Будет ли судный день Салехарда?

Ой не знаю, как ехали с югов сюда и с центра России, так и едут
такое впечатление, что вагонами едут:grin: Жалуются "что цветочков нема в вашем паршивеньком Салехарде, жители - быдло, и пойти некуда". Живут и жалуются из года в год. Вот чё ехали?

Меня вот другое смущает, не в обиду другим, скажу только про тех, кого лично знаю. Очень много знакомых да и по работе столкнулась - с Кургана. И все фактически находятся в полной жо. Вопрос - какого хрена тогда тут-то делать? А еще выясняется, что на земле у них и дом двухэтажный и участок 20 соток и хозяйство офигенное... А что тут забыли???? Ну объясняют это тем, что там работы нет. Ага, а тут платят 10 тыщ и за съемную квартиру отвали 7 тыщ - ну и где смысл???

22 Сен 2009
1,440
0
36
Ага, а тут платят 10 тыщ и за съемную квартиру отвали 7 тыщ - ну и где смысл???
а на оставшиеся 3 тыщи зафигачили
дом двухэтажный и участок 20 соток и хозяйство офигенное..
вот и смысл, просто люди кушают мало

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
Меня вот другое смущает, не в обиду другим, скажу только про тех, кого лично знаю. Очень много знакомых да и по работе столкнулась - с Кургана. И все фактически находятся в полной жо. Вопрос - какого хрена тогда тут-то делать? А еще выясняется, что на земле у них и дом двухэтажный и участок 20 соток и хозяйство офигенное... А что тут забыли???? Ну объясняют это тем, что там работы нет. Ага, а тут платят 10 тыщ и за съемную квартиру отвали 7 тыщ - ну и где смысл???
я сам с кургана.....а тут потому что кто то не может там найти работу хоть за 10 тыс. а что жалуются так это натура такая у человека что бы нибыло хорошо всегда плохо!сдесь север думают что тут будет лучше так как регион развивается!учеба бесплатная и одна из лучших тут в школах для детей!каждый ищет свой уголок!я его тут нашел!...а то что все практически находятся в полной "ЖО":\"\":это не так.....лично я там никогда небыл и не собираюсь быть!:hz:а вот смысл в том чтобы жизнь сделать либо для себя либо для детей чуток лучше!!!!!!!кто то выдерживает такие проблемы кто то нет,и уезжает либо остается,ведь каждый думает что дальше будет лучше!не в этот год так в другой!

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Блин не на ту кнопочку нажала!
Здесь боянчег поконкреней будет (мне конечно никто конкретно не ответит из власть придержащих, но я таки "поспрошаю"):
1. Когда планируется (если таковые планы имеются) объединение ЯНАО+Тюменская область+ХМАО? (нет таки ХМАО мне лично очень нравится я не против объединения с ХМАО, но таки еще и Тюмен эта, лишнее по-моему;))
2. Что с этого будет округу? Варианты:
а - п.па,
б - кранты, бабосы ваще отберут,
в - да успокойся уже для тебя лично это "мимо" то бишь ничем не грозит,
г - чиновников станет меньше денег тоже (лучше бы стало больше денег и меньше чиновников, но мечты увы не сбываются ежели ты не Газпром:))
д - пора открыть глаза милая, ты спишь что ли? Деньги уже уплывают, только название столица округа и осталась по большому счету!
е - свой вариант (приветствуется;)

15 Окт 2009
2,064
0
36
мнение такое есть - ничего никуда не сольют. регион стратегический, с прицелом на выход в арктику.. из тюмени рулить таким процессом весьма и весьма неудобственно будет

интересно другое, почему курганцы так любят сюда приезжать.. Там же по пути Тюмень столица мира есть... По идее она должна всех в себя вбирать)

31 Окт 2009
372
0
16
Салехард
На самом деле не так уж и важно где будет административный центр, у нас или еще где. Важно где будут пилить бюджет, а бюджет сейчас пилят в Тюмени и Москве. Все основные налоговые отчисления идут в Москву, Тюмень отхватывает по программе сотрудничество. Даже если сольют округа, просто понизят статус наших управленческих ведомств, возможно и зарплаты упадут немного. Вариант как у Воркуты маловероятен, у нас все ж не уголь, спрос на газ будет только расти.
Квартиры в Схд реально подешевели, с докризисных 80-90 за кв.м до 50. И почти ничего сейчас не покупается, только в продаже стоит.
Едут отсюда в поисках лучшего, как впрочем и всегда ехали, так же как находятся люди, которые сюда едут, опять же в поисках лучшего.

П.С. Мы жили здесь как-то, когда был Союз, и власть была в Тюмени, будем жить и потом, когда власть опять будет в Тюмени.