Ведение беременности

2 Июн 2009
13,124
0
36
Pantera, я пила курантил, ну чот не могу вспомнить почему. вроде тока отеки были и все.

я пила курантил во время беременности (9 месяцев назад))) и дозы были большие, мне для нормализации деятельности почек назначали, но он и для вашей проблемы как раз:

плацента стала слегка дряблой,
Там ведь в показаниях указано: при плацентарной недостаточности))) Я не утверждаю что у вас именно недостаточность, но то что он улучшает кровоснабжение плаценты в вашем случае должно подстраховать.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Мне уже надоело это... как больному пенсионеру прописывают тонну лекарств, я чувствую что становится плохо и бросаю пить, деньги в трубу. Вот и эта дрянь, в инструкции есть фраза, что пить нужно только если риск для матери превышает риск для плода, попила пару дней да бросила,
мне сегодня вспомнилась тема про "тыжюристов"... может, кто помнит..... у нас так и в медецине - все через одного - врач - тыжврач ... и т..д. все знают когда-зачем-скольконадо лекарств.... и нафига больницы.....

хотела много написать.....чета лень писать...
если в духе форума, то, думаю, дальше все понятно....

анютины глазки, меня вот тоже удивляет, если все так плохо в ЖК, то зачем туда ходить? Друзья и интернет подскажут когда узи нужно делать, какие анализы сдавать, там же в инете найдется расшифровка анализов и узи. А со схватками в роддом и без направления возьмут, потом как родите, сразу же пишите отказную, а то там в родильном заставляют трусы одноразовые носить, вот ужас то, еще и здоровье ваше опять начнут проверять. Ребенка тоже лучше не водить в детскую, тк судя по соседним темам, нормальных врачей там днем с огнем не сыщешь,
Как то так получается

12 Май 2010
5,911
1
38
анютины глазки, меня вот тоже удивляет, если все так плохо в ЖК, то зачем туда ходить? Друзья и интернет подскажут когда узи нужно делать, какие анализы сдавать, там же в инете найдется расшифровка анализов и узи. А со схватками в роддом и без направления возьмут, потом как родите, сразу же пишите отказную, а то там в родильном заставляют трусы одноразовые носить, вот ужас то, еще и здоровье ваше опять начнут проверять. Ребенка тоже лучше не водить в детскую, тк судя по соседним темам, нормальных врачей там днем с огнем не сыщешь,
Как то так получается
Anell, Вы, как всегда, совершенно правы..

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
анютины глазки, Вы принимали по 20 таблеток в день во время беременности? Если нет, то Вам меня и не понять. Здесь я только хотела услышать отзывы тех, кто принимал именно это лекарство - почему принимали и какая была реакция на препарат. Пожалуйста, не надо мои слова переворачивать вверх тормашками.

Anell, я думаю кому действительно настолько плохо, тот и не ходит. Лично меня все устраивает, кроме этого момента, потому что нехороший опыт уже был с лекарствами. На следующем приеме я обязательно подробно расспрошу своего врача о своем состоянии, благо она уже должна была выйти из отпуска.

16 Янв 2010
258
2
18
Тоже пила курантил во время беременности.Все хорошо.Врач сказала для того чтобы не возникло у малыша кислородного голодания.В принципе по всем узи все было хорошо.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
=Anna=, спасибо, а переносимость была хорошей? У меня сильные боли появились, давление и вялость.. завтра на приеме все уточню, пока перестала пить, стало лучше.

КЫСЬ, а к чему сарказм? Это всего лишь краткий анонс нескольких тем:)

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

Pantera, в первую беременность пила много лекарств, Гончарова Н.В. прописывала. Тогда не пошел мне сорбифер, я его просто заменила на аналог, с разрешения врача. Просто мне кажется, не все лекарства можно резко бросать принимать. Например дюфастон нужно постепенно прекращать пить. Приходя на прием к гинекологу говорите о всех своих недугах, так же можно позвонить по телефону на участок, что бы не ждать приема, никто не пошлет:) лучше ведь просить совет у врача, чем на форуме. Легкой вам беременности:)

16 Янв 2010
258
2
18
Да переносимость хорошая была я даже не почувствовала изменений.А подруга моя (в этот же период ей назначали она жаловалась на судороги в ногах)начитавшись про этот препарат не стала его пить.Не знаю почему ну я доверилась врачу и пила все что прописывали.

