ВОВ – недопустимая аббревиатура

Я за то чтобы...

• оставить сокращение

Голосов: 6 66.7%
  • не использовать аббревиатуру

Голосов: 3 33.3%

• Всего проголосовало
    9
31 Май 2009
13,731
0
36
87

ВОВ – недопустимая аббревиатура для Великой Отечественной войны

Жители Амурской области обратились к представителям власти и СМИ с просьбой обратить внимание на некорректность использования аббревиатуры ВОВ в отношении Великой Отечественной войны, сообщает ИА Regnum Новости.

В пресс-службе губернатора области обратились к статье Натальи Еськовой (кандидата филологических наук, старшего научного сотрудника Института русского языка РАН в Москве), которая пишет: "Мне трудно понять, как может человек, прошедший Великую Отечественную, подписать свое письмо "Ветеран ВОВ". Но гораздо непонятнее то, что эту дикую аббревиатуру используют журналисты…Аббревиатуры - получивший широкое распространение способ сокращенной передачи состоявших из нескольких слов названий государств, организаций, учреждений и т. д. Но не исторических эпох и событий! Историки не пишут о "деятелях ВФР" (Великой французской революции), "победителях рыцарей-крестоносцев в ЛП" (Ледовом побоище)", - утверждает ученый.

Последнее редактирование:
Конечно желательно, чтоб наименование было полное. Но и сокращение - ВОВ, что в нем такого? Делать им нечего - занялись бы чем полезным.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
наш любимый всеми газпром ваще коротко говорит - Великая Победа. Я полчаса втыкал када от них пресс-релиз пришел.... тоже мне, придумали великую победу блин..... придурки....

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
pioneer, да лан, NEO у нас ваще самородок))) кудаш без него то))) иногда даже "полезные" новости находит))))

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Diz, вам там из североамериканских штатов виднее))))

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

аббревиатуру СССР тоже надо отменить))))