Бывали ли такие случаи в Салехарде? Пропали деньги со сберкнижки

20 Янв 2011
3
0
1
Мама в прошлом месяце досрочно погасила в Сбербанке кредит. А вчера ей пришла смс-ка, мол, "погасите долг по договору ***** в течение 5 дней".
Она позвонила в банк, ее соединили с кредитным отделом. Девушка сказала, что разберётся, перезвонит.
До обеда никто и не думал звонить. Мама переживает. Позвонила - никто не отвечает. Пыталась дозвониться все утро до обеда. Потом я нашел еще один телефон в интернете, она попала на девушку, которая с ней вчера и разговаривала.
Та спокойным тоном (!) сказала, что в течение дня разберется. Мама повысила голос, мол, а что вы делали до этого звонка, человек же переживает. Ждет звонка.
Девушка перезвонила только в 19:00. Сказала: "Да у меня есть данные, **.06.2011 вы положили деньги, и в этот же день их сняли".
Хотя мама моя ничего не снимала.
"Ну может кто-то из ваших родственников снял" - тем же спокойным тоном сказала девушка.
"Если вы боитесь, что получите снова смску о долге, то перечислите 76 тысяч, а мы разберемся на следующей неделе"
Мама была в шоке от такой наглости. Как будто проблема - это смска, а не пропажа денег. Конечно, отказалась перечислять такие деньги.
Девушка спросила, в каком окошке мама погашала кредит, и пообещала разобраться и перезвонить... в понедельник.

Опустим качество работы сотрудницы Сбербанка.

Хотелось бы, прежде всего узнать:
1. Бывали ли подобные случаи в Салехарде?
2. Что, собственно, мы можем сделать в сложившейся ситуации?

Последнее редактирование:
Мама в прошлом месяце досрочно погасила в Сбербанке кредит. А вчера ей пришла смс-ка, мол, "погасите долг по договору ***** в течение 5 дней".
**.06.2011 вы положили деньги, и в этот же день их сняли".
Хотя мама моя ничего не снимала.
Так это кредитная карта?
Опустим качество работы сотрудницы Сбербанка.
QUOTE]
И своё качество изложения потрудитесь подправить. А то ситуация однобокая вырисовывается. Непонятно из Вашего изложения, какаого вида кредит. Карта? Наличными?
Если карта, то должен быть мобильный банк, и все операции, в том числе по снятию, должны были тотчас прийти на мобильник. Но судя по ситуации, абсурд. Кто то пришел и каким-то неизвестным способом снял непонятно с чего деньги, положенные вашей мамой.

19 Апр 2006
18,270
10
38
1. при погашении кредита на руках остаются документы.
2. Вам не нахамили. Клиентов много, девушка постоянно занимается выдачей кредита, у нее живая очередь. Что Вашей маме стоит, раз она на столько нервничает, пойти и посидеть в очереди и выяснить не отходя от девушки все, что ее интересует.
3. лень идти, пишите письменную претензию, прикладывайте копии платежек, квитанций и что там у Вас есть и несите ее в сбербанк.
4. Кричать на девушек по телефону не красиво, не она виновата в сбое в системе.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Сейчас длЯ погашения кредитов деньги кладут на обычные сберкнижки... И оттуда их в определенное число автоматически снимают в счет погашения кредита.

Соответственно человек положил деньги... А за день до момента когда происходит снятие суммы, кто-то пришел и снял деньги, можно кстати и по доверенности. Проверяется все просто взяв выписку по операциями с книжкой... Там и подписи листа на расходниках должны быть, без паспорта тоже не снимешь.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Без книжки не снимешь. Нет отметки в книжке, значит деньги должны быть на месте.

20 Янв 2011
3
0
1
подправил немного сообщение, добавил еще одну фразу девушки по телефону.

Визави, кредит выдали наличными, но мама погашала через сберкнижку. То есть, каждый месяц мама ложила на сберкнижку определенную сумму денег, и сбербанк их снимал.
в сберкнижке остаток 89 тыс. - сумма, которая должна была быть погашена.
и нет отметок о снятии этой суммы.

И вообще, как иначе разговаривать с этой "работницей"? Мама говорит, что ей сегодня эта деваха сказала: "А я еще не смотрела, что у вас там", хотя пообещала вчера.
В итоге тупо посмотрела че в компе написано, попыталась списать вину на клиента, предложила положить такую же сумму денег что была уже положена и еще на 2 дня перенесла внутриорганизационные разборки.

Последнее редактирование:
Спасибо, теперь всё ясно. Со списанием через сберкнижку опыта нет. Завтра попробуем узнать у финансистов. Проблем не дожно быть.
А так, у меня были случаи, что банкомат брал платёж и потухал, без выдачи чека. Потом до конца месяца, как на иголках. После этого только через кассу вносил.

