Ведение беременности

31 Авг 2012
124
0
16
Я вот стаю на учете у Овчиниковой,и у многих мнения насчет нее расходятся,а я еще простыла,сижу на больничном..Вот и думаю щас прийду к ней на прием что она мне на говорит(((Да и переживаю что простыла((

Philadelfia

Заблокирован
27 Окт 2012
126
0
16
qezer, да ничего страшного не будет) Главное лечитесь, выздоравливайте и с хорошим настроением на прием! То, что она человек настроения - заметила, один раз наорала, другой раз учтиво все разъяснила.... Но по крайней мере чувствуется, что грамотный специалист, в отличие от некоторых..... Та же Данюк ходила к ней консультировалась при мне... Так что главное - думайте о своем здоровье, а уж как у них там в ЖК с настроением - это их проблемы!

31 Авг 2012
124
0
16
спасибо)буду стараться не думать о плохом)просто все вокруг говорят что болеть беременым плохо,вот и переживаю(

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
qezer, к терапевту сходите сначала. Если сильно приболели, то перенесите прием к своему врачу. Меня Данюк слегка поругала, когда я с соплями заползла в кабинет)))

31 Авг 2012
124
0
16
Я была уже у терапевта,посадили на больничный...я за прием к врачу то не переживаю,я за малыша беспокоюсь..

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
qezer, не накручивайте сильно, я очень сильно переболела, тоже переживала, но все негативные воздействия плацента приняла на себя, теперь только ее чуток восстановить таблеточками, а с малышом все будет хорошо)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
да есть много, кто против.Постоянно в ветке "Здоровье" негатив появляется.То питание им не нравится, то ещё чего...Можно подумать на курорт попали. На земле вобще всё плохо в гос.больницах.Врачи то конечно хорошие, но если всё устаревшее, обшарпанное, лекарств может всех не быть....что тут скажешь?А в Москве вобще беспредел, за всё платить приходится даже в гос.больнице.

Я была уже у терапевта,посадили на больничный...я за прием к врачу то не переживаю,я за малыша беспокоюсь..
Я три раза болела за бер-ть, в последний раз антибиотик принимала на 8ом месяце-сын родился здоровым. Спросите у своего гинеколога, есть свечи для повышения иммунитета:) мне Смерека Л.И. говорила

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Я сейчас у Данюк и Овчинниковой наблюдаюсь..не про ту не про другую сказать ничего хорошего не могу((
Lacy, а как это, у двоих сразу? Я ходила и к той и к той - Овчинникова предпочтительнее из этих конкретно.... Но, увы, я на 3 участке у Данюк((( Более наплевательского отношения со стороны врача не видела.... Анализы плохие - да ладно, пересдадите! Скрининг во время не назначила - ну что, бывает, со сроком ошиблись... Анализы повторно плохие, всякие там ХГЧ, ПАФ белок и прочее, 17 недель, нужно доп обследование пройти до 20й недели (в др городе) - с непробиваемым лицом назначает сл явку ровно через 3 недели, как раз после 20й))) Я даже знаю, что будет дальше - разведет руками, ну чего уже куда то ехать, поздно, только вред ребенку, будем тут наблюдать..... А родится, НЕ ДАЙ БОГ, с отклонениями - бывает, опять же.... Так что пойду ка я завтра в 7.30 за талончиком к Гончаровой что-ли (вроде все хвалят), опишу ситуацию - что скажет.... Кто еще из сидящих сейчас на приеме врачей - толковый, подскажите!!!

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Lacy, а как это, у двоих сразу? Я ходила и к той и к той - Овчинникова предпочтительнее из этих конкретно.... Но, увы, я на 3 участке у Данюк((( Более наплевательского отношения со стороны врача не видела.... Анализы плохие - да ладно, пересдадите! Скрининг во время не назначила - ну что, бывает, со сроком ошиблись... Анализы повторно плохие, всякие там ХГЧ, ПАФ белок и прочее, 17 недель, нужно доп обследование пройти до 20й недели (в др городе) - с непробиваемым лицом назначает сл явку ровно через 3 недели, как раз после 20й))) Я даже знаю, что будет дальше - разведет руками, ну чего уже куда то ехать, поздно, только вред ребенку, будем тут наблюдать..... А родится, НЕ ДАЙ БОГ, с отклонениями - бывает, опять же.... Так что пойду ка я завтра в 7.30 за талончиком к Гончаровой что-ли (вроде все хвалят), опишу ситуацию - что скажет.... Кто еще из сидящих сейчас на приеме врачей - толковый, подскажите!!!
Знаешь у меня та же ситуацияя на самом деле. Я на участке у Данюк (Овчинникова на время отпуска была) на узи на первое я попала только в 15 и 5 на таком сроке некоторые показатели уже не видно,так как первое узи делается строго с 12 по 14 неделю...мне Данюк постоянно от срока отнимала 3 недели из-за этого и опоздание,соответственно и кровь эта скрининговая ХГЧ и РаРР взята неправильно так как опять же косяк со сроком и кровь на пороки не действительны...Теперь отправляют на узи в 20 недель,20 у меня в сл.среду в нее же и прием,сомневаюсь что то что мне выдадут талон,да и вообще незнаю соберется ли она меня направить...Что я имею кровь на пороки не информативно первое узи неинформативно...Только одно меня успокаивает,я знала что надо с 12 по 14 делать узи и сходила по собственной инициативе платно в 12 и 2 к Максимовой,она все показатели на пороки посмотрела,все в норме,только по этому я и спокойна,а так бы даже и незнаю,носишь ребенка и незнаешь даже все ли в порядке.

