Делала в июле прошлого года коррекцию (была миопия высокой степени -7,5 оба глаза), тут в Салехарде, делал молодой доктор с нерусской фамилией. На коррекцию нас было 8 человек, всех по очереди запускали в накопитель, там капали капли в глаза для потери чувствительности, переодевались в одноразовые бахилы, халаты и шапочки, и по очереди в операционную заходили - ложились на опер.стол, опускали аппарат сначала на один глаз, лазером срезали оболочку роговицы (прозрачную пленку), не полностью, откидывали ее как крышку в консервной банке))), и выжигали лазером до заданной точки/линии (заранее заданную на аппаратуре), оболочку потом обратно положили, разгладили, и все тоже самое на втором глазу сделали. Главное в первые часы не трогать глаза, веки, лицо не массировать и т.д. чтобы не работали мышцы глаз, так как я например, вытирала слезы сразу после операции и сняла ту самую "прозрачную пленку" на обоих глазах, и мне тут же поставили прозрачные линзы, чтобы никуда и ничего не "сползло". После того как всем сделали операции (на всех восьмерых ушло чуть больше часа), доктор собрал нас в одном кабинете и объяснил что можно, а что нет, раздали памятки о том с какой периодичностью капать капли, (кстати было написано, что капли "тобрекс" надо капать каждые 15 минут, и мы капали, а на самом деле капать надо было через 1 час 15 минут, они о печатались, а мы чуть слизистую не сожгли этими каплями). Одели очки солнцезащитные и пошли домой, кто-то сразу хорошо видел, кто-то только на следующий день. Лично у меня сильно жгло глаза, слезотечение было, в последующие дни стало легче.
Мне никак не верится что вижу своими глазами))), я 25 лет носила линзы или очки, устала от них уже, а сейчас конечно все хорошо вижу, но бывают моменты что хочется снять линзы или очки, мозг видимо еще не привык к тому что зрение уже хорошее))).