Бывший муж не дает согласие на выезд ребенка за границу

Вот Ты мне Брунова скажи!!! Ты в кого такая явочка? В маму или в папу? ))))
я не мамина и не папина)я родилась из яйца,меня курица снесла)):lol:
сама в себя)вообще ото всех в семье отличаюсь)

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

а вообще я ж подкалываю)никакого злорадства)просто прекрасно вас понимаю)вот и смешно становится)

предложила ему вартант отказаться от алиментов а ему от дочери в ответ: "ну я так то не хотел бы отказываться" какие могут быть разговоры с таким папашей....мне бы адвоката грамотного, может подкажите кого
такая же проблема! и предложение такое же было с моей стороны. и с заграницей такая же проблема. плюс то, что он проживает вообще в другом городе. получить бумажку от него сложно. а рисковать не хочется. ни деньги, заплаченные за путевку терять, ни быть снятыми с самолета.

такая же проблема! и предложение такое же было с моей стороны. и с заграницей такая же проблема. плюс то, что он проживает вообще в другом городе. получить бумажку от него сложно. а рисковать не хочется. ни деньги, заплаченные за путевку терять, ни быть снятыми с самолета.
идете в милицию,объясняете ситуацию и говорите-мне нужна справка о том,что место нахождения второго родителя установить невозможно.вот и все.

3 Дек 2011
409
5
18
Я летала с дочерью 2 раза за границу в разные страны, с мужем в разводе, да еще и фамилии с дочкой разные никто ни слова не сказал и срейса не снял. Летом опять едем уже в другую страну и я ни какого согласия от папаши не требую. и вы не бойтесь впишите ребенка на всякий случай в загранпаспорт, первый раз летали она не была вписана, второй раз полетели на всякий случай вписала (это не долго) и все!Если один из родителей едет с ребенком то согласия не надо от второго родителя. Да и главное все документы берите св-до о рождении, о разводе и др.

mishura,
Хмм, видно всё в этой стране не от нормы, а от ситуации и человека в погонах - в 2006 году с сыновьями летал в Турцию, в аэропорту (Шереметьево) представитель погранконтроля просила представить согласие мамы детей на выезд сыновей (благо, что имелось в наличии на каждого ребёнка), и при этом ещё тётя в форме задавала мальчишкам вопросы (как зовут маму, когда день рождения у папы, ...). Понятно, что может с т.з. закона это превышение должностных полномочий, но факт имел место быть... При этом я ничуть не возражал, поскольку наслышан о детских проблемах, в коих виноваты "несговорчивые" бывшие супруги, увы... Да и к тому же какие могут быть возражения на российской границе, когда от нас ничего не зависит, ну разве что ласково улыбаться. В противном случае (в случае конфронтации) у компетентных органов найдется сотня причин сорвать вам отдых, а у вас - появится возможность насладиться в последствии бегатней за восстановлением поруганных прав.
По конкретному вопросу - очевидно нужна консультация юриста, не исключаю возможность получить ответ или рекомендацию в территориальном органе опёки и попечительства (иль каких-то органов по правам ребёнка).

2 Июн 2009
13,124
0
36
и при этом ещё тётя в форме задавала мальчишкам вопросы (как зовут маму, когда день рождения у папы, ...).
у нас тоже спрашивали (ехали в Китай в сыном мужа), но эти вопросы чтоб удостовериться, что это действительно ваш ребенок, а согласие от его мамы никто не требовал.
причем сынуля не знал день рождения папы и его отчества (я чуть со стыда там не провалилась).

Nady,
причем сынуля не знал день рождения папы и его отчества
А мой младший тоже не сразу сориентировался - уж больно грозной для него наверное была тётя в погонах. Про согласие мамы - возможно в отношении меня сработал субъективный фактор, предполагаю, что пограничные тёти более доверяют мамам, едущим с детворой, а вот папа с детьми да без мамы - вот тут наверное предохранитель в мозгу проверяющего и сработал... Но я и не возражаю (какой смысл возражать).

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Felisa, Вот он К...л, это он специально Вам малину портит.... Не видется с ребенком, не интересуется, и тут на тебе! Чем больше узнаю о Таких подобий мужчин, тем больше Уважаю Отца своего Ребенка.

идете в милицию,объясняете ситуацию и говорите-мне нужна справка о том,что место нахождения второго родителя установить невозможно.вот и все.
дело в том, что это очень легко сделать: он платит алименты. установить, откуда идут три копейки, не составит большого труда. а законы наши писаны так: платит алименты, значит, отец! и неважно, что живет за тысячи километров от ребенка и как не интересуется его жизнью. фактически нет его в жизни дочери. только номинально.