Ведение беременности

12 Май 2010
5,911
1
38
В то же время ребёнок может стать нашим пациентом не из-за узи..
Neo, спасибо за подробный расклад про инфекции...про них я читала...
меня интересует только УЗИшный вопрос...ибо имеет шипко широкое распространение...а мнения в интернете самые разные...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Neo, спасибо за подробный расклад про инфекции...про них я читала...
меня интересует только УЗИшный вопрос...ибо имеет шипко широкое распространение...а мнения в интернете самые разные...
Сколько учёных - столько и мнений. Вред от узи пока не доказан. Пока. Просто никто не анализировал состояния здоровья медработников, которые занимаются этим постоянно изо дня в день. Полагаю, самые достоверные результаты для окончательного решения вопроса можно было бы найти так.

В свое время учила в институте у крыс после процедуры УЗИ выживаемость потомства составляет 80%. У человека таких показателей нет. Выживаемость в обычных пределах Автор исследования предполагал, что это, благодаря развитию медицины. Доказаным считалось переориентация правого и левого полушария, причем у мальчиков. ("Правши" становятся "левшами") Изучали на генетике человека.

22 Сен 2011
34
0
6
Да о чём вы говорите? Если сходил на рентген, то в этом месяце тебе уже НЕЛЬЗЯ планировать беременность! А УЗИ за время беременности как минимум раза 3 отправят сделать ( если всё в норме), а то и того больше!

Ох,больная тема!Делали мне во время беременности УЗИ раз 12-не совру!Я часто лежала на сохранении и почему-то постоянно,как выписаться надо УЗИ делать и настаивают же,бред какой-то.а еще плюс скрининг надо делать типо.Раньше во время беременности вообще узи НЕ ДЕЛАЛИ И НИЧЕГО-ВЫЖИЛИ.Не знаю,правда,как сказалось УЗИ на дочке,не все бывает видно сразу,но надеюсь никак особо плохо не сказалось,очень на это надеюсь!...Во время беременности даже не все врачи,если сделан РЕНТГЕН тащат на аборт,вполне все может обойтись нормально.

2 Июн 2009
332
0
16
39
Салехард
Меня Смерека вела, Людмила Ивановна, хоть и не по участку, но сказала, что к другому врачу я не пойду. Обожаю ее, молодая, умная, не давит, но и расслабляться не дает. Только народу к ней много очень( очередь вечно на полчаса смещается

8 Авг 2010
121
8
18
Салехард
Я за время беременности у трех врачей побывала (то одна в отпуск, то другая). Не понравилась только Данюк Е.П.

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
Taly, а уже потом если врач не понравится можно поменять врача
будьте добры, поподробнее про эту процедуру,я когда спрашивала про замену врача, мне категорично сказали "нет", только по участку наблюдаться.

---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:50 ----------

в Тюмени много узи не жалуют...стараются направлять минимально...
в Тюмени народу побольше, чем в Салехарде, вот и направляют поменьше, а нашим надо же как то бабки добывать из соц.страхования.

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

Не понравилась только Данюк Е.П.
ооо, вот от нее мне и хотелось держаться подальше..