Ваша первая зарплата

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Не знаю, может была такая тема уже. Вспомните свою первую зарплату?) Какие ощущения были?) На что потратили?)

Я свою потратила на подарок маме, как сейчас помню) и купила себе кошелек, чтобы все последующие зп мирно лежали в нем)))) А чувства были....феерия) свои деньги) мало, но зато свои)))

4 Фев 2007
8,971
1
38
я тоже маме подарок купил:) а себе спортивный костюм( который порвал через неделю))))

Валерия, Первая зарплата у меня была где то после 6 класса в лентние каникулы... Где то на Зональной станции тогда можно было работать на каких то вспомогательных работах.. Заработал 35 руб (еще советских) 5 рублей заначил, остальные отдал матери....

Первая зарплата... ммм... работа по заправке автомобилей на заправке, не санкционированная, а кто скока даст... тратил на себя (не помню) и отдавал родителям (наверное все и отдавал)... все было в тенге в голодные 90-е...

Моя первая зрп была, когда мне было 13 лет. Получила тыщу с чем-то, тогда миллионы что ли еще были, вот я не помню. На что потратила - тоже не помню. А вот уже серьезную зрп (тоже не помню сикока, но 97 год) потратила на радио-телефон и подарила маме :)

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Медвежонок, щас сразу видно ху их ху))) хорошие девочки и мальчики зп отдавали родителям) ну я все таки про свой официоз писала....когда настоящая работа....и в конце месяца придите-распишитесь)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
работа еще в "советском" колхозе, рублями реальными получал руб. 60-65, было лет 13-14, работа была на амбарном комплексе по принципу "принеси-подай, втыкай глубже-кидай дальше", первый раз возле кассы был счастлив до усрачки, пошли с "коллегами" в кафе Золотой петушок и наелись цыплят табака аж на 3 руб. Потом отложив немного себе с гордостью вечером отдал матери рублей 50, предки получали тогда не более 200 руб. и полтинник для моего возраста и "квалификации" был очень даже приличным заработком... Сверстники в то время в большинстве своем ходили и в носу ковыряли а я уже мог и девачек гулять с шоколадками... эх времечко :grin:

Медвежонок, щас сразу видно ху их ху))) хорошие девочки и мальчики зп отдавали родителям) ну я все таки про свой официоз писала....когда настоящая работа....и в конце месяца придите-распишитесь)

не, я честно отдавал, т.к. тяжело был ожить тогда в юговосточной (везде сложно было, но не многие это застали или зацепились не сильно)...

насчет реальной з.п... был секретарем-компутерщиком, получал 3-4 тыщи (м.б. 6 уже не помню) потратил на полный костюм для младшей сестренки, просто вот захотелось и потратил :)

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Была хорошая маме на шубу норковую хватило ))) и так на покушать еще осталось, со второй пришлось за квартиру за 2 месяца платить ))))

30 Май 2009
13,232
1
36
49
мне тогда было 14 лет,я тогда устроилась в совхозный садик( который из трёх корпусов состоял) принесла маме з/плату,она у меня её не взяла,сказала,что я могу её потратить на себя,нуууииии- я купила на всю з/плату косметику себе и маме,хорошо помню те помады,в празрачнной упаковке,пахли так ароматнооооо...себе оставила белую перламутровую(раньше модно было)))

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Valenok, фига се. Хосподи дай моему сыну мозгов, что б маме норковые шубы покупал))))

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
фига се. Хосподи дай моему сыну мозгов, что б маме норковые шубы покупал))))
я еще када в инсте на последнем курсе учился пообещал ей что с первой зарплаты шубу куплю )))) она была очень довольна и сама уже забыла про мое обещание)))..но олько не я))

3 Июн 2009
1,538
1
38
Salekhard
2003 год! на полставки работал итого 3400!
часть отдал на нужды дома, + хватило на супер видюху GeForce titanium 4200 :cool:(вроде так звалась)

1 Мар 2010
932
0
16
Москва
Классе наверное в 7 или 8 складывал в палеты кирпич высыпанный из вагонов, за месяц поднял целых 200 вечно зеленых тугриков из которых 120 или 150 (точно не помню) спустил на Cd плеер панасоник, купленный на ВДНХ во время транзита через Мск в отпуск))

9 Дек 2010
1,278
0
36
Эээ... в школе это было, лет в 12 или 13. Получил за месяц летней практики 18 рублей еще советских, помню, что на 5 рублей взял матери букет роз огроменный, остальное потратил на себя, прокутил все на видеосалоны и видеоигры )))

Если официоз, то была первая зарплата+премию дали. Купил штаны какие сам хотел, остальные родителям. Премию покатался в такси почасовую с друзьями и пивом. А если первые заработанные деньги, то в 6-ом классе на летней практике, ящики колотили в теплице. Купил банку сока 3-х литровую за три рубля с копейками и пачку сигарет, остальные принёс домой.

О чем говорит эта тема, о том что все мы любим своих родителей :cool: мы воспитаны не эгоистичными придурками, а самыми настоящими людьми, пусть и "русскими"...

В классе седьмом заработала свои первые деньги. Помню, что покупала всем подарки, денег у мамы не просила, т.к. получала свои карманные - уже регулярно. Для себя купила будльник, красный с черной кнопкой. Зверь, а не будильник. Не знаю - зачем, сама просыпалась всегда в шесть. Если честно, полки тогда в магазинах Салехардских были пустые, и такого будильника не было не у кого, один из первых, на батарейках.