20 Янв 2011
3
0
1
отредактировал маленько предыдущее сообщение на прошлой странице, просто не успеваю, не думал, что столько ответов будет.

Визави,
Aleks_g,
Кролики,
Спасибо вам, успокоили...
Надеюсь, что обычный сбой.
Правда, мы с мамой уже начали переживать, что это кто-то из банка снял... но клеветать не буду, просто на нервах, вот и лезут дурные мысли в голову.

У нас в прошлом году был случай с погашением кредита, мы уезжали в отпуск за месяц или недели три до отезда муж пошел в сбербанк и написал заявление чтобы в такие то числа (мы в отпуске в эти дни за пределами округа будем) сняли с его сберкарты сумму такую то, специально оставили карту с нужной суммой дома, остальные перекинули на мою и со спокойной душой отбыли на отдых. Приезжаем через полтора месяца, он в этот же день в банк, узнать как там наш платеж, и в итоге они его не сняли, получилась просрочка на целый месяц, при чем ни кто не звонил, не слал смсок, что пора гасить долг. Он хватает копию заявления с их отметкой и давай разбираться, почему такая ситуация. Они начали отмазываться, типа, одна взяла заявление, ушла в отпуск другой не передала, в комп не забила и т.д., но нам то от этого не легче, мы со своей стороны сделали всё чтобы не было никаких проблем, а с их стороны просто безответственное отношение к людям. Начальство сбербанка сказали что на нас это никак не повлияет, но кредитная история по их вине испорчена и сделать ничего нельзя, потому что их программа не учитывает человеческий фактор, а только голые цифры. Мы интересовались как они поступят с нами если мы придем за новым кредитом (возможно), они всегда пожалуйста, но что будет на самом деле фиг его знает. Хотя все эти документы мы храним, чтобы можно было доказать нашу не виновность. Вот как им теперь верить?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Tanichka, а никак не верить, точнее сказать не верить и все. Заявление есть? есть. Требуйте перерасчета и выдачи письменного ответа (решения) о перерасчете не вине банка. Сбер ваще тот еще банк, наберут детей а потом тот ушел в отпуск, тому не передал, тот ву комп не забил... а бывает еще забавнее, получаешь нал (большую сумму) едишь в другой банк на счет положить и тут на тебе купюра фальшивая, потом мой приятель полгода в милиции объяснительные писал....

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Вообще-то лучше идти в кредитный отдел и разбираться на месте, захватите с собой, максимально, документы по кредиту и оплате оного.
У меня в том году так же деньги пропали, оплачивала кредит через банкомат, как всегда вышли 2 бумажки о зачислении денег на мой кредитный счет...
В следубщем месяце пришла смс о долге, я звонила в кредитный отдел, мне так же говорили: "разберемся, разберемся..." ахха, как же...
Я сделал копии всех квитанций, и последних в том числе, показала деушке, и потом только через пару дней оказалось, что деньги "потерялись" в Тюмени, т.е. произошел сбой, и на мой счет деньги н зачислились! :-(
И еще, как разберетесь в чем пробема, пусть девушка в указании причины просрочки выплаты, укажет что "зачисленая не вовремя сумма по вине банка", чтобы вам не испрортить кредитную историю (т.к. в вашем кредитном деле пунтик просрочки выплаты не удалят, он так и останется)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Сбер ваще тот еще банк, наберут детей а потом тот ушел в отпуск, тому не передал, тот ву комп не забил... а бывает еще забавнее, получаешь нал (большую сумму) едишь в другой банк на счет положить и тут на тебе купюра фальшивая, потом мой приятель полгода в милиции объяснительные писал....
C кредитом у меня также было,написала заяву,уехала,на карте нужную сумму оставила...В итоге в срок не списали,что повлекло пени. А с купюрами был случай: поменяла рубли на евро (крупную сумму), в итоге половина оказалась устаревшие и ветхие.А в Ебурге когда стала менять,в ах..была,во всех банках твердят,что такие купюры изымаются из оборота и принимают их по сниженному курсу.Чё у нас в Салехе в Сбере этого не знали??

9 Дек 2010
1,278
0
36
А я пользуюсь Сбербанк Онлайн. Очень понимаете ли удобная вещь. Ходить никуда не надо, все прозрачно, никаких заявлений, все твои счета и карты как на ладони. Главное, чтобы инет был под рукой. Зашел в определенный день, перевел на счет кредита, хоть с карты, хоть с другого счета нужную сумму и все. Потом видно сколько ложил, когда ложил, когда списалось за кредит и сколько. Все прозрачно, удобно очень. В том году приходилось человека просить, деньги оставлять ему чтобы оплатил, трясся, не дай бог он забудет. А в этом ноут открыл - 2 минуты и все готово, хоть и был за границей. Красота.:good: