Ваше отношение к Рэпу и R'n'B

как вы относитесь?

• положительно

Голосов: 28 51.9%
  • отрицательно

Голосов: 19 35.2%
  • последний пункт, как всегда про автора топа

Голосов: 7 13.0%

• Всего проголосовало
    54
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 Июн 2009
13,124
0
36
простите за флейм, просто умираю от любопытства, кто проголосовал в п.№3, ну ладно Дядя и Диз это понятно, а кто другие?:)

Дядя с Севера, я жду примеров текстов песен рокеров, где бы позволялась пропоганда гамна...
Классика...гр.Ноль (Федя ЧИСТЯКОВ)...Доктор едит едит...ПОРОШОК ЦЕЛЕБНЫЙ людям он везет... :)
Наверна про пенициллин песня? :\"\":
Из него же...Иду...Курю... :hz:
А Кометет Охраны Тепла послухай...одна джа...:roll:

Что вы к текстам прицепились - и там и там всякое бывает. Насчет именно пропаганды - не уверен. Вряд ли кто-то открыто будет пропагандировать наркотики. Слышал что в зарубежном рэпе есть открытая пропаганда к насилию (гангста-рэп).

Но в целом рэп и рок (к примеру) для меня несравнимые вещи. В рэпе основной посыл идет через текст. В роке чуть ли не важнейшую роль играет музыка, искусство и мастерство исполнения. Как можно сравнивать игру на гитаре Сатриани, Блекмора, мастерство Ульриха или вокал Меркьюри и рэп исполнителя? Большая часть рэп исполнителей и петь то не умеет (не в обиду будет сказано).

Тема не новая.
Вот ссылка интересная:
http://www.lovehate.ru/opinions/5351/1 (про рэперов за и против)

ну и цитаты оттуда интересные почитайте:

[OFF]
05/11/01, Чертовка
Я слушаю рэп уже 5 лет,но я терпимо отношусь и к любителям других направлений в музыке.У меня есть друзья металлисты,панки, а моя лучшая подруга вообще русский рок слушает.Я не разделяю их пристрастий,но это не значит,что они не такие ,как я,что с ними нелльзя общаться.Что касается одежды,то, пусть я не хожу в широких штанах(т.к. считаю,что это нормально для девченки в 13-14,но не в 16),но широкие штаны на парнях-это супер,а парни со скейтами-вообще атас! Это мой стиль жизни,я выбрала его сама и это мое личное дело,если вы хотите жить по-другому - флаг вам в руки!Я согласна, что в последнее время появилось очень много лошков,слушающих Дэцла,а попутно еще и Бритни, эти идиоты думают, что они рэпперы, одеваются,как последние ... (извените,слов не хватает). Но что делать в семье не без урода!!! Или хотите сказать,что нет металюг,которые на самом деле,только пытаются под них косить?
11/01/02, Ведьм@
Рэп-суперский стиль музыки,а рэпера просто пупсики.Во-первых, они клёво одеваются(и почему говорят, что они ходят в туалет в штаны: у них такой стиль!),во-вторых,они всегда уверены в себе,и в -третьих,они любят свою музыку, прикольно сдороваются друг с другом при встрече.Вообщем,люди, РЭП-ЭТО СИЛА!
14/05/02, 2syona
Я просто абажаю рэперов за их непосредственность, за их стиль и просто за то, что они есть. Хотя бы в чем-то мы лучше запада.
и даже вот так:
Goa Raver, 02/01/03
Наша музыка - техно, транс, рэйв - музыка будущего, музыка, которая переносит тебя в 3000 год, которая отрывает тебя от земли и уносит в другие измерения... А рэп - музыка помоек и мусорных баков, замешанная на ниггерских понтах. Музыка окраин американских мегаполисов, где ниггеры создают свои шоблы и занимаются дешевым криминалом, так же как и наши гопники. Как-то знакомый рэпак сказал - "Рэп, это американский шансон, еу", наверное он хотел сказать, что это круто. Но это полный отстой! Тексты "замочи мента, э, замочи мента..." - это что, уличная философия? Насчет "крутых рэпперских кланов". В день десантника я шатался по манежной площади, так вот, крутые рэпперы все попрятались по норам и дрожали от страха, забившись за унитазные бачки. Тогда я понял, что это "продвинутое движение" не более чем сборище лохов и дегенератов, ничем не отличающееся от гопников. РЭПЕРАМ - СМЕРТЬ, ТРАНС ФОРЕВА.
15/05/02, RastASH
Вообще-то меня достали эти придурки в широких штанах, через слово говорящих УО, фак, щит и др. ненормативные слова (я не против сказануть что-нибудь такое, но в тему и в норму). Сам я начинал с МС Хаммера (кто с него не начинал:))). Где-то в 97-ом услышал Первую Трепанацию Ч-Рэпа и ушел с головой в Рашн Хап (все таки близкое, родное). Году этак в 99-ом как грибы вылезать так называемые "зеленые человечки" - факеры в шароварах, в кепках, в футболках с Тупаком, и т.д. Кажись в 99-2000 появился ШмеЦл, белый говнолад, и др. отстой. Русский рэп (каким он был раньше - андеграундным) стал гибнуть.
Сама я рэп не слушаю и не люблю. Но люблю рэперов:) У меня есть подруга,которая когда-то была рэпершей. Она носила ржачные широкие штаны, широкие толстовки и футболки и огромные ботинки-говнодавы:)) Помимо всего прочего она занимается граффити.. так вот,будучи в Питере впервые, мы с Машкой думали, где бы нам раздобыть баллонов и порисовать на стенах. Я в граффити ничего не врубаю, но зато просто помалевать стены - о, каайф!.. Когда мы видели парня в рэперском прикиде, машкина речь была бесподобна: "Ой, Ал, смотри, нигга, йоу!" (а-а-а-а ха-ха-ха белый нигга!) Это, конечно, я думаю скорее стёб в ее случае, но все равно ржачно.. Дальше: "Ал, давай подойдем к нигга и спросим где он покупает баллоны для граффити". И мы подходили. Некоторые ржали. Некоторые сказали адреса магазинов. Колоритно: Машка в рэперском прикиде и я в косухе с цепями и в бандане с надписью Metallica, ох, блеск и гламур, что тут еще сказать! ГЫ-ГЫ.
[/OFF]

