Торренты вполне законны, информация проверена.
Нет закона, статьи или дополнения, запрещающего использование сети Bittorent. Равно как и нет закона, запрещающего TCP и UDP протокол передачи. Если такой появится, то это будет закон, запрещающий интернет. Утопия.
Незаконной может быть информация, получаемая из сети. Так вот, если мы эту информацию получаем по http или ftp - болшой брат это видит и может сделать "атата". По сети Bittorent по умолчанию идёт шифрование протокола. И что именно мы сливаем-заливаем можно увидеть только по статистике торрент-трекера, зная наш логин-пассворд или пасскей. Теоретически, конечно, можно и 1024-битное шифрование поломать. Но это из разряда фантастики и фильмов про кулхацкеров. И, кстати, именно это противоречит букве Закона. Как и слом наших логинов-паролей-пасскеев. Думайте сами, кто морочит наш моск.
---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------
ВОбщем, дополнюсь. Если до 20 мая не решается моя проблема, перехожу к УСИ, это я для себя решил. Не определился только со способом получения тырнетов - вайвай сигнал достаточно слабый, придётся допрашивать саппорт УСИ на предмет расположения точек, адресации и прочего технического гемороя. Хотя персонально мне именно вайвай был бы удобнее. Не получится - ну и "в задницу к горилле"(с)(Jaguar) - распродам беспроводное барахло,проведу телефон и буду осваивать ДСЛ.