я бы по другому сказал:
меха - для пацанов с гроздью яиц, кому поф на комфорт, лишь бы "валила"
акпп - для пацанов, кто любит комфорт, и иногда ввалить, но в основном спокойная езда
вариатор - для полных овощей, максимальный комфорт
Смешно, есть у меня один любитель скорости и наказывальщик. так его от ручки не оторвать. У него до этого русская была форсированная какая-то, а теперь он взял б/у инормарку спортягу на механике и наказывает всех. Помню, история была, чет схлестнулись они с другим парнем, давай на губернии гоняться. так тот его на приоре сделал)))на обычной приоре.
Я просто не знаю, какие есть приличные иномарки в нормальных комплектациях, которые бы делали на механике машины? до 600 тысяч да. есть, но исключительно для целей экономии денег. А все остальные машины либо на варике, либо на автомате. Ну на роботе есть.
Те, кто ездит на механике и считает, что они прям сверх быстрые и сверх чувствительные, я вот могу что сказать. так, как там это гонщики переключают скорости, аж прям вдалбливают рычаг с одной на другую, чтобы кого-нибудь наказать, так есть тапок в пол давать на автомате или варике, эффект будет тот же, просто людям это не надо. Гонщики покупают себе, например, трибеку или легаси на автомате со спортивным сцеплением. И попробуй накажи такой автомат, хотел бы я на это посмотреть. или ту же аудюху ку 5, беху. очень мне прям интересно посмотреть, как эти машины наказаны буудут любителями механики.
А насчет гроздей яиц, то я не знаю, у кого там что висит, лично я считаю езду на механике сродни ананизму, если она не связана с экономией денег на авто: сидишь и передергиваешь каждые 5 секунд)))