Ведение беременности

Иногда он не думает - мне, например, после родов назначил антибиотики,
Ир, он врач, а не детский врач. И в первую очередь он будет думать о тебе. Поэтому и прописали тебе. А откуда ты знаешь, вдруг инфекция передалась бы ребенку(на пустом месте антибиотики не назначат)

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

это как именно?:grin:

Anell, ну это же не дело? Наверное врачи как-то сообща должны думать, спасая роженницу и ребенка? Разве нет? Иначе дикость выходит. Разве настоящий врач будет тупо следовать должностным инструкциям, если по форме не его пациент помирает?

Сияние, для этого в родильном зале всегда присутствует детский врач и медсестра:)

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ----------

да и после, врач смотрит мамочку, а детские врачи с медсестрами - ребеночка)))

12 Май 2010
5,911
1
38
Интересно, а почему жительницы Лабытнанги ВСЕ едут рожать в Салехард? Лежала в роддоме- через одну Лабытнанги... Даже любопытно стало, чем их привлекает наш "хреновый, ужасный, с врачами-убийцами" (судя по предыдущим высказываниям) перинатальный центр? Ответьте, кто в теме?.
Ane4ka, по поводу ВСЕх Вы преувеличиваете..многие-да...если Вам сей момент оказался настолько любопытен, то отчего Вы не удовлетворили свой интерес прям там же в роддоме.. если там было столько лабытнангских, можно было услышать ответ из первых уст... Смею предположить, что в лабытнангском роддоме все намного хреновее, чем в "хреновом" салехардском)))

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:13 ----------

Касаемо Денисова..он же периодически работает в патологии..сама сохранялась у него летом прошлого года..так что вполне возможно, что его ссылка временная..

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Подруга только что рассказала, как хваленая Е.П., не стесняясь пациентов говорит, что он плохой врач, что после него надо все переделывать... И что он ЛАСКОВО (а значит не полноценно) осматривает женщин. Вот так то.. Война, однако.
Ну чё тут скажешь? Просто ты не видела, как "хвалёная", как ты говоришь, Огородникова, наизнанку выворачивалась всякий раз, когда в отделении появлялась тяжёлая тётка. Сама выворачивалась, и других выворачивала, только чтобы спасти и мать, и ребёнка. Причём делала это десятки лет подряд, в любое время дня и ночи. И учила этому всех остальных, кто там сейчас работает.
А как она добивалась, чтобы появился этот перинатальный центр! Ведь никто другой этого почему-то не добивался. Если бы не она, его бы просто не было. И рожали бы все сейчас в старом корпусе.
Так что мой тебе совет - базару своей подруги не очень-то верь, хотя бы чисто по тому, что базар этот - гнилой.
И не тащи его сюда, не надо.

10 Сен 2012
62
0
6
Смею предположить, что в лабытнангском роддоме все намного хреновее, чем в "хреновом" салехардском)))
Так они так и говорили - рожать там не у кого... Только конкретно ничего не сказали...

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

Ну чё тут скажешь? Просто ты не видела, как "хвалёная", как ты говоришь, Огородникова, наизнанку выворачивалась всякий раз, когда в отделении появлялась тяжёлая тётка. Сама выворачивалась, и других выворачивала, только чтобы спасти и мать, и ребёнка. Причём делала это десятки лет подряд, в любое время дня и ночи. И учила этому всех остальных, кто там сейчас работает.
А как она добивалась, чтобы появился этот перинатальный центр! Ведь никто другой этого почему-то не добивался. Если бы не она, его бы просто не было. И рожали бы все сейчас в старом корпусе.
Neo, я не умаляю её заслуг в окружном здравоохранении и акушерстве. Но, Вы не считаете, что ТАК отзываться о коллеге (каким бы он ни был) в присутствии пациентов ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ НЕ ЭТИЧНО? Женщины все слышат и думают потом, что кроме как у Е.П. ни у кого рожать нельзя. А она ведь не работает круглосуточно? Другие врачи теряют авторитет...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Так они так и говорили - рожать там не у кого... Только конкретно ничего не сказали...

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

Neo, я не умаляю её заслуг в окружном здравоохранении и акушерстве. Но, Вы не считаете, что ТАК отзываться о коллеге (каким бы он ни был) в присутствии пациентов ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ НЕ ЭТИЧНО? Женщины все слышат и думают потом, что кроме как у Е.П. ни у кого рожать нельзя. А она ведь не работает круглосуточно? Другие врачи теряют авторитет...
Нет, я просто знаю, что она - целая эпоха в местном здравоохранении, и уже в силу принесённой ею пользы людям неподсудна, даже если и допустила какие-то мелкие промахи, сказав что-либо, особенно если сказанное захотели понять именно так.
Принеси народу столько же пользы, а потом будешь рассуждать, что этично, а что - нет.

Ane4ka23, Можно было и промолчать! Все что-то говорят, порой в гневе или в раздражении. Не обязательно это всем передавать. Не ценная это информация.А кто о ком что думает это уже их дело. Тем более такая информация пользы уж точно не принесёт.

