Вас не напрягает курс доллара

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я что то так пережевываю, летом собрался автомобиль покупать, и теперь думаю может в месте с братом кредит взять, и не ждать лета , чет предрекали доллар не вырастет на самом деле хня какая то.
Если так пойдет, то калина к лету за лям по курсу перевалит.
В чем копить бабло в евро , доллар , рубль,хрен пойми, в чём деньги хранить, баксы страшно. золото не ликвидно.
хрен пойми, в чём деньги хранить, баксы страшно. золото
Обозреватель Максим Блант: пенсионная дыра растет
Уверенность министра финансов в том, что пенсионную проблему откладывать не получитс.
МВФ понизил прогноз по росту ВВП России
Международный валютный фонд понизил прогноз по росту экономики России в 2011 году до с 4,8% до 4,3%, а в 2012 году - с 4,5% до 4,1%, говорить в аналитическом докладе МВФ World Economic Outlook.
Эксперт: правительство надеется на нереалистичную цену нефти
Сомнительным выглядит повышение правительством прогноза в бюджете до 100 долларов за баррель среднегодовой цены нефти, считает редактор отдела экономики журнала The New Times Дмитрий Докучаев.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Вовка, цена нефти пошла вниз... т.е. вторая волна кризиса незагорами... я думаю минфину удасться удержать кризис на ближайшие полгода. сами понимаете выборы одни вторые. а если начнется инфляция ЕР не позавидуешь... так что удерживать будут искусственно, а после выборов возможно отпустят тормоза и понесется... за это говорит и то, что повышение тарифов на коммуналку тоже перенесли на лето 2012 (подарок народу к выборам)...

Если честно, тоже немного пугает растущий курс. Но пока, как обычно, все говорят, что ничего страшного, скоро все успокоится ... К счастью, сбережений в рублях и долларах у меня нет )))

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Дык у меня то же нет, а хочется авто купить, и вот тут же вопрос , а стоит брать кредит, что летом кредиты давать не будут, не буду пиз....ть но где то читал, сейчас просто не найду, тогда посмеялся над этим, сейчас задумался, да и братан кредит берет ну и мне что ли , а когда я еще куплю себе что то с этой нестабильностью.

30 Май 2009
61,587
4
38
Что мне делать лежит Сча в кармане милион рублей :lol: ...... правда белоруский

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Вовка, 1. Кредит в России это ярмо себе на шею или геморой в ... (сам знаешь куда) и 2. Деньги в России не нужно хранить - они должны работать и приносить деньги (если есть деньги их нужно во что то инвестировать. Риск конечно большой но это(ИМХО) лучше чем положить в в банк под 8% с инфляцией 14%). И самое главное: купить Калину в кредит (да без него) = из форточки в воробьев сотенными купюрами кидаться. (Отечественный танк - ДА!!!! Отечественный авто - НЕТ, НЕТ, НЕТ!!!! при всей моей любви к Родине, - хоть стреляйте. Прошу понять меня правильно: ежели рожей не вышел, ну я же не лезу в фотомодели. И надоели все эти госпрограммы и вливания в автоваз (читай карман Березовского , а сейчас уже не знаю в чей, уже просто не интересно. Поэтому лично я против!!!)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
читала различные аналитические статьи, вывод: до выборов в марте ничего существенного не произойдёт,курс будет искусственно поддержан.А после-х.з.....Мои колллеги каждый день в банк ходят доллары скупают.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Доллар-то тут причём? Вас не напрягает слабая отечественная экономика, зависимость от цен на сырьё и отсутствие веры в завтрашний день?

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Доллар-то тут причём? Вас не напрягает слабая отечественная экономика, зависимость от цен на сырьё и отсутствие веры в завтрашний день?
а при том что наши деньги вложенны в евро и доллар. причем ян е личных сбережениях.а о РОссийской казне

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Дак ее и нету, за время правления ДАМ и ВВП ни куя не построено, только разрушено и распилено. Развито ростовщичество при чем под процент ни куя себе.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

дану нафиг. доллар тоже рухнет как и евро.
Ага к лету, писят

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

нынешний кризис будет куда жестче кризиса 2008 года - тогда была его первая волна.
пописят еще может праздником оказаться - если все так и дальше пойдет....
думаю, к концу года-весне следующего падение рубля будет очень сильным

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

- Курс рубля может опуститься примерно до 34 рублей за доллар, - приходят к выводу аналитики ИГ «Универ». - Тому есть несколько причин. Во-первых, идет активный вывод капитала из России - на фоне паники на мировых рынках глобальные инвесторы забирают капитал домой. Во-вторых, часть банков может воспользоваться ситуацией и начать валютные спекуляции.

Еще неделю назад с экспертами был согласен и замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. Тогда он говорил, что рубль может девальвироваться на 10%. И, кстати говоря, его прогноз уже почти сбылся. Но теперь финансовый чиновник почему-то взял свои слова обратно.

- Это краткосрочные колебания, - пояснил он в беседе с журналистами. - У нас есть все условия для того, чтобы курс рубля был выше, чем есть - примерно 27 - 28 рублей за доллар. Сейчас больше факторов в сторону укрепления рубля, чем в сторону снижения.

Скорее всего, ситуация в мировой экономике будут накаляться, уверены почти все эксперты. Плохие новости все чаще приходят из Европы и США. И если вторая волна кризиса все же захлестнет мировую экономику, то расти в цене будут скорее доллар и евро, чем рубль.

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

в Белоруссии в 3 раза обесценилась уже их валюта...

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

А если так : доходы в рублях, а ипотека в долларах... Тогда .........

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=XXURMfIq2rQ&feature=

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
MTLBU, Вы про какие деньги-то?
я о валютных резервах, собсно на 2010 год было - 47% валютных резервов России выражены в долларах США, 41% – в евро, 10% – в британских фунтах и 2% – в японских йенах. стаб фонд ваще непонятная субстанция, стабилизирует ток крупнейшие банки . в общем падает валюта и мы х.й без соли доедаем

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

а вот 2001 год, клоуны сцуко
Буквально за один день акции двух крупнейших в США ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac упали, соответственно, на 24 и 13 процентов.

На следующий день они потеряли еще 22 и 11 процентов. Мировые рынки вздрогнули, так как дальнейшее падение котировок грозит их банкротством. Но это России уже не важно, важно то, что, по оценкам экспертов, сумма российских нефтедолларов в их активах составляет как минимум 100 миллиардов долларов.

Правда, нельзя не отметить, что вложение средств в эти агентства, по сравнению с государственными бумагами, которые печатает минфин США и которые - в России, также до последнего времени считались делом прибыльным. Напомним, что куда и как вкладывать деньги Стабфонда, решение принимало правительство. Единственным "агентом" по управлению валютными резервами РФ является Центробанк. В свое время было утверждено, что нефтедоллары можно "обменять" на бумаги с наиболее высоким рейтингом и разложить в "корзину" из трех валют: 45 процентов в долларовые активы, 45 процентов в евро и 10 процентов в английский фунт стерлингов. Таким образом, часть российских долларовых активов наряду с государственными ценными бумагами Федеральной резервной системы США были вложены и в эти два злополучных ипотечных агентства.