Ведение беременности

22 Сен 2011
34
0
6
А как тут вообще происходит постановка на учет? Приходишь и говоришь: хочу к такому-то врачу? И вообще куда идти - в областную поликлинику или пернатальный где-то отдельно находится?

16 Янв 2011
892
0
16
А как тут вообще происходит постановка на учет? Приходишь и говоришь: хочу к такому-то врачу? И вообще куда идти - в областную поликлинику или пернатальный где-то отдельно находится?
Нужно идти в женскую консультацию. Она находится в здании перинатального центра. Подходите в регистратуру, говорите свой адрес, они вас отправляют на ваш участок. При себе нужно иметь медицинский полис и карточку, если её нет, заведут прям в консультации

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Taly, надо идти в женскую консультацию. это соседний вход рядом с перенатальным центром..оба крыльца рядом. там своя регистратура, там заведут карточку и отправят к врачу по месту прописки.взять надо полис и паспорт. а уже потом если врач не понравится можно поменять врача. за талончиком стоять не надо когда беременна, дату и время посещения скажет медсестра на вашем участке в кабинете на приеме. вот только первый раз наверно записаться надо будет. но это можно узнать в регистратуре женской консультации.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Я так понимаю, что в Салехарде только один перинатальный... и всё. Наслышана о салехардской медицине(((. Неужели действительно нет хороших врачей? Как-то боязно. Посоветуйте, к кому податься - в хорошие руки.
Побольше денег - и в Москву. Или за границу. И так от желающих рожать в Салехарде отбоя нет.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Neo, как всегда на позитиве(((( я так понимаю он неонатолог, так что не обижайтесь на него, ему и так тяжко!

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Neo, как всегда на позитиве(((( я так понимаю он неонатолог, так что не обижайтесь на него, ему и так тяжко!
Посмотрел бы я на тебя, как ты стала бы решать, где взять аппарат ИВЛ для очередного недоношенного. И чё делать, когда таких будет больше, чем аппаратов.

Посмотрел бы я на тебя, как ты стала бы решать, где взять аппарат ИВЛ для очередного недоношенного. И чё делать, когда таких будет больше, чем аппаратов.
Да, не легкий хлеб у Вас, что и говорить. Слышала что в ЖК есть психолог вроде, сходили б на релаксацию, негатив выплеснули, глядишь и полегчало бы:\"\":

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Да, не легкий хлеб у Вас, что и говорить. Слышала что в ЖК есть психолог вроде, сходили б на релаксацию, негатив выплеснули, глядишь и полегчало бы:\"\":
Да, и аппаратов прибавилось бы.

12 Май 2010
5,911
1
38
Побольше денег - и в Москву. Или за границу. И так от желающих рожать в Салехарде отбоя нет.
с Neo от еще надо согласовать свое желание рожать в Салехарде))))

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

мне только непонятно в чем же форумчанки опять же виноваты, если руководство здравоохранительное не может врчаей необходимой аппаратурой обеспечить.....

12 Май 2010
5,911
1
38
Neo, я б с радостью - только в Тюмень(мне Москвы не надь)))), но придётся пока в Салехарде остаться, поэтому и интересуюсь
Taly, не слушайте Вы этого зануду....:hz: у него особо теплое отношение к беременным...они несут ему работу, но не обеспечивают аппаратами....

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

да уж...в Тюмени в перинатальном проблем с аппаратурой точно нет....эээээээх
ну как...всяко бывает...иногда чтоб пройти кардиомонитор нужно подождать с часик...

12 Май 2010
5,911
1
38
Была я тут как-то у гинеколога Мальцевой Ольги Альбертовны в Рубиконе, так она мне выдала, что УЗИ опасно так же как и Рентген:%) Вот и о какой компитентности может идти речь? Лучше уж вообще на учет не вставать, чем к такому же ДОХтуру попасть....
Taly, бытует такое мнение в инете....читала даж высказывания о том, что узи на раннем сроке может вызвать смерть плода...
в Тюмени много узи не жалуют...стараются направлять минимально...

ну, как водится, сколько докторов, столько и мнений...

2 Окт 2009
795
0
16
43
я наблюдалась у Шахмартовой Ирины Александровны, оч хороший врач. И вообще, мне повезло и при беременности, и при родах. Ни одного плохого слова не могу сказать про наш роддом. Все было просто прекрасно. Включая 13-часовые роды.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
с Neo от еще надо согласовать свое желание рожать в Салехарде))))

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

мне только непонятно в чем же форумчанки опять же виноваты, если руководство здравоохранительное не может врчаей необходимой аппаратурой обеспечить.....
Роды ни с кем не согласуешь. Если приспичило, то только флаг в руки, барабан на шею, и вперёд.
Форумчанки в этом не виноваты, но проблемой форумчанок это может вполне стать. Медработники голыми руками детей при всём желании выходить не смогут.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:29 ----------

Была я тут как-то у гинеколога Мальцевой Ольги Альбертовны в Рубиконе, так она мне выдала, что УЗИ опасно так же как и Рентген:%) Вот и о какой компитентности может идти речь? Лучше уж вообще на учет не вставать, чем к такому же ДОХтуру попасть....
Она тебе выдала правильный расклад.А ежели ты не смогла оценить адекватно полученную информацию, то ДОХтур при чём?

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Она тебе выдала правильный расклад.А ежели ты не смогла оценить адекватно полученную информацию, то ДОХтур при чём?
ого се....тогда зачем доктора в Слх так часто отправляют на УЗИ...они что..не все в курсе опасности..?..
(оговорюсь сразу, что не имею ввиду какие-то острые ситуации..если к примеру вроде все в порядке...но давайте ка на всякий случай....)
и получается, что вполне реально, что после 10 узи за беременность, малыш может стать Вашим пациентом?

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
ого се....тогда зачем доктора в Слх так часто отправляют на УЗИ...они что..не все в курсе опасности..?..
(оговорюсь сразу, что не имею ввиду какие-то острые ситуации..если к примеру вроде все в порядке...но давайте ка на всякий случай....)
и получается, что вполне реально, что после 10 узи за беременность, малыш может стать Вашим пациентом?
Доктора руководствуются существующими на сей счёт приказами, и только ими. В то же время ребёнок может стать нашим пациентом не из-за узи. Чаще всего причинами его проблем становится внутриутробная инфекция разного рода. Проще говоря, иной раз детородные органы как женщины, так и мужчины часто используют не по назначению, совершенно не думая о том, что каждому органу свойственна своя микрофлора. И если, например микробы, свойственные прямой кишке попадут во влагалище, а оттуда в полость матки, то ничего хорошего будущему ребёнку это не принесёт. Так же и микробы полости рта, попавшие в детородные органы, способны создать массу проблем как самому будущему ребёнку, так и его родителям. Преценденты бывали. А когда появляются проблемы, начинается активный поиск виноватых, но только все игнорируют самый простой метод этого поиска - поглядеть в зеркало. Чаще всего виноватых можно найти там.

Последнее редактирование:
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
УЗИ вредно, рентген -вредно, томография- тоже. Но без них никак. Доктор права, просто она вам не пояснила, что вред от этого не критичен, просто не стоит лишний раз без надобности идти на эти процедуры.