Ведение беременности

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
анютины глазки, а мне она нравится.. жизнерадостная такая и позитивная)) Уж не знаю от чего зависит отношение врача к той или иной беременной, но со мной она была очень тактична, подбадривала и утешала, просила не принимать во внимание страшилки, которые могут рассказывать другие врачи, инфекционист мне например в красках рассказывала о детках рожденных без ручек или ножек потому что в доме были животные.. было неприятно это слушать.

Вот, и мне так же)

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

КЫСЬ, узи срок больше ставит, вот и путают) у вас на узи две недельки не прибавляли к акушерскому?

12 Май 2010
5,911
1
38
Pantera, неа... Никто мне ничего не прибавлял... По мес срок 22 окт, Хорькова по размерам плода ставила 17-18 окт, родила 21 октября)))) я да...тешила себя иллюзиями, что рожу раньше, числа 10го ждала))) мужа с толку сбивала)))

---------- Добавлено в 03:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:07 ----------

Превратили тему в чёрт знает что. Надо модера на домашний ставить... кто хочет? Кысь, пойдешь? :)
Оооо...увидала предложение)))) Сияние, какой там модер из меня..я здесь кой-как ориентируюсь... Да и хозяйство тут большое))) глаз да глаз нужен, чтоб не ввязывались всякие мужички в женские переживания и не топтались своими грязными ботинками!!!!!!

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Вот исходя из этого никак не врублюсь, как сроки путают?
я тоже не врублюсь, но как дважды показала практика они со мной ошиблись - первый раз на 2 нед, второй раз ставили на 17 января!!! при чем все -= и узи, и данюк.. а лялька моя спит на руках уже с 8 января))))
хотя.. я ж не тапки кидаю....мож физиология такая....

есть в Данюк некая пофигистичность...
я вот об этом и писала....

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ----------

анютины глазки, а мне она нравится.. жизнерадостная такая и позитивная))
ага, мож иногда через край..... она и ко мне не плохо относилась.... но всегда, казалось, что как-то левой ногой все делает....

2 Июн 2009
13,124
0
36
тоже про сроки не понимаю. так может сроки то правильно ставили, просто родили раньше?
мне ставили все правильно и я так считала и любой калькулятор в инете и врачи и узи совпадало. но родила просто на неделю раньше ровно в 39 недель (как и хотела, сама сына просила рожаться, так как надо было в Салехард лететь, чтоб он хоть подрос немного в Тюмени, чтоб ему побольше времени было), так это нормально, роды нормальные с 38 по 42 неделю, а всем говорят срок просто 40 недель.

Philadelfia

Заблокирован
27 Окт 2012
126
0
16
Мне как раз та самая Данюк говорила, что от срока "первый день последних месячных" надо отнимать неделю... И будет действительный срок. Так она его и записывала в карту, на неделю меньше... Ну тогда уж, простите, все 2 недели надо отнимать, чисто по логике - пока месячные пройдут, пока яйцеклетка созреет.... Вот и скачут туда-сюда эти 2 недели. Подругу та же Данюк отправила в стационар, рожать 2-3 (по срокам, типа), на узи уже в стационаре ей сказали - срок 20го.... Родила 19го)))

12 Май 2010
5,911
1
38
Запросто могут ошибиться, если у женщины цикл нерегулярный.
и она не помнит последние мес свои))))...опять же..что значит ошибиться?...назвать ПДР одну дату, а она ране на недельку родит?.. тут правильно пишут, норма от 37 до 40 недель...в любой из дней в этот период женщина может родить и ребенок будет считаться доношенным....

