Ведение беременности

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
КЫСЬ, да, сама оттуда) пока что только по слухам - чуть ли пылинки с каждой роженицы не сдувают, хотелось бы отзывы услышать из первых уст)

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

Еще по теме хотелось бы спросить... с самого утра колит в левом боку в нижней части, сначала значения не придала, сейчас забеспокоило... Что делать? Завтра в больничку, сейчас в скорую или само пройдет? У кого было?

2 Июн 2009
13,124
0
36
у меня покалывало не сильно, почитала матка когда расширяется могут быть такие ощущения, полежала, и потом отошло, но если переживаешь то в больницу.
девочкам еще бы советовала почитать Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" очень жалею, что не прочитала его во время беременности. Там и про беременность, но основное конечно с момента рождения дитя, кое что бы делала абсолютно по другому (имею в виду в уходе за ребенком).

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Nady, спасибо, завтра если будет болеть - схожу к врачу.
Книжек я сразу набрала много разнообразных.. дождусь декрета и почитаю все повнимательнее)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Pantera, так вот я тоже начиталась много всякой фигни, а журналов так вообще тьма была, но вот как то по душе мне Комаровский я вообще разделяю его точку зрения на многие вещи, щас читаю пока ребенок спит, и много полезностей обнаруживаю и уже даже есть результат от его советов. Читается легко и с юмором так сказать.

Nady, полностью поддерживаю!Комаровский мне очень нравится.Я еще смотрю его передачи,интересные, а главное всё подробно разжовано.
Кому понадобится, в нете можете посмотреть.Каких там только тем нет от него о здоровье детишек.
Спасибо за идейку прочтения его книжки, мне она сейчас в как раз нужна будет)
Nady,

Philadelfia

Заблокирован
27 Окт 2012
126
0
16
PoGera, по уходу за ребенком - еще пол беды.... А про роды страсти какие, и про действия врачей....Но, к сожалению, все правда..... Особенно когда через все это прошел, остается только констатировать.... И прокол пузыря, и окситоцин в вену, и выдавливание....

2 Июн 2009
13,124
0
36
чот в ней ваще все просто.....перебор прям с простотой..
я не много другого мнения придерживаюсь в отличие от автора. правда до конца не дочитала, но типа рожать самим и лучше дома, ребенка голым и в постель к родителям с рождения, не какать по 10 дней нормально,уж как то совсем возвращение к истокам, но живем то мы уже в другое время, с другой экологией и многое что уже изменилось.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Мы почти так же живём как автор. И всё хорошо.
ну мы живем не так и у нас тоже все хорошо.:smile:
памперсы зло и если ребенку давать смесь то практически не минуем развод родителей:grin: ну перегибает он.
пишет, что если нет молока то виновата мама 99,9%. это мы проходили, до месяца ребенок орал, мама, что тока не делала и пила лактогонные, и чаи и таблетки, и ела орехи заедая сгущенкой, ребенку в месяц диагноз дистрофия поставили.
слава богу дала смесь и все наладилось, и самое интересное и молока теперь практически хватает, плюет бутылку.

12 Май 2010
5,911
1
38
Мы почти так же живём как автор. И всё хорошо.
В чем это почти так проявляется?...любопытно просто...

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

Роды дома, в отсутствие грамотного человека..в отсутствие оборудования....нееее... И он везде оговаривается, только в случае, если мама и ребенок 100% здоровы... Вобщем есть с чем согласиться..но в большей степени перебор

16 Фев 2010
503
0
16
34
Салехард
Холодной водой не обливаем:grin: По-моему чтобы такое делать, надо и на себе практиковать)
Ну и в Салехарде сейчас холодно, одеваемся дома.

25 Янв 2013
8
0
1
Почитал тут ну не знаю, на мой взгляд хорошая тетка психолог в женской. Ходил на прием к ней вместе с женой несколько раз, мы к партнерским родам готовимся. Очень приятная в общении, конечно то о чем мы с ней беседовали я в принципе знал, но она как то это нам все разложила по полкам и уверенности прибавила что ли. Жене тоже. Она вообще нас приняла когда сама на больничном была, приковыляла на костылях и с гипсом на ноге. Все индивидуально.

12 Май 2010
5,911
1
38
Холодной водой не обливаем:grin: По-моему чтобы такое делать, надо и на себе практиковать)
Ну и в Салехарде сейчас холодно, одеваемся дома.
В чем тогда сходство с жизнью автора и его семьи?) рожать дома будете?

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Девочки, кто принимал Курантил? Мне уже надоело это... как больному пенсионеру прописывают тонну лекарств, я чувствую что становится плохо и бросаю пить, деньги в трубу. Вот и эта дрянь, в инструкции есть фраза, что пить нужно только если риск для матери превышает риск для плода, попила пару дней да бросила, самочувствие стало хуже да и фраза эта из головы не выходит. А врач выписывает без особых объяснений, как будто аскорбинку посылает купить... На 20-той неделе сильно переболела, в результате узи на 24 неделе показало, что плацента стала слегка дряблой, вот и прописали курантил этот.. у кого такая же проблема была? Что прописывали?