Будьте внимательны!!!

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Такова ситуация: сегодня, где-то в районе 21 часа звонит мне домашний телефон. В трубке голос мужчины 20-25 лет со словами: "Папа, я попал...Меня закрыли... НЕ задавай никаких вопросов. Просто дослушай меня до конца...бла-бла-бла........ Он хочет 15 000 руб. На, вот тут вот следователь с тобой хочет переговорить...."

Оживленный таким разговором (зная, что они НУ НЕ ПОПАЛИ НИ В ОДНОМ СЛОВЕ), меня взял азарт :)....

... "следователь" (тот же мужской НО НЕМНОГО ИЗМЕНЕННЫЙ голос) неохотно, "идя мне навстречу", говорит, что согласен принять сумму, но только для того, дабы не травмировать ребенка, т.к. это у него первый раз...... Причину задержания, что конкретно сделал "сын" мне ни тот ни другой не сказали :) ........ Я предложил встретиться и отдать денежки лично в руки, но меня встретили предложением положить их на счет телефона...... Короче, разводил я их минут 5-6, пока мне не посигналили друзья с улицы (как раз в баньку должны были ехать)...
Итог разговора: я попросил назвать мне нагрудный знак "следователя":ROFL:, на который они мне начали называть какие-то цифры, а потом сказал им, что идет запись разговора, и в данный момент мы вычисляем их местоположение:) ... После этого пошли короткие гудки...

И как раз в этот момент (сегодня с утра) я отключил АОН :( Хотя, если бы они его услышали, вряд ли продолжили бы разговор:(

Кто скажет, можно ли как-то по распечатке узнать кто звонил, номер телефона?

Друзья! Будьте бдительны! Не доверяйте первому телефонному звонку!!! ПРОВЕРЯЙТЕ, ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ!!!! И, главное, не теряйте голову, когда слышите такие слова (описанные выше) в трубке!!!

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
ОБЭП. и всех то дел :) вычислят

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

моя спасибка за прикольную историю :)

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
mr.Smith, с удовольствием бы послушал этот весёлый разговор :). Почемуж меня так не пытаются развести, иногда так хочется поболтать ))))

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
MLTBU, недавно наш главный ямальский коммунист в такую-же историю попал. Там даже интересней было. Кажется, в ура.ру.
ну что тут сказать. блатота она и на ямале лохи. все купитть, везде подмазать и в итоге остаются лошарами. рад за пацанов на том конце трубки :)

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
с удовольствием бы послушал этот весёлый разговор
Дык, парни на улице ждали... :) Так бы я продолжил тему... :)

Возможно... Но я впервые сталкиваюсь с ТАКОГО рода разводом...

рад за пацанов на том конце трубки
Чего за них радоваться? Так ничего не получилось же... Я, получается. их развел... :)

распечатку входящих вызовов вы ни как не возьмете
Почему? :( Неужели я не узнаю номер этих "счастлифчиков"?

Последнее редактирование:
mr.Smith, а не думали пойти написать заявление? Ведь могут в следующий раз позвонить какой нибудь бабушке, типа внук попал и тд.
А вообще, разговаривала как то с представителем полиции, он говорит, что скорее всего такие звонки и смс идут с Лабытнаног и Харпа))) Сами наверное догадаетесь, с каких именно учреждений)))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Верно, только не в ОБЭП а в ОУР.

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------

что скорее всего такие звонки и смс идут с Лабытнаног и Харпа))) Сами наверное догадаетесь, с каких именно учреждений)))
Нет, гораздо дальше, даже с других регионов...

Почему? Неужели я не узнаю номер этих "счастлифчиков"?
эту услугу нужно было подключать заранее, а так мы не можем увидеть ваши входящие звонки. (это я про РТК, про остальных не знаю)
Но я не думаю, что даже зная номер полиция их найдет. Обычно звонят с так называемых одноразовых симкарт зарегистрированных вообще на левых людей.

31 Окт 2011
5,190
0
36
эту услугу нужно было подключать заранее, а так мы не можем увидеть ваши входящие звонки. (это я про РТК, про остальных не знаю)
Но я не думаю, что даже зная номер полиция их найдет. Обычно звонят с так называемых одноразовых симкарт зарегистрированных вообще на левых людей.
Позвонить не проблема. А вот как потом с них деньги снять анонимно? А они просили именно на телефон положить.

---
I am here: http://tapatalk.com/map.php?x5sprq

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Обычно звонят с так называемых одноразовых симкарт зарегистрированных вообще на левых людей
Очень жаль...:( Но все равно седня пойду в полицию, напишу заявление... А там посмотрим.

Может вообще есть люди, которые попались но не написали заявления, и моя заява сдвинет это дело...

---------- Добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:32 ----------

А где находятся данные конторы в Салехарде?

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
эта история будет весёлой до тех пор, пока не позвонят родителям, бабушкам, а у вас как назло тел сядет или ещё какаянить шляпа случится, что до вас не дозвоница
звонят не от нас, вродь как со смоленсокй области
и коммуняга попал, потому как вроде заяву копчикам накатал, мол бабки отстегнул мошенникам, но история вышла реверсом и его подтянули что он воообще кому то дал бабки за то чтоб историю замяли, т.е. дача взятки, чем всё это закончилось не знаю, уру ру пела и плясала по этой теме
мой совет - обозначиться с родителями, иными родственниками, при поступлении такого рода звонка и при схожести ситуации (есть сын, дочь, голос как две капли воды (они на компе чтоли исполняют, записывают ХЗ, но голоса похожи) не вдаваться в панику, говоря со своим "отпрыском" обозначить кодовые слова, секретные вопросы, это помогает (когда день рождения нашей бабушки?)
лучше конечно, чтоб беседу вел отец, у мам обычно сразу паника и шок

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
лучше конечно, чтоб беседу вел отец, у мам обычно сразу паника и шок
Я вот представил, что подняла бы трубку моя супруга :grin: Какой там 5Д и 7Д? :smile: Вот это был бы для нее "аттракцион"... Паника была бы на весь дом...:ROFL:

А если серьезно, то беседу с супругой после такого разговора провел. Предупредил, что могут звонить мошенники. В ответ получил обещание держать себя в руках при подобного рода звонках...:)

Последнее редактирование:
9 Дек 2009
2,450
0
36
Нас пытались развести по смс из них я узнала что у меня есть ребенок возраст где то 20 лет он попал в аварию и ему нужны денги 30 000р:hz: