Ведение беременности

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Katiata, мне кажется в вашей ситуации ни к психологу надо идти, а к руководству тогда уж, если действительно имеет место наплевательское отношение.. мне психолог ничего нового не сказала, я сама пол-часа балякала с ней, как с подружкой, описывая проблему и пути ее решения, она только поддакивала.. вышла с мыслью, что я сама себе психолог)

2 Июн 2009
13,124
0
36
читаю вас и убеждаюсь, что всегда с недоверием относилась к психологам, у меня подруга 5 лет на него училась, и мне все казалось какая то бесполезная профессия.

16 Фев 2010
503
0
16
34
Салехард
В Салехарде мне ПДР 6 числа поставили, а родила 24 на "акушерском сроке" 42 недели и 1 день. Ребёнок 3190 и 52 см:smile:
В следующий раз сама себе ПДР рассчитывать буду)))

Philadelfia

Заблокирован
27 Окт 2012
126
0
16
В следующий раз сама себе ПДР рассчитывать буду)))
Если знаете пресловутый "первый день последних месячных" - в интернете полно калькуляторов на эту тему))) Но тут правильно писали - все индивидуально! А что, если цикл всегда разный, в смысле не сформирован.... У меня один раз был - 75 дней...... Без всяких видимых причин:sad:

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Nady, я имею в виду, без посторонней помощи и ПИТа.
Anell, и ране без посторонней помощи рождаются и живут...отчего это зависит, неизвестно))

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:03 ----------

Olenka1506, вы всегла могли написать отказ от лечения, тем более если не видели причин
Они блин при направлении таааакие страсти рассказывают, что поверишь, что прям у них на пороге щас и родишь((( как вспомню, как от Нагибиной вышла...меня трясло нереально, чувствовала себя отлично, нет направили на узи...гипертонус и пипец...чуть не умирает у меня там ребенок, мне пофиг...и шейки раскрытие на 3 мм... Пришла в стационар, Денисов осмотрел, пожал плечами...(((( как и пшеничникова при первом сохранении...грю, отчего бок тянет? Она мне, спайки ваши..матка ж растет... Я грю, а тонус как же?.. Она, а тонуса в этом месте не бывает... Я грю, а что я тут делаю?....она заулыбалась и говорит, ну вот так вот)))

Мне наверно просто повезло! Я осталась довольна всем!
Наблюдалась в Салехардской ЖК с 7 недель, попадала за всё время на приём к 4 специалистам.
Лежала с 10-12 нед.на сохранении. Все врачи и аккушерки были достаточно корректны и в стационаре, и на приёме, правда я особо больших требований в этом плане не предъявляю, т.к. врачей ценю как специалистов в медицине, понимаю что у каждого свой метод работы.
Перед приёмами старалась максимально изучать доступную информацию по вопросам протекания беременности, скринингам, анализам, рискам, срокам и т.д и т.п, для того, чтобы разговаривать на одном языке с медиками.
Если требовалась инфа более развёрнутая, обращалась в платные центры, где и присутсвие мужа на узи, и фото, и диски на память, и улыбки впридачу.
Рожала здесь и тоже всё устроило и врачи, и сёстры, и питание.
К слову, я со своей беременноссть входила в группу риска.

12 Май 2010
5,911
1
38
у меня подруга 5 лет на него училась, и мне все казалось какая то бесполезная профессия.
Nady, не соглашусь..профессия нужная...просто в ней, как и в др специальностях, мало отучиться в институте, надо много дальнейшей учебы и практики..и в ней, как и в любой др профессии, все зависит от человека.. у меня две сестры выучены на психолога..при этом одна выпустилась из института в глубоком разочаровании, потому как видимо предполагала, что отучившись, она поймет и раскроет для себя все тайны человеческого сознания, подсознания и души и, тем самым, разгонит накопившихся в голове тараканов...ан не вышло...
а другая, благополучно работает по специальности, помогает людям, деткам, много читает, самообразовывается, практикует, растет...ей это интересно и она становится профессионалом))))

