Если была подбаза, то была и взлётка
Или не согласны, сударь? А куда уж отвалакивать бедные корпуса вертушек, это зависело от начальства, И чем дальше, от глаз, не дай бог прилетевших ТРЕЗВЫХ проверяющих
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------
Ээээ за каким посёлком??? От подбазы № 1 это километров 10 не менее, и там два посёлка стояло... Харасавэй, и через пару-тройку километров километров Газпром, а потом ещё км - 5 аэропорт. Вы, сударь, явно были уже после когда всё почило в бозе и то пролётом, я там долгонько работал
---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------
Взлётки на берегу было запрещено ставить. А вот про эти самолёты, которые садились, так это в другую сторону от подбазы №1. Кстати, при мне там садился Ан-76. Прикольно было. А ещё Ан-26 но без одного мотора, другой потихоньку дымил. На этом и улетели на отгулы.А куда деваться???
ТАк вот, всё это было далеко от первой подбазы, в другую сторону.
через Харасавэй, Газпром и ещё какая-то хрень стояла, заправляющая автомобили. Я от Харасавэя да Аэропорта пешком летом часа за полтора доходил. Крыша ехала, всё надоедало, и надо было хоть как-то прогуляться... ну встречал белых медведей
---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------
И ещё раз хочу сказать, "взлётка" для вертолётов и для самолётов две больших разницы. И я всегда их подчёркиваю.
Был такой вопрос-шутка, уж простите админы постараяюсь безх мата
"на фигне стоит фигня, фигак фигак и и ни фига"
Сами вертолётчики мне расказали