Ваш любимый коньяк? Да и вообще спиртной напиток?

16 Окт 2009
2,909
1
38
Обожаю Martell. Лучший коньяк на мой взгляд. VS, VSOP - средние коньяки просто хороши. Любой выдержки, просто офигенный. Дорогие не беру, не вижу смысла. Хеннесси, Курвы и т.д. по сравнению с ним хрень. Всегда беру для себя, если есть возможность, особенно в Дюти фри. Редко, но выпиваю. В остальное время пиво.
А каковы Ваши предпочтения в спиртном? И коньяках, в том числе.

Сейчас не удержался и взял на праздник, ещё льда туда добавляю. В жару очень хорошо. Хочется Бомбей попробовать, дороговато. Текила нравится и водка, если не мешать))!

16 Окт 2009
2,909
1
38
Я непонимаю смысл в водке. Может кто объяснит? Пить не буду )))
В Америке алкоголь разрешают с 21. У нас к 21 бросают пить...

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------

Визави, Вода+спирт, но вкус винограда в 40-вке, это коньяк, мне больше по душе.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Визави, Напивался, все равно тянет... вкусно пить. Но тока натуральный. Что касается порожняка, имеющих название "коньяк" на наших прилавках, то тут обсуждать нечего. Хотя армяшки, и нормальный дербенский хороши.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
...виски Jack Daniels (заказываю), люблю коктейл "черный русский" (Kalhua + водка), из коньяков нравится Remy Martin (заказываю или привожу), а в повседневности беру обычные "порожняковские" КиНовские коньяки, очень хорош 5ти летний "Старый город"...пиво? раз в две недели последнее время и только разливное...ну еще односолодовые виски...предпочитаю только с содовой (слабогазированная вода - все никак сифон себе не могу найти).

Смысл в водке? Раньше вроде был...

Напивался, все равно тянет... вкусно пить. Но тока натуральный. Что касается порожняка, имеющих название "коньяк" на наших прилавках, то тут обсуждать нечего.
Это точно. В основном порожняк. Хороший коньяк оценю с удовольствием. Но вот лучше холодной водочки в слега запотевшей стопке, лучше гранённой, стограммовой и языка под хреном, не представляю.

Я тоже предпочитаю виски.. Помягче Дьюарс.. жестче Джеймсон.. Коньяк Хенесси не нравится.. жесткий.. ну и Белая лошадь (черная) вроде как тоже ничего...

16 Окт 2009
2,909
1
38
Визави, Действительно, в наших сложившихся условиях выбора то особо нету. Я имею ввиду или водка или дешевый (а значит плохой) коньяк. Тогда уж лучше водка. Водка то она, как более простой напиток. Ректификованный спирт по сути во всех бутылках одного качества.

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

Коньяк Хенесси не нравится.. жесткий.. ну и Белая лошадь (черная) вроде как тоже ничего...
Во-во, попробуй Мартельчик, хороший коньяк, мягкий.

60% односолодовый попробуйте) Glenfarclas "105" :)
Спасибо.. попробую.. Да.. еще Дьюарс забыл помянуть.. В дьютифри брал.. Думаю, не поддельный.. Тоже очень неплохой... Опечатка... Не Дьюарс... а БАЛАНТАЙЗ....

Последнее редактирование:
Водка то она, как более простой напиток. Ректификованный спирт по сути во всех бутылках одного качества.
Проще некуда. Называлась раньше столовое вино. Ввели в конце 19 века под благим предлогом для народа. А до этого русский люд пил так называемое "вино", крепостью выше 30 и ниже 40 градусов. Хорошим называли полугарное вино, может и слово отсюда угар)) В посуду наливали вино и поджигали, если половина выгорала, звали полугарным. Всё равно нравится хорошего качества "спирт", его резкость.