ВАЖНО!!! Для всех кто ездит на авто в Украину

JaguarXF

Заблокирован
9 Фев 2013
348
0
16
Поделюсь горьким, так сказать опытом

Предисловие:
У сестры тачка, живет она в центральной части России, каждых отпуск прилетаем к ней садимся на авто и вперед колесить по простором РФ и Укр, у меня, жены и тестя естественно гендоверенность на выезд за границу, 3 года ездили горя не знали и по РФ и по Укр, в прошлом году я на Укр заехал, авто оставил в Укр и укатил в ЯНАО, позже тесть приехал и уехал на авто обратно в РФ, а пока авто было там жена на нем колесила

В этом году схема была такая же, тесть на авто в Укр заехал, оставил тачку в Укр, сам уехал в ЯНАО, жена на тачке по Укр 2 месяца гоняла, через 2 месяца я приехал в Укр и мы поехал в РФ, доезжаем до границы и тут...

... и тут оказывается что мы нарушители Таможенного законодательства Украины!!! Оказывается по их правилам человек который въехал на авто из РФ на территорию Укр не имеет права передавать это авто никому (гендоверенночть не катит) (то есть пока у авто не закончилось таможенное оформление, а это возвращение в РФ) штраф 8500 грн. (34000 р.)!!!, а лицу которое управляет авто у которого не закончилось таможенное оформление штраф тоже 8500 грн. На мои доводы что мол год назад авто проезжало туда сюда (у них в базе данных это зафиксировано) именно так и никаких проблем не было, пожали плечами и сказали видать не заметили.
Время 5 утра, в авто я, жена, ребенок 2 года.
Таможенники говорят, что по закону тачку должны задержать, а мы можем идти хоть в РФ хоть в Укр, но своим пешком.
Предложил мзду, не берут, предложил еще НЕФИГА!!!
Но по человечески отнеслись и сделали вид, что мы и не приезжали на таможню вобще.(дело было на Харьковской таможне).

Подумали, подумали и решили что другого выхода как откатить бабосы НЕТ (вернуть тестя с ЯНАО и отправить обратно + проживание питание в Харькове 3-4 дня потянуло бы на ту же сумму)

Приехали второй раз на таможню, уболтали заплатить 8500 грн. только за 1 человека, проторчали там 2 часа пока оформили протокол и тд. и спокойненько поехали в РФ.

П.С. Гайцы теперь на Укр активно интересуются кто въехал на авто в Укр естьственно нужно говорить что Я, они конечно могут проверить, но по их же признаниям у них на это уйдет минут 20.

Будьте бдительны )))

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Слушай подскажи пожалуйста,а какие документы нужны для выезда за границу России?На следующий год хочу в Молдавию через Украину прокатиться.Заранее благодарен.

Типок

Заблокирован
14 Сен 2013
219
0
16
Баранизм... Надо было сделать себе командировочные бумаги (удостоверение, маршрутный лист) и объявить тестя предпринимателем. И через Белоруссию двинуть.

... вот что бывает с людями, когда у них начинают водиться лишние бабосы...

JaguarXF

Заблокирован
9 Фев 2013
348
0
16
Слушай подскажи пожалуйста,а какие документы нужны для выезда за границу России?На следующий год хочу в Молдавию через Украину прокатиться.Заранее благодарен.
Нужна ген доверенность в которой будет указано что с правом выезда за границу это если авто не твоё и обязательно страховка (гринкарта) делается перед российской таможней, ну и лучше с загран паспортом ехать что б писульки на границе не заполнять

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

... вот что бывает с людями, когда у них начинают водиться лишние бабосы...
Причем тут лишние бабосы и я не знаю людей у кого может быть лишняя такая сумма

11 Авг 2011
2,505
0
36
Макеевка
Типок, не учи людей плохому :TROLLFACE: так же еще можно научить что на укр можно нарушать правила как угодно, и ничего за это не платить, и как выяснилось даже если права забрали (при наличии втоорого водителя чтоб выехать в рф) сразу на нашей стороне границы заявить что потерял.... итд и тп

Последнее редактирование:
29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Прежде чем ехать, необходимо ознакомиться с правилами пересечения границы, сроками пребывания, ПДД иностранного государства. Тогда и не было бы никаких проблем.

JaguarXF

Заблокирован
9 Фев 2013
348
0
16
Вчера пришло письмо счастья из Харькова ))) постановление об административном правонарушении