Будущий гипермаркет рухнул

Это же не работники Алексеевича разбирали ... а он заказал как вы понимаете строительной фирме, в данном случае, Ямате! Соответственно, при чем тут статья???

Последнее редактирование:
По идее Аликсиевича могут привлечь по статье.
ИМХО Вряд ли... Алексиевич скорее всего заключил договор с фирмой, которая строит. Он платит - они оказывают услуги. По закону он ответственности не несет. Ответственность в данном случае несет прораб за недосмотр и руководство фирмы (подрядчик) строительства за то что не обеспечили безопасность своих сотрудников.
Уже почти год исполняю обязанности инженера по охране труда. :)

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
NAVI,такой вопрос,в моей раюоте часто встречаются такие моменты,которые я должен выполнять,но нет страховки,если я откажусь это выплнять то что?(я имею ввиду как должно вести себя руководство по отношению ко мне).допустим,я вежу баннер на флагштоки МВК Шемановского,высота около 4 метров

MarSell, работы на высоте превышающей более чем полтора человеческих роста (за человеческий рост принят средний показатель 170 см) требуют страховки. Если вы работаете по трудовому договору (тоесть вы на ставке в организации) то смело предъявляйте претензии к руководству, если вы работаете по гражданско-правовому договору (оказываете услуги) то страховку вы обязаны обеспечивать сами за свой счет (вся ответственность по охране труда и вашу бригаду ложится лично на вас).
Я вам в личку скину е-мэйл, пишите, так как я сейчас дома, завтра на работу прийду - подробнее почитаю законодательство.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
по трудовому,вот только незнаю в какую организацию обратиться,чтобы их в***ли,когда проезжающие ребята из СЭ увидели что я туды полез,это было перед новым годом,сами всё сделали,а директору по Х...,пока неразобьёмя неперекреститься(((

Последнее редактирование модератором:
Вопрос еще вот в чем: кто официально (по приказу/распоряжению\положению и т.п.) является руководителем (или ответственным за проведение работ) работ? Вы или директор организации на которую Вы работаете?

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Не понимаю, о какой конструкции речь? Что они там разбирали?
это хорошее здание рыбзавода, его не достроили, рыбзавод разворовали... теперь там будет магазин переросток...

тенденция!
Молокозавод превратился в Африкандо/шмафрикандо...
Рыбзавод в Северяндо... или как там...

но это не вина Алексиевича, он рыбзавод не обкрадывал... и молокозавод говенный не строил...

Строителей жалко, а те кто их тудой заслал без страховки должны понести наказание - желательно выплатить семьям компенсацию... хотя людей это не вернет....

но это не вина Алексиевича, он рыбзавод не обкрадывал... и молокозавод говенный не строил...

....
Историю кончины РКЗ точно знаете?
Про то как Алексиевич сначала скупил все акции у работников за копейки а потом пошёл дербанить направо налево имущество РКЗ? Как охоту за Амкадором комбинатским устроили и водилу пытались из него выкинуть? как за месяц от гаража РКЗ остались одни разволюхи? как котельную и электростанцию пытался отжать?....

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Ram, c чего это вдруг? Там и с Украины и Белорусии есть рабочие... Там из турков только прорабы остались, большинство работников киргизы узбеки....

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
блииин, как жалко, щитай погиб один работник, черт возми, русского кого то придется нанимать что ли((( как жалко, ему же больше платить придется, мы же привыкли что нам все строят иностранцы, так сказать по нано технологиям)) к черту их всех, и пусть говорят что я росист, я гордо скажу что я РУССКИЙ а не роиянин!