Вакцина пришла

Пишу здесь, все-таки новость и немаловажная.
Теперь вопрос: сегодня утром в садике мне сказали, что будут детей вакцинировать от "свинячего" гриппа, в школах пока не слышала, НАДО или НЕ НАДО?
Вы будете своих детей прививать, а сами как? Кто и что думает по этому поводу.
Я очень сомневаюсь, вакцина совершенно новая, неизвестно какие будут последствия.
Вообщем, давайте взвесим все плюсы и минусы. И давайте, пожалуйста, без флуда, истерик, сарказма и так далее. А то есть у нас товарищи, которым дай тока повод поострить, палец в рот не клади.

Тема очень серьезная.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Сияние, официальная позиция такова, что - НАДО.
Неофициальные позиции - сильно субъективны. Кто кому больше доверяет - народным целителям, "уменяврачзнакомым", заявлениям Минздрава и пр. - это уже дело каждого:)

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
в виду того что щас диагноз СВИНОЙ грипп не ставят - а тем кто все же переболел и официально диагноз был поставлен говорят: когда будет вакцинация, скажите что вы болели этим заболеванием, вам ее ставить не будут...!!!
Как-то двояко, если ты не знаешь болела или нет, то и с вакциной не понятно..

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Сияние, мне представляется, что все зависит от состояния иммунитета, которое никто не проверяет, ясное дело. Я, конечно, не врач, но своим дилетантским взглядом нахожу некоторую взаимосвязь. Тем более, когда вакцина живая. Может присутствующие врачи опровергнут мою мысль...

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Былину одну вещую вспомнил я...

Не прилично ли будет нам, братия да сестры,
Начать древним складом складом
Печальную повесть о битвах с вирусом
на земле Ямальской,
Начаться же сей песни
По былинам сего времени,
А не по вымыслам газетным.
Вещий Боян,
Если песнь кому сотворить хотел,
Растекался мыслию по форумам.
Серым волком по лентам новостным,
Сизым орлом по порталам медицинским.

Вам памятно, как пели о бранях гриппа птичьего:
Тогда пускались десять охотников на стадо уточек;
Чей охотничек настреливал более, того и хоронили с песнями:
Ибо нехрен жрать птицу всякую да заразную.
Боян же, братия, не уток стреляных поедывал,
Он вещими перстами арбидол жрал пачками,
И сам он славу профилактике рокотал.

30 Май 2009
531
3
18
Про вакцинирование от обычного гриппа я еще думаю
От вакцинирования живой вакциной от СВИНОГО гриппа я откажусь точно :)

30 Май 2009
531
3
18
Сияние могу только посоветовать почитать РМС на эту тему. Там много про всякие гриппы :) написано
Ну если кратко, то
1. Организм должен сам справляться с вирусами
2. Мое личное ИМХО - вакцина новая, практически новейшая, мало испытаний, неизвестно какие последствия будут по истечении длительного времени
3. "Живая" вакцина чаще дает побочные эффекты
4. Страшен не сам вирус, а его осложения. Например, пневмонию вызванную вирусом, непонятно как лечить. На вирус антибиотики не действуют

Много чего могу написать, но лучше все же первоисточник почитать тебе :)

lehis

Заблокирован
31 Май 2009
555
0
16
Девушки, аргументируйте свое мнение, пожалуйста - это очень важно.
я не девушка:) но аргумент скажу веский- страх перед неизвестной вакциной и боязнь за своё чадо, как родной человечек перенесет вакцинацию....

24 Сен 2009
138
0
16
Девушки, аргументируйте свое мнение, пожалуйста - это очень важно.
Мое имхо. В новостях говорили о том, что вакцину штампуют полным ходом. Параллельно стартовал последний этап испытаний. Следовательно, даже если обнаружились бы какие-то ужасные последствия, никто ничего выбрасывать не будет(на дворе кризис, а это миллионы рублей откатов). Далее, в новостях же рапортуют о том, что вакцина не имеет побочных эффектов. Ну то есть вообще. Это же получается, что наши сделали единственное в мире идеальное лекарство без побочных эффектов! Даже голова не заболит, ага.
Ну и последнее. Пока штамповали вакцину, в СМИ усиленно нагнетали обстановку, сообщали о количестве заболевших, погибших, осложнениях и тп. Подготовили так хорошо народ, довели до истерики и теперь нате, граждане, прививайтесь. Мы о вас заботимся. Даже инактивированную вакцину придумать не смогли, блин.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,121
32
48
тут
мое мнение. Слишком мало времени было затрачено на испытания новой вакцины. Помнится Онищенко в начале октября говорил о 50-ти днях, которые необходимо вакцину испытывать. По-моему, с начала октября 50 дней не прошло еще. Натали уже все сказала, я тоже читаю РМС и абсолютно согласна с ней

4 Июн 2009
17,551
3
38
Учите историю, граждане! Ознакомьтесь с периодом вакцинации населения от оспы!:)