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Они блин при направлении таааакие страсти рассказывают, что поверишь, что прям у них на пороге щас и родишь((( как вспомню, как от Нагибиной вышла...меня трясло нереально, чувствовала себя отлично, нет направили на узи...гипертонус и пипец...чуть не умирает у меня там ребенок, мне пофиг...и шейки раскрытие на 3 мм... Пришла в стационар, Денисов осмотрел, пожал плечами...(((( как и пшеничникова при первом сохранении...грю, отчего бок тянет? Она мне, спайки ваши..матка ж растет... Я грю, а тонус как же?.. Она, а тонуса в этом месте не бывает... Я грю, а что я тут делаю?....она заулыбалась и говорит, ну вот так вот)))
КЫСЬ, вот читаю и как будто про меня! один в один! все сохранения у меня (почти) по направлению нагибиной! и всегда со слезами на глазах от нее! очень много неприятного говорила - тонус - а как будто ве жить дальше невозможно!! и пшенцева что ли - тоже слов нет..........сколько она меня на слезы выводила...

12 Май 2010
5,911
1
38
Хожу на приём только к ней. Всегда выпишет кучу направлений и вобще достаточно грамотный врач, а вот пофигизм Данюк я тоже заметила.
Дык грамотность ее никто не оспаривает..вообще, хочется верить, что в ЖК все грамотные доктора))

16 Фев 2010
503
0
16
34
Салехард
Это как? Идти платить за приём к гинекологу, просить направление(если ещё дадут), потом сидеть 3 часа в общей очереди с больными в поликлинике на кровь, потом опять идти платить за приём гинеколога за результатом, и если он положительный, они сразу поставят на учёт, на кресло придётся и кучу дорогих сопутствующих анализов?
Или всё проще?:)

А напрямую в лаборатории какой сдать можно?

12 Май 2010
5,911
1
38
Это как? Идти платить за приём к гинекологу, просить направление(если ещё дадут), потом сидеть 3 часа в общей очереди с больными в поликлинике на кровь, потом опять идти платить за приём гинеколога за результатом, и если он положительный, они сразу поставят на учёт, на кресло придётся и кучу дорогих сопутствующих анализов?
Или всё проще?:)

А напрямую в лаборатории какой сдать можно?
PoGera, напрямую вряд-ли...лаборатория одна...можно в Рубиконе на Мира наверно....я правда незнаю берут ли они сами..но даже если и берут, то наверняка делают через лабораторию СОКБ..

а про очередь на кровь, там не сидишь три часа...принимают оч быстро..а если и придти пораньше, то вообще сидеть не придется..
вообще позвоните в СОКБ по платным анализам, там порядок сдачи подскажут..

16 Фев 2010
503
0
16
34
Салехард
Помню я эту очередь на кровь когда беременная была... Сидишь с 8 до 11 с кашляющими-чихающими... И к вечеру у самой температура и горло. Не хочу больше. Глупая была, прилежно на приёмы и все анализы делала... И что это дало? Потралита кучу денег чтобы лишний раз убедиться, что всё идеально, но цепляла простуды при этом:-(

Хочу сделать ХГЧ, чтобы если пойду в ЖК уже на большом сроке, чтоб было документальное доказательство для врачей этого срока...

Для платных анализов в поликлинике всё равно нужно направление врача.

12 Май 2010
5,911
1
38
Помню я эту очередь на кровь когда беременная была... Сидишь с 8 до 11 с кашляющими-чихающими...
много раз сдавала..приходила к 8ми..в 8.15..максимум 8.30 уже свободна...
а беременная раз специально в 7.40 приехала....первая была

говорят если к 10 придти, то вообще пусто...все стараются пораньше пройти

2 Июн 2009
13,124
0
36
лучше не к 10, а без пятнадцати 11, вообще пусто. всегда в это время ходила и с ребенком в три месяца тоже в это же время одни были.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
платить за приём к гинекологу
А почему всё платно то?

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

много раз сдавала..приходила к 8ми..в 8.15..максимум 8.30 уже свободна
в целом очередь подходит за 30-40 минут. Засекала время не раз.