришла вставать на учет по беременности на 4 неделе, а она мне "чего так рано пришла?", .
А я пришла на второй неделе. Так она мне помимо "чего так рано" , "может у тебя еще плод не приживется, срок то совсем маленький".
Как обухом по голове. А я то вся счастливая шла на первый прием - беременность первая, желанная.

Последнее редактирование:
Попала на раннем сроке. Даже не попытались сохранить...
Готовилась... Планировала. А все потому, что не встала на учет опять же по причине того, что не хотелось услышать, "чЁ так рано приперлась".
Так что мой совет девочки, идите и настаивайте на постановке, так они вынуждены будут попытаться сохранить беременность.

22 Сен 2011
34
0
6
Решила встать на учёт, пришла после обеда. А мне говорят в реистратуре: первый раз? так всё, можете домой отправляться, приходите с утра в 07:30 за талончиком..
Я если честно, в шоке. Во-первых, в пол восьмого утра, когда у тебя жуткий токсикоз , ну это просто нереально:%) издевательство над беременной. Да и вообще, какие талончики на фиг? Девочки, здесь всё первобытно?????
Короче, я больше туда не пошла....уже вторая неделя после этого пошла...буду ждать улучшения состояния

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Решила встать на учёт, пришла после обеда. А мне говорят в реистратуре: первый раз? так всё, можете домой отправляться, приходите с утра в 07:30 за талончиком..
Я если честно, в шоке. Во-первых, в пол восьмого утра, когда у тебя жуткий токсикоз , ну это просто нереально:%) издевательство над беременной. Да и вообще, какие талончики на фиг? Девочки, здесь всё первобытно?????
Короче, я больше туда не пошла....уже вторая неделя после этого пошла...буду ждать улучшения состояния
Если токсикоз - не тяни резину, иди в приёмный покой. Там тебя осмотрит акушер и госпитализирует приналичии показаний к тому.