у меня вот мама до сих пор не понимает вовремя я родилась или восьмимесячной...планировали срок 16 янв, а родилась 16 дек....))))) считает, что не доносила...однако там для недоношенности показатели веса и еще чего-то....а мой вес при рождении 3400 и 51 см..видимо всетки это был срок))))

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------

кроме того, ПДР - это всетки примерная дата....кто ж нам точно скажет, когда дитятя захочет на свет белый))) некоторые вон по 43 недели у мам в пузах сидят и вылазить не торопятся))

А при чем тут врач? Есть определенные понятия в гинекологии, что срок беременности исчисляется с первого дня последних мес. Не потому, что врачам так захотелось от балды, а от того, что жтим акушерским расчетам их научили в институте и техникуме. А вообще, ребенок жинеспособен с 38 недель, так что и дети могут родиться раньше срока, могут позже. С первой дочкой ставили на 18февраля, сама считала -23 февраля, а по факту родила 3марта, и то только после геля вызывающего. С сыном ставили каждый раз на узи разные сроки, 3мая, 1мая, 29 апреля, при чем я знала точную дату зачатия (это было 6-7августа, а не 24июля, с которого отсчитывали врачи). Но Гончарова выписала направление в роддом на 2 мая, я сразу сказала, что не пойду, тк мне 5мая нужно на свадьбу к лучшей подруге. А она мне ответила, что я полюбому к этому времени рожу, оставлю малого дома и попаду на свадьбу))))) Итог-в ночь с 1на 2мая я приехала в роддом с предвестниками, которые плавно перешли к схваткам, и в 00.20 3 мая я родила. Во второй раз как врач сказала, так и было. Хотя оба раза Гончарова мне ставила сроки (второй раз в отсутствии Смереки)

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Я Данюк довольна всем и вполне) если бы не она - я бы наверно с ума сошла от нервотрепки и постоянных сохранений (как ранее писала уже на форуме 8 раз сохранялась). всеврачи в стационарах стращали что недоношу, что рожу со дня на день, я каждый день ни по разу плакала, ни раз на приеме у Данюк плакала после выписок из больницы и ни раз она меня успокаивала! она с теплотой к беременяшкам относится) я к ней шла с хорошими мыслями и позитивом) и уходила спокойная от нее). тяжелый период приемов у меня был когда Данюк заменяли др врачи на период отсутствия - все время меня ложили в стационар, а в стационаре каждый раз разводили руками - зачем положили! ну ладно раз уж пришла то лежи и держали по нормам дней положенных)

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Anell, я так и делала. постоянно уходила с отказами. 2 раза что ли полный курс лечения с лишком пролежала

2 Июн 2009
13,124
0
36
Olenka1506, а вы с психологу не ходили? в ЖК есть, мне предлагали, когда я о своих страхах рассказала Смереке, но я сама справилась, они были обычными переживаниями практически как у всех будущих мамашек.
хотя есть вообще, котрые ничего не боятся и не переживают.
Мама пишет встретила знакомую в консультации с животом огромным, спрашивает как дела, та да вот на учет пришла вставать, через 3 дня родила:) вообще не ходила по врачам. причем ей 38 лет.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
я выдерживала наверно половину курса - и все потом уже не могла, особенно когда на узи сходишь и говорят что все ок, но оставляют в стационаре все равно.....

2 Июн 2009
13,124
0
36
мне наверное повезло я ни разу не лежала на сохранении. тока в Тюмени на 37 неделе предложили лечь отеки были, да говорили вроде как уже и рожать можно, я отказалась.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Nady, ходила, в конце 7го месяца, начало 8 уже было что ли. 1 раз туда сходила, Данюк прям настояла! но мне психолог не понравилась! она мне ничего нового не открыла. она мне называла мне мои страхи и переживания которые я сама знала и признавала сама не только у себя в душе, но и при разговорах родных, и при уходе от психолога как сказать - камень с души не слетел! также села в машину и плакала.....камень с души слетел когда сына на грудь положили и сказали "Какой богатырь! Здоровый малыш")))) все непонятные диагнозы во время беременности по отношению к ребенку из моей головы сразу ушли!))))

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
О, сходить что-ли к психологу...... После узи, чувствую, придется...... Видите, девчонки, вас самих врачи отправляли, советовали. А эта же.... Овчинникова - анализы плохие, синдром Дауна чуть ли ни, все плохо, все - вали!