Philadelfia

Заблокирован
27 Окт 2012
126
0
16
Читаю и думаю, как хорошо, что весь второй триместр беременности была в отпуске на земле, двигалась, отдыхала, радовалась жизни - а главное, не ходила к врачам.... Здоровья всем!

КЫСЬ, возможно я раньше тоже жаловалась, но сравнив наших врачей и больницы с тем, что я испытала сейчас, я поняла, что в Сал-е все просто супер и жаловаться не на что.
Так что продолжайте фыркать, так весело читать возмущения на ровном месте не из за чего:)

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------

Pantera, кстати,вспомнила, тоже пила курантил в 2006 году, когда дочкой бер-ая была. Была гипоксия плода. Переносила нормально, никаких болей и побочных эффектов.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, возможно я раньше тоже жаловалась, но сравнив наших врачей и больницы с тем, что я испытала сейчас, я поняла, что в Сал-е все просто супер и жаловаться не на что.
Anell, возможно....замечательно, что Вас посетило понимание..

---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:44 ----------

Так что продолжайте фыркать, так весело читать возмущения на ровном месте не из за чего:)
будем рады доставить Вам веселье..

КЫСЬ, задолбала, ейбогу, что то никого не задело, одну тебя. Будь немного попроще. Все, пошла веселиться, раз мне разрешили:)
Ты полежи в детском отделении, где нет даже детской кроватки, спать с ребенком нужно на односпальной кровати, с рук его отпустить не можешь, тк он не ходит еще, даже когда за обедом идешь через весь коридор, где детки так и норовят тебе под ноги попасть. Где градусников не хватает на всех (позорище для больницы) не говоря уже о лекарствах, туалет общий один на 18 палат, медсестрам вообще не до пациентов, они вечно жрут сидят. В детской поликлинике участковый врач просто может забыть про ваш вызов, скорую вызываешь ребенку с температурой 39,8 а тебе говорят-а чего вы скорую зовете?мы не лечим...
Вот тогда вспомните и поликлинику в Сал - де добрым словом, и больницы с великолепными условиями, и врачей. А вообще не дай Бог вам, пусть дите будет здоровым:)

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, задолбала, ейбогу, что то никого не задело, одну тебя. Будь немного попроще. Все, пошла веселиться, раз мне разрешили:)
Anell, стать немного проще - это позволить указать тебе задолбала?....в последующем учту твое персональное пожелание обязательно..удачи

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

Ты полежи в детском отделении, где нет даже детской кроватки, спать с ребенком нужно на односпальной кровати, с рук его отпустить не можешь, тк он не ходит еще, даже когда за обедом идешь через весь коридор, где детки так и норовят тебе под ноги попасть. Где градусников не хватает на всех (позорище для больницы) не говоря уже о лекарствах, туалет общий один на 18 палат, медсестрам вообще не до пациентов, они вечно жрут сидят. В детской поликлинике участковый врач просто может забыть про ваш вызов, скорую вызываешь ребенку с температурой 39,8 а тебе говорят-а чего вы скорую зовете?мы не лечим...
Вот тогда вспомните и поликлинику в Сал - де добрым словом, и больницы с великолепными условиями, и врачей. А вообще не дай Бог вам, пусть дите будет здоровым:)
за пожелания спасибо...однако, хотелось бы, чтобы не пришлось лежать ни в описанных условиях, ни в идеальных салехардских, ни в детском и ни во взрослом....и чтобы Вам не пришлось более..

В Салехарде действительно отличные условия!Я приезжала в прошлом году, пришлось почки обследовать-был пиелонефрит.На сколько врач приятная и внимательная.А когда лежала на сохранении и жк в это время посещала, так там вообще пылинки сдувают.Сколько можно анализов сдать бесплатно.В той же Москве всё по минимуму и многое приходится делать за деньги! В поликлинике в Салехарде стоят отличные обеззараживатели воздуха.Я в Москве такое видело только в платных клиниках! Даже в стационаре такого нет!Я стала жалеть о том, что всётаки не поехала рожать в Салехард. Там отношение человеческое.Не надо выбирать, где рожать.Не надо думать, что с тебя возможно начнуть сосать деньги, лишь за то, что они сделали бесплатно, а то и пакостить могут начать. В общем большой поклон самому Салехарду и всем, кто там работает в сфере здравоохранения! Есть с чем сравнить....