Вегетарианство признано психическим заболеванием

22 Апр 2011
1,209
0
36
ой , даже не знаю..ну они же себя не убивают для того , чтобы накормить младенца..Так ведь?
или я ошибаюсь..

Значит их молоко это естественный продукт)Живой

А еще есть психически больные ,которые лечатся голоданием)

Я вот гастрит себе так вылечила, ого себе , правда?

В пище животного происхождения в большом количестве незаменимые аминокислоты (белки), это те которые организм не синтезирует. В частности много в бобовых. Но, не каждый сможет есть каждый день фасоль. И пищи растительного происхождения необходимо съесть гораздо в большем объёме, чем если это была животная. Не забываем про незаменимые жирные кислоты, содержатся в жирах. Крайне необходимы организму. Есть в растительной пище, но не каждый сможет употреблять льяное масло, горчичное. Очень много в рыбе (и это самые "здравые" кислоты), особенно морской, это спасает наши сосуды. Самая здоровая диета, это рыба вместо мяса. Вегетарианство - заблуждение.

В Болгарии есть деревня долгожителей, очень много около ста лет и выше. Когда начали изучать их рацион питания, выснилось, что они много потребляют фасоли, в любом виде, но особенно в фирменном супе, который готовится чуть ли не 6 часов. К слову, от животного белка они не отказывались, употребляли наряду с растительным.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
SS_Ksenya, [OFF]Я вообще не поняла, чем я ТАК лично Вас обидела, что Вы на меня кучу всякого бреда наговорили?:)) или просто накипело? говорите-говорите, я ни капли не обижусь:) Стараюсь себя позиционировать, как позитивную и адекватную женщину. Но и за умную спасибо!:)) Я вас не знаю, что вы едите и как живете, меня не очень интересует. Привела в пример свою подругу, за которую волнуюсь и которая знаю, что ест и как себя ведет по отношению к мясоедам. Не более того;) Хотя,уж простите за грубость, почитав Ваши высокопарные и язвительные посты, все же подумала, что ВОЗ не далека от истины[/OFF]

Кстати, что это мы все про мясо? Ведь и правда, вегетарианцы не едят еще и рыбу, яйца и т.д. Чем заменить вещества, которые содержатся в этих продуктах?

Кстати, что это мы все про мясо? Ведь и правда, вегетарианцы не едят еще и рыбу, яйца и т.д. Чем заменить вещества, которые содержатся в этих продуктах?
Заменить можно, все есть в растительной, больше всего в бобовых и орехах. Но в кого превратимся? Нам постоянно надо будет весь день что-нибудь жевать, чтобы организм в полной мере получил необходимое количество белка, жирных кислот, и прочего. К примеру на вскидку, суточную потребность витамина В1 или 2, не помню точно, можно получить: съев полкилограмма ржаного хлеба, или 100 грамм мяса.
Постоянно жуя, мы превратимся... Ох, как представил) Зато один плюс, можно будет не заботиться об удобрении земли, навоза будет предостаточно)))

Ну это одно название, вегетарианство. Яйцо самый полноценный продукт по белку. Дальше нет смысла продолжать. Обычная диета, кроме последней строки. Не удивлюсь, если после 2-х месяцев такой диеты, появится астральная связь с ...)) Галлюцинации, или проще - Галю :grin:

22 Апр 2011
1,209
0
36
SS_Ksenya, А ребенка своего тоже травой кормить будете без мяса, рыбы, курицы?

Я не могу пока об этом говорить)
Скорее всего будет выбирать)
Знаю одно, до 3 лет хочу, чтобы ребенок питался качественно и мало..после трех достаточно читал, посещал всевозможные кружки и получил техническое образование)

Хотелось бы его запланировать, а потом уже ко всем вопросам подходить тщательно))
Если я пока не достигла...ммм так скажем совершенства (в питании , в общении, в каких-то знаниях, в отношениях с людьми, организованности СЕБЯ , в первую очередь )

как я могу ребенка рожать и чему то его учить) Это огромная ответственность..

Знаю одно! Я не буду говорить " Я сказала ешь!" -мам, не хочу! ..Ешь , я сказала, а то за компьютер не сядешь..Ну и прочий подобный бред. Ну не хочет есть человек! Какого черта заставлять, одного не пойму.

И еще орать в магазине , называя придурком , я тоже не стану)
Еще ограничу потребление белого хлеба, булок и прочих мучных вредностей)

у меня так)

Еще ограничу потребление белого хлеба, булок и прочих мучных вредностей)
Маленький вопросик, Вы не ограничили себя, от этого в свое время? Просто подумалось: - я хотела быть тем то, и тем..., НО не сложилось. Так пусть у неё(го) будет так как я хотела) :\"\":

Визави, дык коровы чтоль тоже мясо и рыбу едят на лугу???
Alexandr, я не специалист по коровам и прочим животным, как у них там всё устроено :\"\": Но то что кушают, и какают, кушают, и какают, замечал))

22 Апр 2011
1,209
0
36
Визави, может действительно проблемы в голове)
Все зависит от мотивации))

Мне вот интересно было , почему человек например голодает ну по 7-14-21 дней и все в порядке..По 40 дней голодают- ну там жесть начинается. Выздоравливают люди! Рак лечиться , еще ряд болячек..все ведь проблемы от питания, от экологии конечно.. от генетики пускай..

Но взять проблему ожирения... И разговоры людей, мол , это все гены- считаю не 100% правдой.. Во время войны от ожирения никто не страдал. Еды не было , а гены были.

Потом есть малоеды..300-400 калл в день- Тоже прекрасно)
Сыроеды, друзья мои) Живут , как раз придерживаясь нижней строчки)) И красивые, сильные! С головой дружат))
Посмотрите сыроедение до и после фото.. У людей другая жизнь началась)
В Москве тетичка знакомая есть)) около 60 лет, бодряк такой, худенькая, морщинок мало))
У нас же посмотришь на теть! в 40 уже всё, у многих ..никого не хочу обидеть ...НЕ У ВСЕХ.. никакой личной жизни..

Вооот... а есть анорексички, которые зациклены на лишнем весе, которые извели себя до невозможности.

Визави, дык коровы чтоль тоже мясо и рыбу едят на лугу???:razz:
Ну жучков и прочую мелочь в траве они не выплевывают, а в пределах ферм например их подкармливают костной мукой в качестве добавки.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Вегетарианство и гормоны
Вегетарианство опасно и тем, что вызывает гормональные сбои. Согласно исследованиям американских ученых (Э. Влиет, 2001 г.) строгое вегетарианское питание нарушает баланс гормонов щитовидной железы Т3 и Т4. Исследования были проведены в разных странах, но все они показали, что у людей, отказывающихся от употребления животных белков нарушалась работа эндокринной системы при переводе Т4 в Т3 в щитовидной железе, а у женщин нарушалась и выработка яичниками эстрадиола и прогестерона. Это все привело к тому, что у женщин-вегетарианок отмечались более частые нарушения менструального цикла и обнаруживались признаки гипотериоза (нарушение работы щитовидной железы), а значит и замедление обмена веществ, вялость, сухая кожа, отеки, запоры, пониженное сердцебиение, плохая переносимость холода ("не могу согреться") и т.п. Все эти признаки и нарушения исчезали при включении в рацион животных белков.

Вегетарианцы едят самих себя
Во-первых, вегетарианство (отказ от потребления животных белков) является иллюзией, и человек в любом случае будет продолжать употреблять животные белки, а во-вторых, вегетарианство вовсе не так безобидно, как кажется.
Давайте подумаем, чем, по большому счету, отличается вегетарианец от мясоеда? Только тем, что не ест мяса и, следовательно, не получает с мясом некоторые незаменимые аминокислоты, которых нет в растительных продуктах.
Но как же он живет, если этих аминокислот не получает? Оказалось, что у вегетарианца постепенно происходит приспособление к вегетарианскому питанию, в кишечнике появляются бактерии-сапрофиты, которые перерабатывают поступающую вместе с пищей клетчатку и дают организму те же самые животные незаменимые аминокислоты. Т.е. если мясоед зависит от поступления мяса вместе с едой, то вегетарианец зависит от состояния собственной микрофлоры в кишечнике. Какой есть в этом минус? Первый явный минус вегетарианства заключается в том, что кишечная микрофлора гибнет от разных продуктов и препаратов: чеснок, лук, антибиотики, сульфаниламиды и другие лекарственные препараты. Поэтому вегетарианцу придется отказаться от этих продуктов и лекарств. Кроме того, еще в середине ХХ века нашими физиологами (И.П. Разенков, 1948 г.) был обнаружен факт поедания человеком самого себя. Оказалось, что в желудке и кишечнике человека перерабатывается не только пища, поступившая извне, но и белки, выделяемые в пищеварительный тракт из внутренней среды организма. Причем, на удивление, таких выделяемых в желудок и кишечник внутренних белков оказалось очень много. Ученые сделали сравнительный подсчет потребления белка за день и установили, что соотношение съеденных и эндогенных (внутренних) белков примерно одинаковое - 1:1 (Г.К. Шлыгин, 1997 г.). Это значит, что человек, съедающий в день 100 гр белка, на самом деле получит еще 100гр своего животного белка (из самого себя). Итого, получается 200 гр белка в день. Т.е. если вегетарианец вовсе перестанет употреблять животный белок, то все равно, он получит "кусок мяса" в виде 100 гр своих собственных эндогенных животных белков. Это предусмотрено природой как раз для таких случаев. Т.е. мать-природа страхует свое неразумное дитя - человека и не допускает резкого дефицита поступления незаменимых аминокислот. Если человек перестает совсем есть мясо, то он все равно продолжает питаться самим собой, своим мясом.