Будьте внимательны!!!

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Приходила смс типа: "Сломался на зимнике под Надымом, скинь на этот телефон пару тысяч, приеду отдам. Саня."

25 Дек 2009
3,074
0
36
Приходила смс типа: "Сломался на зимнике под Надымом, скинь на этот телефон пару тысяч, приеду отдам. Саня."
Этот Саня меня одно время очень сильно достал ))) И как выяснилось потом, он сидел где то в Воркутинской колонии )))

9 Июн 2009
13,420
7
38
если не попадают ни в одно слово и у вас вообще нет детей или того про кого говорят, включайте позитив, "пусть сажают, спать не дает, посадят легче станет" записываете номер телефона и в обэп

либ можно пообщаться с людьми, спросить чеу так мало просят, про взятки напомнить, намекнуть что у вас таких нет и контрольный как сделал автор, "наш разговор записывается"

Последнее редактирование:
15 Янв 2010
427
0
16
38
У меня маме недавно смску написали, стандартную: Ваша дочь (угадали!) попала в аварию и бла бла, я рядом была, с младшей тоже все ок) дак мама такая: О_О это развод, НАПИШУ ка я им в ответ что типо фиг им:grin::grin: я упала просто)))говорю: ага напиши и потом: на вашем счету -10 000 тысяч:grin::grin:
не в одном развели, так в другом:smile:

2 Июн 2009
880
0
36
напишу заявление... А там посмотрим.
зря время потеряешь, мою маму так разводили, типа я кого то сбил и т.д.
, приехала милиция , меня и её опросили, а потом "в связи с отсутствием состава преступления"...... Говорят , вот если бы вы им денежку передали тогда да, а вот вы не передали значит против вас никаких преступных деяний не совершено.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Говорят , вот если бы вы им денежку передали тогда да, а вот вы не передали значит против вас никаких преступных деяний не совершено.
ага, слышали уже...

Жертве телефонных мошенников в Белгороде предъявили обвинение в даче взятки.
Пожилая жительница Белгорода, которая, попавшись на удочку мошенников, пыталась перечислить через терминал деньги на спасение сына, сама стала фигурантом уголовного дела о даче взятки должностному лицу, сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области.
К даче взятки женщину подтолкнул телефонный звонок от неизвестных, которые по классической мошеннической схеме «Ваш сын попал в ДТП», постарались убедить пенсионерку в том, что попавшего в «дорожный переплет» родственника поможет «выручить» взятка в 50 тыс. рублей, говорится в сообщении на сайте УМВД по Белгородской области.
Уверенная в том, что подкуп должностного лица поможет решить проблему, женщина отправилась перечислять свои сбережения на указанный номер счета. Процесс перевода денег остановила продавец магазина, в котором стоял платежный терминал. Она обратила внимание на не молодую женщину, старательно запускающую тысячерублевки внутрь автомата. Продавец подошла, расспросила, и объяснила женщине, что, скорее всего, ее обманули.
После звонка сыну, ради мнимого спасения, которого женщина пыталась дать взятку несуществующему полицейскому, пенсионерка поняла, что ошиблась. В полиции, куда женщина сделала следующий звонок, ей объяснили, что промашка вышла не только с сыном, её собственные действия квалифицироваться, как покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.
Человек, который по наводке ли мошенников, или же по другим мотивам, делает все возможное для незаконного, «денежного» разрешения каких-либо жизненных ситуаций может потерять не только свои сбережения, но и свободу. Уголовный кодекс России предусматривает наказание за дачу взятки, в виде лишения свободы сроком до восьми лет.