Бывший муж не дает согласие на выезд ребенка за границу

Эээ, погодите. Согласие требуется, если выезд будет БОЛЬШЕ ТРЕХ месяцев. Если меньше - то никакого согласия не надо. Ну, по крайней мере, раньше так было...
А лишить род. прав отца оооочень трудно, еще тяжелее чем пьющую мать. Какие мотивы?

23 Дек 2011
58
1
8
Сама лично сталкивалась с такой проблемой лет 6 назад, но года 4 или 5 назад были приняты поправки в закон. Если ребенок едет с одним из родителей, то никакого согласия не надо, если это не предусмотренно законодательством той страну , куда вы летите. Из личного опыта: ездила с ребенком Египет, Украина, оттуда на Адриатику ни где, ни разу не спросили о наличии согласия. А по поводу как таможенная служба узнает подал ли кто- то из родителей заявление о запрете на выезд ребенка, я думаю так же как и о должниках, которых не выпускают из страны по решению суд.приставов.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
из личного опыта - ездили в киев, ребенку было 7-8 месяцев - согласие требовали и наши и тамошние пограничники, и когда ехали туда, и когда обратно. конечно можно было начать возмущаться, что согласие не требуется и все такое... но был страшно, т.к. дело происходило около 4-5 утра, ребенок спал, и ехали мы с ним вдвоем....

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Как мне объяснял нотариус, согласие на вывоз ребенка из страны не требуется, если ребенок едет с одним из родителей, если бабушки-дедушки, то нужно. А вот въезд в другую страну ребенку могут запретить на таможне, если не предъявишь разрешение от второго родителя. Тут все зависит от законодательства страны, в которую собрались.
В Абхазию можно ехать смело - там на таможне всем пофик :)))

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Автору темы!
Для исключения подобных проблем в дальнейшем. Нужно не через суд требовать разрешение, а подать на лишение родительских прав. И эта продлема отпадет сама собой.

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Автору темы!
Для исключения подобных проблем в дальнейшем. Нужно не через суд требовать разрешение, а подать на лишение родительских прав. И эта продлема отпадет сама собой.
Если муж хоть копейку алиментов платит, то лишить родительских прав будет очень проблематично.

Я в разводе с бывшим мужем почти 3 года...с ребенком он не виделся все это время...жизнью ее не интересовался...сейчас встал вопрос о выезде за границу на отдых разрешение он не дает...и разрешение не дам и не буду писать на запрет на выезд...вообще общаться не хочет...живет в другой части страны...подскажите может есть способ получить это разрешение через суд...потому что мирно на контакт он не идет...кто то с этим сталкивался...или подскажите хорошего адвоката в семейных делах
можно взять в мвд справку о том,что установить местонахождение папы невозможно.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

Если муж хоть копейку алиментов платит, то лишить родительских прав будет очень проблематично.
ну если ,скажем,ребенку срочно на лечение за границу надо,а папаша рогами упирается-это тянет на желание навредить ребенку..и вообще всяко повернуть можно)алименты ни при чем-более 3 лет не участвовал в жизни ребенка,разрешения на выезд(а ребенку нужен отдых) не дает,скотина,да и вообще еще можно накопать)

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

он: вот разрешишь увидеть дочь тогда дам...я ему приезжай, а он - если только сама привезешь, вот и вся причина
родитель и близкие родственники имеют право видеть ребенка,но на условиях того родителя,с кем по решению суда остался жить ребенок)так что было б у него явное желание дите увидеть приехал бы.а так-понты корявые.

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

предложила ему вартант отказаться от алиментов а ему от дочери в ответ: "ну я так то не хотел бы отказываться" какие могут быть разговоры с таким папашей....мне бы адвоката грамотного, может подкажите кого
отказаться от алиментов вы можете лишь в том случае если ваш доход не ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи)я уже пробовала)

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ----------

нам вот тоже приглашение на реабилитацию в Турцию пришло.там будут специалисты со всего мира,но вот где я этого вафлю найду чтоб разрешение сделать?тоже пойду в мвд насчет справки сегодня.надоело уже бегать и просить.а потом и на лишение родительских прав)

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
ну если ,скажем,ребенку срочно на лечение за границу надо,а папаша рогами упирается-это тянет на желание навредить ребенку..и вообще всяко повернуть можно)алименты ни при чем-более 3 лет не участвовал в жизни ребенка,разрешения на выезд(а ребенку нужен отдых) не дает,скотина,да и вообще еще можно накопать)
Ну если так, то дерзайте через суд! Удачи Вам!

30 Ноя 2011
9,104
1
36
У меня знакомая с подобным столкнулась.
Собралась отправить ребенка с бабушкой в Турцию. Попаша сказал " не чего по заграницам кататься, на наши курорты надо ездить"
Итог - суд, лишение прав родительских? И до кучи на алименты подала сразу. До этого Он ничего не платил, а она не просила. И ребенок в Турцию сгонял, и с его зарплаты стали 25% отщелкивать. И правильно она все сделала, ребенок уже два раза с группой в Австрию ездил. А так пришлось бы каждый раз папу просить о разрешении на выезд.

У меня знакомая с подобным столкнулась.
Собралась отправить ребенка с бабушкой в Турцию. Попаша сказал " не чего по заграницам кататься, на наши курорты надо ездить"
Итог - суд, лишение прав родительских? И до кучи на алименты подала сразу. До этого Он ничего не платил, а она не просила. И ребенок в Турцию сгонял, и с его зарплаты стали 25% отщелкивать. И правильно она все сделала, ребенок уже два раза с группой в Австрию ездил. А так пришлось бы каждый раз папу просить о разрешении на выезд.
я так считаю-если родитель своими правами злоупотребляет-согласия не дает,с ребенком так вообще видеться не желает-тогда они ему и не нужны,права эти..

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Ну если так, то дерзайте через суд! Удачи Вам!
ну я столько бумаг уже собрала,о сокрытии доходов чтоб алименты не платить тоже есть)так что..
кстати,я обязательно в салехард ехать должна,или могу по месту своего жительства подать в суд?ввиду наличия двоих детей..

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
ну я столько бумаг уже собрала,о сокрытии доходов чтоб алименты не платить тоже есть)так что..
кстати,я обязательно в салехард ехать должна,или могу по месту своего жительства подать в суд?ввиду наличия двоих детей..
Я подавала по своему месту жительства. Бывший муж - в Питере.

9 Дек 2009
2,450
0
36
Felisa, Сочувствую, плохо что желание подгадить после развода остается
Ваши отношения они ВАШИ а ребенок не должен страдать
Некрасиво с его стороны

Felisa, Сочувствую, плохо что желание подгадить после развода остается
Ваши отношения они ВАШИ а ребенок не должен страдать
Некрасиво с его стороны
я тоже подумала что мужик только подгадить решил..низко это..

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Ну и дамочки гадят не хило ......
Сам недавно получил по полной (((((( от бывшей Любимой супруги ))))