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------

Этой женщине я благодарна, как она выхаживала нас с угрозой выкидыша... Может и грубо на кресле посмотрела, не знаю. Я на такое не обижаюсь. Но то, что она молодец, это очно.Столько на ней ответственности и каждый пытается изъян найти, но человек продолжает самоотверженно трудиться.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Вот что это, если не вредительство? Была на приеме в 10 недель - УЗИ не назначили, (врач - Данюк), лишь сказала "в сл раз придешь, как раз по срокам попадаешь на скрининг, тогда и сделаем". Сл явка сегодня - Данюк в отпуске, прием ведет другая мадам - Овчинникова, с нескрываемым раздражением, что я с другого участка, мне заявляет, что узи делать "вы уже опоздали!", анализы (крови) плохие и вообще, если заведующая "даст ЦУ, будем готовить вас в Тюмень"..... Ничего не объясняет, тараторит общие заученные фразы без смысла, начала и конца, а на прощанье вообще выдала - "Что вы тут мне устраиваете, я вас вообще впервые вижу!".....
Вот после таких посещений ЖК, бл@, пойдешь и в платную к Гончаровой, и 1,5 тыс отдашь с радостью - лишь бы осмотрели квалифицированно, описали (я уж не говорю сделали, не делают...) анализы, дали рекомендации, назначили лечение (если конечно возможно....).
Пошла сейчас вот записалась платно на УЗИ в мед центр (2100 кстати уже).... К той же самой Максимовой, что и в жк сидит. А почему во время врачи не назначили, да потому что им наплевать, предновогодняя горячка, чемоданное настроение перед отпуском и т.д. и т.п.
Сижу и думаю, зачем вообще все эти новые технологии, новые знания, расширенные анализы - если во время их не делать, а только потом сообщать "вы сами не успели". Хромосомные патологии - страшная вещь((( Опять трястись всю беременность, будет - не будет....:shock:

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вот после таких посещений ЖК, бл@, пойдешь и в платную к Гончаровой, и 1,5 тыс отдашь с радостью - лишь бы осмотрели квалифицированно
Пустая трата денег.Уж лучше сразу в Тюмень ( или куда вам удобнее) слетать

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Меня тоже Данюк ведет, попала к Овчинниковой.. пока в коридоре башмачки свои скидывала, она мне с кабинета кричала - "быстрее-быстрее! и фамилию скажите!" Я пробурчала обиженно: "зайду и скажу".. но после, все было хорошо, мило пообщались, про узи ей не напоминала, сама направила, заменила кучу моих витаминов на элевит, т.к. организм не хочет больше принимать такое количество.. все обратно выходит. Все хорошо, но дамочка с характером конечно..)) А Данюк когда из отпуска выходит?

12 Май 2010
5,911
1
38
Пошла сейчас вот записалась платно на УЗИ в мед центр (2100 кстати уже).... К той же самой Максимовой, что и в жк сидит.
Katiata, а в ЖК платно пройти?...в 201 кажись в окружной оплатить и в ЖК...там 500 или 700 рублей....

меня тож Данюк вела, веселая дамочка...и я тоже дважды попадала в ее отпуск, но к Нагибиной....вот та вдоль и поперек смотрит..кажется, могла бы, внутрь бы заглянула)))) она меня на узи надо и ненадо засылала, с пометкой "срочно"....а потом в патологию, порядком стращав перед этим..

тема канеш не о том...то, что некооторые доктора не церемонясь могут такого наговорить, что ребенок внутри трястись начинает, это очень печально...пофиг им на то, как девочки могут отреагировать...подобное здесь уже неоднокрано обсуждалось...
дак Вы в итоге сходили на узи, или пойдете только?..надеюсь все в порядке?

2 Июн 2009
13,124
0
36
мне наверное повезло, я сама попросилась к Смереке, но она почти сразу ушла в отпуск и была Гончарова по 7 мес., мне все понравилось. а с 7 по 9 в Тюмени уже.

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

а узи я сама контролировала, первое (12 недель) и послднее делала в Тюмени платно у Лимоновой.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
дак Вы в итоге сходили на узи, или пойдете только?..надеюсь все в порядке?
У них после новогодних праздников прямо аншлаг! Записалась аж на понедельник.... Ну и будет у меня уже 15 недель, ни к селу ни к городу.... Так, для самоуспокоения.... Кстати, мне в консультации ставят срок на неделю меньше, чем я себе насчитала. По другому исчислению что ли у них... Типа акушерские недели?
Вообще я что-то разочаровалась в салехардской жк.... Первое то время (после Лбт)мне тут все сказкой показалось.... А теперь вижу - бардак еще тот.... И повсеместный пофигизм.... Не поеду специально конечно никуда, пока нет показаний.... Просто надо успокоиться и верить в лучшее... Что и пытаюсь сделать.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
"в сл раз придешь, как раз по срокам попадаешь на скрининг, тогда и сделаем"
Первый скрининг делается на сроке 10-14 недель, все-таки она врач и лучше понимает когда назначить скрининг - на 10-й или на 14-й неделе... хотя я вас понимаю, тоже не терпелось, но лучше на 14-й - больше вероятность, что пол уже будет известен ,)

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Кстати, мне в консультации ставят срок на неделю меньше, чем я себе насчитала
Врач использует понятие "акушерский срок" - от первого дня менструации. Акушерский срок отличается от срока по зачатию в среднем на 2 недели, поэтому на узи вам еще две недельки прибавят) Благо в декрет по узи кажется отправляют)