Будни ямальских авиаторов

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Санрейс был, вроде из сеяхинской тундры... везли местного с суицидальными наклонностями (у него вроде полчелюсти не было - стрелялся из ружья, но давно). Лететь долго, в грузовой кабине пациент и фельдшер (звали её Светлана Д.). Ну, Светка и прикорнула немного. Когда проснулась - больного нет. На скамейке лежит малица, блистер открыт. Поискали его немного по тундре, но не нашли сразу. Потом выяснилось, что он сиганул с вертолёта... довёл, так сказать, начатое до конца. Не знаю, как экипаж (ТюменьАвиаТранс), но фельдшера потом долго таскали по всяким милициям...

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

Светлана.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
в яр-сале в 80-х годах Ан-2 взлетал, а рядом мотоциклист ехал. и самолет ему крылом голову снес. было или нет?
Да было, на мотоцикле ехал работник аэропорта и пилот (его знакомый ) решил пошутить и снес ему голову КОЛЕСОМ (не крылом)....

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

случай в Новом Порту, когда погиб под винтом чел, помогавший разворачивать Ан-2.
Знаю это случай, АН-2 после разгрузки запустился и в грузчики начали обходить самолет с разных сторон, грузчик Шарыгин обошел его с хвоста, а грузчик ненец Максим начал обходить с переди и не заметив вращающийся винт зашел под него, ему разбило голову. Самолет НЕ дивгался и никто его не разворачиал.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

про пациента, выпрыгнувшего с 600м из вертолёта слышал?
Да, знаю и этот случай...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
колесом?:shock: офигеть это как? крылом мне казалось более правдоподобно
Колеса у АН-2 НЕ убираются и они ниже крыльев...

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

Я тоже думаю, что колесом можно только ушибить... покалечить... сбить..... Но голову оторвать????
На бешеноой скорости можно и колесом.....допустим скрость мотоцикла была 50км.в час. (мотоцикл древний советский) а скорость самолета допусим 150 км. час..ну вот удар тяжелым предметом на скорости 100 км. час.....
Помню по ТВ показывали что малолетки сбросили с многоэтажки колесо и он отскочив от асфаольта насмерть и сразу ударила по голове мужчину....думаю это вы тоже видели.....так что колесом убить можно....

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
На бешеноой скорости можно и колесом.....допустим скрость мотоцикла была 50км.в час. (мотоцикл древний советский) а скорость самолета допусим 150 км. час..ну вот удар тяжелым предметом на скорости 100 км. час...
Вроде был случай, когда местный не смог на "Буране" преодолеть шлагбаум КПП аэропорта в Мыс Каменном. Там тоже голова пострадала сильно.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вроде был случай, когда местный не смог на "Буране" преодолеть шлагбаум КПП аэропорта в Мыс Каменном. Там тоже голова пострадала сильно.
Там голова не просто пострадала, там насмерть.......:(....еще был случай в аэропорту Мыс Каменного когда пассажир-национал просто повешался в туалете здания аэропорта...

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
вы мне так на вопрос и не ответили, который явился причиной моего спора: голова то отлетела или на месте осталась?

Последнее редактирование: