Ваше отношение к Рэпу и R'n'B

как вы относитесь?

• положительно

Голосов: 28 51.9%
  • отрицательно

Голосов: 19 35.2%
  • последний пункт, как всегда про автора топа

Голосов: 7 13.0%

• Всего проголосовало
    54
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12 Окт 2009
1,773
0
36
33
нет это рэпер после встречи с противниками рэпа)))даже на костылях он читает))))

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
адназначна эмо ф топку)))

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

7 Июн 2009
697
0
16
37
а реперы тупо берут сэмпл чужой и крутят
потому как сами своими ручонками ничего путного сыграть не могут
Вам в детстве голову рэпперы не проломили??? Какое-то неадекватное отношение, напоминаете Костяныча, только тот на ментов "бросается" при каждом удобном случае, а вы вот на рэпперов. Позиция Mr.Ivarson'a понятна, ваша нет.

Ну и насчет "стыривания" =) было как-то в камеди клаб про плагиат, так Мартиросян приводил пример того, как спи**л мелодию Тимати у зарубежного исполнителя и как спи**л мелодию Кипелов также у зарубежного исполнителя.

Опять же повторюсь пока вы окончательно не поймете (уже по моему в третий раз), в каждом жанре есть текста про наркоту, тюрьму, т.д., где-то шуточно, где-то серьезно, где-то пропаганда, где-то нет, у каждого ведь своя голова на плечах и если человек стал употреблять из-за своей пристрастии к рэпу, то тут рэп совсем не при чем, это значит, что данному человеку не больше 19 лет, ребенок, которого плохо воспитали родители, если тинейджер употребляет, виновата не музыка, а родители которые позволили ему вести образ жизни, который довел его до наркотиков. Это мое личное мнение, можно сбрасывать проблему наркозависимости среди молодежи на музыку (причем я здесь не говорю исключительно про рэп), но это уже ваша точка зрения а не моя.

27 Авг 2009
121
0
16
34
SU
Сообщение от McLaren
а реперы тупо берут сэмпл чужой и крутят
потому как сами своими ручонками ничего путного сыграть не могут

Да он просто не знает к чему наверно докопаться!Ну молодцы рокеры что на гитаре играют!Флаг им в руки и поезд навстречу!!!!

McLaren

Заблокирован
5 Май 2011
468
0
16
Ну и насчет "стыривания" =) было как-то в камеди клаб про плагиат, так Мартиросян приводил пример того, как спи**л мелодию Тимати у зарубежного исполнителя и как спи**л мелодию Кипелов также у зарубежного исполнителя.
ещё раз повторюсь, для тех кто только что приехал на бронепоезде:
музыку тырят все, но хоть сами переигрывают её(своими руками)
а рэпперы внаглую берут чужую песню(Stan еминема, "Лето" S.T.D.K) и вставляют себе в трэк
потому как репперы в своих ручонках кроме комп. мышки ни ожного МУЗЫКАЛЬНОГО инструмета держать не умеют
Зачем? так же проще, напрягаться не надо
вот поэтому щас кол-реперов и всяки дижэев(у нас в городе) пруд пруди
а рок-музыкантов единицы

Опять же повторюсь пока вы окончательно не поймете (уже по моему в третий раз), в каждом жанре есть текста про наркоту, тюрьму, т.д.
я не про тексты, а про музыкальную состовляющую
по третьему разу:D
я тебе про фому ты мне про ерёму, ну и кто из нас тупит?

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

ну они хоть ноты знают, и играть умеют
а репперы на чём играть умеют, кромк компа, который за них всё делает?
ааа?(с)З.Н.Давыдова

12 Авг 2009
361
0
16
45
Салехард
Ога, расскажите мне про семпл и про комп, которые стырены и сами всё делают.
А я расскажу про то как это делается компом и сколько семплов стырено у тех же рокеров, панков, попсовиков и прочих нереперов. А также про то, как приходят реперы со своим текстом и формой композиции, и звукач сидит и "тырит", "тырит" семлы с синтюка, потому что у него звук жирнее,чем у виртуалки, барабанные семплы и лупы переколбашивает, потому что "не, так не надо, так у касты, а так у басты, а нам надо икслюзиф, потому что мы "ПупкенАндКо" и наша концепцея другая"....

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

А вставка треков или отрывков песен чужих - это называется "цитирование", что проявляется и в классической музыке.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
А вставка треков или отрывков песен чужих - это называется "цитирование", что проявляется и в классической музыке.
"цитирование", как производство кавер-версии или как "extract audio from CD?"))))))))))) Не думаю, что "цитата" в классике делается при помощи аудио-граббера))))))

12 Авг 2009
361
0
16
45
Салехард
А вот интересно..... Я знаю ноты, гитары McLarenа стоят под рукой, беру я так этот, медиатор, дёргаю струну, звук идёт.... Так я значит умею на гитаре играть? Ну там одним пальцем "березку" вот прямо щас наиграл..... А... О_о, оказывается я ещё и какойто аккорд могу.... круто...
Фиг то там. Всё нужно уметь делать правильно и красиво. Как тот же McLaren я не смогу сыграть ещё лет нанаццать, как и он на кларнете. И текст я не сочиню как Эпрос, потому что текст в рэпе главенствует над музыкальным сопровождением. Хотя ноты знаю и умею.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

Mr.Ivarson, в 18 веке не было даже винила, а тогда использовались "дословные цитаты" - то есть перепысанные отрывки партитур даже без изменения тональностей, почти как EAC сегодня.

12 Окт 2009
1,773
0
36
33

ну они хоть ноты знают, и играть умеют
а репперы на чём играть умеют, кромк компа, который за них всё делает?
ааа?(с)З.Н.Давыдова

почему вы так уверены что рэперы не знают нотной грамоты? не умеют играть? у многоточия , насколько я помню, есть и под гитару

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
[/COLOR]Mr.Ivarson, в 18 веке не было даже винила, а тогда использовались "дословные цитаты" - то есть перепысанные отрывки партитур даже без изменения тональностей, почти как EAC сегодня.
нужен пример произведения.

McLaren

Заблокирован
5 Май 2011
468
0
16
Как тот же McLaren я не смогу сыграть ещё лет нанаццать, как и он на кларнете.
нашк отличие с тобой, что мы владеем инструментами(каждый своим)
и ты знаешь основы игры на гитаре, а я на кларнете
а они не знают и не владеют

огда использовались "дословные цитаты" - то есть перепысанные отрывки партитур даже без изменения тональностей
да, и игрались они живьём, а репперы тупо тырят готовый музыкальный отрезок(примеры я приводил)

на счёт Эпроса, не далее как недели 2 назад, он обратился ко мне (через знакомого), что бы я научил его играть на губ. гармошке( объяснять, я думаю, не надо, ибо на ней проще, они же ни ищут лёгких путей), я культурно послал его в муз. школу, ибо даже 10-летний пацан, обладая мало-мальским слухом может за 30 минут овладеть ею(гармошкой)
а раз они себя позиционируют музыкантами, занчит у них дожен быть слух :D
а, насчёт текство Эпроса я написал в первом посте
1. о родном городе улицах и подвортнях
2. о ганже
3. Ода нашей любви

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

у многоточия , насколько я помню, есть и под гитару
многоточие само играет, или приглашают сесионного гитариста?

12 Авг 2009
361
0
16
45
Салехард
ОК, не вопрос...
Первое, что приходит в голову....
Лист, "Прелюды" - полная цитата "Dies Irae" И.С Бах (не Иван Степаныч)
Кстати, цитата того же мотива, но не дословно, а с изменением тональности и гармонических оборотов у товарисча Берлиоза в "Фантастической" симфонии.
Ах да, самый яркий пример -
Чайковский, финал 4й симфонии, начало разработки - РНП "Во поле берёзка стояла".
Достаточно?
У прижизненно признанных классиков Шостаковича, Рахманинова и Скрябина таких цитат валом, поверь мне на слово, потому как у жены моей одна из работ посвящена именно этой теме, и я, как действующий в то время ( имеется ввиду время написания работы - в филармонии и в оркестре оперного театра города-героя Донецка) музыкант помогал ей с подбором музыкального материала.
В вопросе теории и истории музыки я профи.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

Это не отличие, это нас обьединяет !!! Если бы мы вместе владели гитарами и кларнетами, а также флейтами, бубнами, саксофонами, роялями - нафиг бы мы были нужны друг другу? Сами бы брали и писали в том же компутере по трекам каждый инструмент

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
и ты знаешь основы игры на гитаре, а я на кларнете
а они не знают и не владеют

да, и игрались они живьём, а репперы тупо тырят готовый музыкальный отрезок(примеры я приводил)

на счёт Эпроса, не далее как недели 2 назад, он обратился ко мне (через знакомого), что бы я научил его играть на губ. гармошке( объяснять, я думаю, не надо, ибо на ней проще, они же ни ищут лёгких путей), я культурно послал его в муз. школу, ибо даже 10-летний пацан, обладая мало-мальским слухом может за 30 минут овладеть ею(гармошкой)
а раз они себя позиционируют музыкантами, занчит у них дожен быть слух :D
а, насчёт текство Эпроса я написал в первом посте
1. о родном городе улицах и подвортнях
2. о ганже
3. Ода нашей любви

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

многоточие само играет, или приглашают сесионного гитариста?

Еще раз повторюсь, вы утверждаете то, чего достоверно не знаете.
насчет того кто играет у многоточия. Я не знаю кто там играет. Тема называет отношение к рэпу... а не отношение к рэперам. в рэпе есть музыка, есть муз инструменты, а все ваши утверждения типо они не знают и не умеют- это всего лишь ваши необоснованные утверждения.

McLaren

Заблокирован
5 Май 2011
468
0
16
а все ваши утверждения типо они не знают и не умеют- это всего лишь ваши необоснованные утверждения
юноша,
не надо за меня решать, что обоснованно, а что не обоснованно
обоснованные, жизнь с ними сталкивала.. салехардские репперы не умеют играть на инструментах

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:03 ----------

Это не отличие, это нас обьединяет !!! Если бы мы вместе владели гитарами и кларнетами, а также флейтами, бубнами, саксофонами, роялями - нафиг бы мы были нужны друг другу? Сами бы брали и писали в том же компутере по трекам каждый инструмент
я тебе не про это хотел сказать

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
юноша,
не надо за меня решать, что обоснованно, а что не обоснованно
обоснованные, жизнь с ними сталкивала.. салехардские репперы не умеют играть на инструментах
салехард столица рэпа?) оять же судите по "рэперам" одного города о всем направлении. Местные, на мой взгляд, - просто любители и не более

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------

Знакомство Басты с музыкой было ранним. Он учился в музыкальной школе, поступал в училище на дирижерское отделение, где, правда, не задержался. В старшем школьном возрасте Басту уже заинтересовал рэп.

http://www.rap4ina.ru/articles/168.html

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
ОК, не вопрос...
Первое, что приходит в голову....
Лист, "Прелюды" - полная цитата "Dies Irae" И.С Бах (не Иван Степаныч)
Кстати, цитата того же мотива, но не дословно, а с изменением тональности и гармонических оборотов у товарисча Берлиоза в "Фантастической" симфонии.
Ах да, самый яркий пример -
Чайковский, финал 4й симфонии, начало разработки - РНП "Во поле берёзка стояла".
Достаточно?
У прижизненно признанных классиков Шостаковича, Рахманинова и Скрябина таких цитат валом, поверь мне на слово, потому как у жены моей одна из работ посвящена именно этой теме, и я, как действующий в то время ( имеется ввиду время написания работы - в филармонии и в оркестре оперного театра города-героя Донецка) музыкант помогал ей с подбором музыкального материала.
В вопросе теории и истории музыки я профи.

Да, достаточно, но Макларен уже ввернул про исполнительсот, кроме того, аранжировки при этих "цитатах" были другие? ;)

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Влади (каста)
Лет до 13-ти я был вполне обычным ростовским школьником, учился в математическом классе, умел танцевать чечетку, слушал Биттлз, играл на гитаре, книжки не читал. Но появился рэп, в котором так много непонятной речи, я решил, что там наверняка что-то очень интересное и мудрое, иначе зачем всем этим парням в каждой песне говорить с такими эмоциями.
http://xipxop.clan.su/publ/24-1-0-62

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

нужно просто почитать а не слепо утверждать что все рэперы неграмотны в плане музыки. И салехардские рэперы не основа для утверждения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.