Бюрократия Сбербанка... Почему?

19 Май 2010
148
0
16
ситуация такая: я, добросовестный постоянный клиент Сбербанка, прихожу в отделение с целью замены дебетовой карты... Обстоятельства складываются так, что я через неделю уезжаю в командировку на полгода и не успеваю лично получить новую карту, чтобы ОСТАВИТЬ эту карту своей жене... Поэтому я ЛИЧНО заявляю сотруднику Сбербанка о СВОЕМ желании передать жене право получения моей (нашей) карты. На что сотрудник сбербанка говорит: "Для получения новой дебетовой карты не вами,а вашей супругой ОДНОГО ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ МАЛО, необходимо подтверждение нотариуса!"
А теперь вопрос, неужели нотариус, не владеющий информацией о всех событиях в моей жизни, может ЛУЧШЕ ЧЕМ Я САМ подтвердить мое волеизъявление о передаче карточки жене?!! ПОЧЕМУ я должен отстоять очередь к нотариусу в 50 человек, заплатить 500-1000 руб. Чтобы подтвердить мои намерения?!!! Мне ЛИЧНО ВЛАДЕЛЬЦУ КАРТЫ сбербанк НЕ ВЕРИТ, а какому-то НОТАРИУСУ поверит, это ли ни абсурд?? Может на выборах президента вместе с бюллетенем нам стоит кидать и доверенность от нотариуса?? А то вдруг я обманываю и голосую не за того кого хочу... Нотариусу виднее!

16 Окт 2009
2,909
1
38
Torika, Ну а как Вы хотели? Нотариус для того и существует чтобы проверять документы и засвидетельствовать Вашу волю на представление интересов перед третьими лицами, в том числе банками. Они поступают абсолютно правильно. Стоимомость доверенности 1500 руб.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
сбербанк вообще странная организация, называются "Сбербанк России", но если я перевожу деньги с карты на карту по России, то снимают комиссию, опять же спрашивается почему? они пользуются моими деньгами, имеют с них прибыль, так они еще, вместо благодарности, снимают процент, ладно когда суммы небольшие, а если большие? за что? за то что цифра в компе поменяется? почему если я хочу снять свои деньги, больше 300.000 они снимают с меня процент, с чего вдруг, это мои деньги, которые по сути я им доверил, которыми они реально распоряжаются. То же самое если я дам кому то в долг(так же и в сбере, по сути я даю им деньги в долг, а не на хранение, на хранение есть вклады), и когда придет время возвращать, мне отдадут меньше, типа комиссия за выдачу

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

Torika, Ну а как Вы хотели? Нотариус для того и существует чтобы проверять документы и засвидетельствовать Вашу волю на представление интересов перед третьими лицами, в том числе банками. Они поступают абсолютно правильно. Стоимомость доверенности 1500 руб.
т.е. в сбер меня могли заставить придти, а в нотариус нет?

19 Май 2010
148
0
16
Я считаю что моего личного заявления должно быть достаточно... Кстати, в бланке заявления прописаны графой "кто заявляет" и "кто получает" "где получать" , что противоречит их позиции, человек сам должен получать карту...

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
хотя не, понял наверно, о чем, вдруг кто то придет по поддельным документам, так?

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

Я считаю что моего личного заявления должно быть достаточно... Кстати, в бланке заявления прописаны графой "кто заявляет" и "кто получает" "где получать" , что противоречит их позиции, человек сам должен получать карту...
ну а вдруг сегодня скажешь да, а завтра откажешься от своих слов, и скажешь подпись не моя, и меня вообще не было, так они подстраховываются

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А вдруг ваше (якобы личное заявление) написал мощенник в сговоре с сотрудником банка?? Вот для этого и нужен натариус...

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
На что сотрудник сбербанка говорит: "Для получения новой дебетовой карты не вами,а вашей супругой ОДНОГО ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ МАЛО, необходимо подтверждение нотариуса!"
ну так то логично все...
А теперь вопрос, неужели нотариус, не владеющий информацией о всех событиях в моей жизни, может ЛУЧШЕ ЧЕМ Я САМ подтвердить мое волеизъявление о передаче карточки жене?!! ПОЧЕМУ я должен отстоять очередь к нотариусу в 50 человек, заплатить 500-1000 руб. Чтобы подтвердить мои намерения?!!! Мне ЛИЧНО ВЛАДЕЛЬЦУ КАРТЫ сбербанк НЕ ВЕРИТ, а какому-то НОТАРИУСУ поверит, это ли ни абсурд??
а почему нужна доверенность от нотариуса на провоз ребенка, продажу имущества и т.д.?