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

Они наверное говорят про генетиков...у нас то их нет.Знаете что я хочу сказать!!!!По правилам Скрининга Кровь берется ровно в тот же день в который делается узи и не позже не раньше!!!!А у нас Сдала кровь,через 2 недели на узи...потом у них показатели не совпадают...конечно...не умеют нормально делать,дак тогда бы и не заморачивали, раньше узи достаточно было,а сейчас...непонятно что.

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Первый скрининг делается на сроке 10-14 недель, все-таки она врач и лучше понимает когда назначить скрининг - на 10-й или на 14-й неделе... хотя я вас понимаю, тоже не терпелось, но лучше на 14-й - больше вероятность, что пол уже будет известен ,)

Знаете с 10 по 14 не пол отправляют смотреть,а смотрят патологии которые видно только в эти сроки,а когда врач направляет в 15 недель естественно уже показатели не информативны,например размер носовой косточки или воротниковое пространство(Кстати размеры которых могут выявить синдромы),от этого потом много проблем,так что дело то тут не в том кому терпелось а кому не терпелось.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------

Мне как раз та самая Данюк говорила, что от срока "первый день последних месячных" надо отнимать неделю... И будет действительный срок. Так она его и записывала в карту, на неделю меньше... Ну тогда уж, простите, все 2 недели надо отнимать, чисто по логике - пока месячные пройдут, пока яйцеклетка созреет.... Вот и скачут туда-сюда эти 2 недели. Подругу та же Данюк отправила в стационар, рожать 2-3 (по срокам, типа), на узи уже в стационаре ей сказали - срок 20го.... Родила 19го)))
А мне Данюк отнимала постояянно 2-3 недели...ну ладно 2 недели.а 3????это от первого дня последних мес. 21 день получается....при том что цыкл у меня стабильно 25 дней...это получается она практически цикл отняла..как так то????совсем для меня непонятно

12 Май 2010
5,911
1
38
да есть много, кто против.Постоянно в ветке "Здоровье" негатив появляется.То питание им не нравится, то ещё чего...Можно подумать на курорт попали. На земле вобще всё плохо в гос.больницах.
Хрюшана, я согласна, что оборудование наших больниц на порядок лучше лечебниц на земле, но это же не основание писать исключительно восторженные возгласы о нашей медицине.. Здесь есть и плюсы, и минусы.. Кто с чем больше сталкивался, тот такие отзывы и оставляет... Женщины пишут что их беспокоит, тревожит, возмущает, что не устраивает... Я не пойму, к чему собирать со всего форума в один пост замечания разных людей на разные проблемы: от нехватки или некомпетентности кадров до несвоевременно сделанных обследований, и все это ставить в сравнение с больницей где-нить в средней полосе....с подведением резюме о вечном недовольстве всех вокруг всякой ерундой...дескать, "я вот такая офигенная, меня все устраивает... а вы сидите тут вечно ищите недостатки"...Если где-нить в Кирове, Волгограде, Воронеже, Тюмени хреново в стационарах-это не значит, что в Салехарде самая качественная медицина в стране... И уж тем более не основание затыкать людям рот, дабы они не вы сказывали недовольств на форуме... PS а питание в патологии и правда брррр ... Хрюшан, ты конечно поняла, что речь не о тебе...)

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Я сейчас у Данюк и Овчинниковой наблюдаюсь..не про ту не про другую сказать ничего хорошего не могу((
это вы просто в Волгограде не были:hz:
я когда болела в беременность сильно переживала, но болела не сильно тока насморк был, даже температуры выше 37 не было. ничего не принимала тока звездочкой гайморит лечила и вылечила.

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
это вы просто в Волгограде не были:hz:
я когда болела в беременность сильно переживала, но болела не сильно тока насморк был, даже температуры выше 37 не было. ничего не принимала тока звездочкой гайморит лечила и вылечила.
А у нас терапевт решила от простуды мне таблетки для профилактики выписать,в которых написано что они противопоказаны беременным!Причем я не болела и жаловалась только на головную боль,которая болела когда на улице температура скакала.