Upd. Про рэп отдельно - http://www.lovehate.ru/Rap

Последнее редактирование:
27 Авг 2009
121
0
16
34
SU
такое чувство что там почти одни малолетки отписывались!!!
"СтервецЪ, 01/10/00
Это необъяснимо...Нигеры вызывают у меня отвращение... вместе с их музыкой и прочими закидонами... От них воняет..они НИГЕРЫ... А еще сильней я ненавижу белых недоумков которые слушают черную музыку, зачастую не понимая о чем там вообще речь... просто это ТИПА нынче модно..маленькие ублюдки... Вам стыдно за то, что вы родились белыми?! Убейте себя уродцы.... не позорьте белую рассу..."
ну не хрень ли??!
етого маленького фашика в школе наверное репера часто били!!

22 Сен 2009
1,440
0
36
:lol:

"""но я терпимо отношусь и к любителям других
направлений в музыке. Я согласна, что в последнее время появилось очень много лошков,слушающих Дэцла,а попутно еще и Бритни, эти идиоты думают, что они рэпперы, одеваются,как последние ... (извените,слов не хватает). Но что делать в семье не без урода!"""

"""Наша музыка - техно, транс, рэйв - музыка будущего, музыка, которая переносит тебя в 3000 год, которая отрывает тебя от земли и уносит в другие измерения... А рэп - музыка помоек и мусорных баков, замешанная на ниггерских понтах."""

вот она истина, а вы все рок - рэп , короче гря все бы на три буквы...

27 Авг 2009
121
0
16
34
SU
"Phantom333, 11/09/01
2 Кеш. Об эстетике. Выскажусь более конкретно. Например, эстетика металлистов это всяике околосатанинские побрякушки, кожанные куртки, длинные волосы и т.п. Эстетика панков - это развязанность, пофигизм, грязь...":bad::bad::bad::bad::bad::bad::bad:

2 Июн 2009
13,124
0
36
b_boy_panda, я далека от разделения музыки по стилям, слушаю, что нравится (хотя имею музыкальное образование) но назрел вопрос, а что рэп и р-н-би поют только негры?

27 Авг 2009
121
0
16
34
SU
Баа да там же статьи 99 года!!!!Русский рэп с тех пор во многом изменился!!!да и исполнителей щас намного больше чем тогда!!!
disorder не всегда......я вот знаю панка который одевается как репер!какая нах разница как одеваться???!!!
Nady нет конешно!!!я же процитировал пост какого то чувака!ето не мое мнение!
Я сам слушаю только рэп правда русский тока!!!!под американский мне больше танцевать нравиться!!тк я в нем них не понимаю!!!

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Nady,это цитата,

disorder, поэтому и создается такое впечатление о рэпе. судят по обертке, по школьникам ничерта не понимающим... они слушают только ругань и всякие "дисы" (вроде так)

22 Сен 2009
1,440
0
36
Баа да там же статьи 99 года!!!!!
тем нееменее , что тогда, что сейчас все в один голос открещиваютцо от дэцыка и от тимоти, что мол они не рэп и к хип хоп вапче не относятца...
а объясните плиз почему??? что в них не пра вильного , не рэперского???

27 Авг 2009
121
0
16
34
SU
valera они относятся к хип хопу так же как звери и ранетки к Року!!чего нету рокерского в ранетках??!!

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
valera,Тимати, что такое тимати?) сын богатого папы, выходец из фабрики?
Децл - сын богатого папы.

"папа я хочу быть рэпером всероссийского уровня" наверно сказали они. "Будь им сынок" )))) думаю было так

Баа да там же статьи 99 года!!!!Русский рэп с тех пор во многом изменился!!!да и исполнителей щас намного больше чем тогда!!!
там страницы промотать можно

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

b_boy_panda, тогда почему он панк? по внутреннему состоянию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.