18 Мар 2010
1,256
1
38
не желаете нотариуса!

Статья 185. Доверенность
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.

19 Май 2010
148
0
16
Эту самую доверенность мы бы и хотели оформить в сбербанке, так скажем не отходя от кассы, дак нет, не позволили нам это сделать, требуют от нотариуса!

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

А вдруг ваше (якобы личное заявление) написал мощенник в сговоре с сотрудником банка?? Вот для этого и нужен натариус...
Значит при переводе средств со своей карты не знамо куда, нотариус не нужен, а ведь рассуждая так и здесь мог быть мошенник в сговоре с сотрудником, а тут?что ли особый случай?

30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon
У них раньше вроде и была своя доверенность, у меня мама так пенсию в сб получала за батю и остальное по сберкнижке... Может новички дурью занимаются? Позвоните на бесплатный номер сб 8-800-как то там... Может лучше разъяснят...

7 Ноя 2009
932
0
16
ДрАхЕлАС
да в сбере работают не компетентные люди которые за частую не знают что и как, вот на днях пришел в сбер нужно было положить деньги на вклад но по стечению обстоятельств у меня собой не было ни карты ни сбер книжки только номер счета вклада, так девушка минут 10 выясняла можно или нельзя, положить деньги на вклад без сбер книжки и при этом у них не было в наличии сбер книжек чтоб восстановить книжку, ну вы тоги все токи после того как она все выяснила положила на вклад так что тебе проще позвонить погорячей линии сбера и у них уточнить

19 Май 2010
148
0
16
Torika, в запсибе проще.я прям в банке написала заявление чтоб карту супруг забрал.бесплатная услуга.
Вооот! Я этого же и ожидал от сбера... потому что это ЕСТЕСТВЕННАЯ ситуация... МОЯ карта и КОМУ хочу тому и ОТДАЮ!! А то что это мог быть не я, а мошенник какойт, дак извините, тогда вообще любой мой шаг я должен заверять нотариусом?!

сбер вообще гов.....ки.мы перед отъездом полностью ссуду погасили,а через почти месяц они орут-не погашено.деньги тупо висели в воздухе(260 тыщ),сцуко.пока не подняли на уши Тюмень.успокоились,еще и 3 тыщи,оказалось,лишние заплатили.вернули.

Мне моСк вынесла Москва, мол вы почему не оплатили кредит вовремя? Время погашения кредита 18 число каждого месяца, положил ннн-ю сумму + 500 сверху (на всякий пожарный) 18-го с утра и кричат не вовремя вы положили, начислили просрочку... Чё за херььь

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
сбер вообще гов.....ки.мы перед отъездом полностью ссуду погасили,а через почти месяц они орут-не погашено.деньги тупо висели в воздухе(260 тыщ),сцуко.пока не подняли на уши Тюмень.успокоились,еще и 3 тыщи,оказалось,лишние заплатили.вернули.
Справочку надо брать о погашении. В следующий раз не забудьте.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
МОЯ карта и КОМУ хочу тому и ОТДАЮ!
Она не твоя, а банка. И после выдачи тебе всё равно она останется собственностью банка. На обороте почитать можно )

По поводу доверенности конечно не понятно чего они отказывают если это не противоречит закону.

З.Ы. Если уезжаете, то может надо было срочный перевыпуск заказать, немного заплатив?

19 Май 2010
148
0
16
Она не твоя, а банка. И после выдачи тебе всё равно она останется собственностью банка. На обороте почитать можно )

По поводу доверенности конечно не понятно чего они отказывают если это не противоречит закону.

З.Ы. Если уезжаете, то может надо было срочный перевыпуск заказать, немного заплатив?
Конечно заплатили бы, но нам не предложили, а мы почемут не подумали спросить...:fool:

ну не моя - это если говорить про кусок пластика, конечно не мой, а все остальное- счет, содержание счета ВСЕ МОЕ!!! и не спорьте!)))

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Torika, в запсибе проще.я прям в банке написала заявление чтоб карту супруг забрал.бесплатная услуга.
в старбанке мне тоже сразу предложили доверенность у них написать (когда я с мелким приперлась на руках), чтоб муж мог все действия в банке от моего имени совершать.