Мат Бросаю курить

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
Когда я в детстве бросал курить. выкуривал абсолютно все.. и в итоге в 10 вечера бросался на стены и и в конце концов искал чинараки и с наслаждением их докуривал.. ну конечно и не получалось бросить курить.. так что. сигареты должны быть при себе..
Не обязательно носить с собой сигареты када я бросал курить то выкурил последнюю сигарету из последней пачки целого блока )) и... всё конечно первое время было не комфортно, ощущение как будто чего то не сделал но потом както само собой всё встало на свои места главное не зацикливаться на "покурить"
Бросающему желаю удачи от всего сердца!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Помогает бросить курить

К 2015 году Минфин планирует сравнять цены на сигареты в России с европейскими. Пачка будет стоить около 200 рублей.
Запланировано ежегодное удвоение ставки акцизов. Правительство вынуждено компенсировать дефицит бюджета, констатируют в Всемирном банке: налоги на табачную индустрию — удобный источник дополнительных доходов.
Минфин предлагает ужесточить налогообложение табачных компаний с 2012 года, следует из размещенного на сайте Минфина отзыва на проект поправок в Налоговый кодекс. Поправки внесены депутатами Госдумы Антоном Беляковым и Олегом Михеевым. Они предложили увеличить ставки табачных акцизов.

В частности, предложено в 2012 году увеличить адвалорную составляющую комбинированной ставки акциза на сигареты с фильтром до 65% от стоимости. Аналогично предлагается увеличить адвалорную составляющую комбинированной ставки акцизов на сигареты без фильтра и папиросы.

В документе Минфина говорится, что предложенное депутатами повышение ставок акцизов на табачную продукцию «концептуально поддерживается», но одобрено быть не может.

Минфин выступает за более жесткое налогообложение табачной отрасли. Ориентиром для ведомства стала Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010 — 2015 годы, утвержденная премьером Владимиром Путиным 23 сентября 2010 года. Концепция предполагает увеличение акцизов на все виды табачных изделий до среднего уровня налогообложения европейского региона Всемирной организации здравоохранения.

Достижение указанного показателя акциза (около 60 рублей на пачку сигарет в текущих ценах) возможно при номинальном увеличении акцизной нагрузки на табачные изделия к 2015 году в среднем в 7 — 8 раз к уровню 2011 года. Пачка будет стоить около 200 рублей.

Значит, Минфин, начиная со следующего года, будет ежегодно удваивать акциз. Правительственная политика в применении акцизов на табак непоследовательна. В 2009 году был одобрен график повышения акцизов в два раза за три года. В 2010 году Минфин решил повысить акцизы на табак в три раза за три года. «То есть мы идем по самому жесткому графику и для населения, которое тоже будет платить за это, и для производителей», — заявлял глава Минфина Алексей Кудрин, выступая на пленарном заседании Госдумы в сентябре прошлого года.

В действующем законе о федеральном бюжете на 2011 год предусмотрено повышение акцизов на табачную продукцию всего на 20-37% по сравнению с 2010 годом. В декабре прошлого года Минфин публично отказался от идеи повышения налогов «в ближайшем будущем». Но табачной и алкогольной отрасли это не коснется.

«Нефтегазовый дефицит бюджета составляет, по подсчетам Всемирного банка, около 13% ВВП. Правительство вынуждено приводить бюджет в порядок, в том числе при помощи инструментов налоговой политики. Возможно, альтернативным источником пополнения бюджета в сложившейся ситуации может стать повышение акцизов на табак и алкоголь. Из-за них в России много проблем», — сказал «Газете.Ru» Педро Альба, директор Всемирного банка по России.

Налог на табачную продукцию — величина не столько экономическая сколько политическая, уточняет Александр Ермоленко, руководитель корпоратвиной практики компании «ФБК-право».

«Акцизы на табак — это как отмена или сохранение смертной казни. Регулируя табачников, власти не просто пополняют бюджет, но думают о морали. Каждая страна решает эту проблему по-своему», — говорит Ермоленко.

По мнению депутата Годсумы Сергея Маркова, «лимит консервации низких налогов исчерпан». «Табачная отрасль получает колоссальные прибыли, пришла пора вернуть обществу долги», — говорит Марков.

Вместо того, чтобы поднимать стоимость сигарет на европейский уровень, властям следовало бы поднять уровень жизни в стране, возражает глава отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королев.

Увеличение акцизов приведет к росту объемов контрафакта, предупреждает эксперт. «Сейчас в России в год потребляется примерно 400 млрд сигарет и папирос. Второй год идет сокращение производства табака. Но если поднять акцизы, то курить меньше не станут, будут курить больше дешевой нелегальной продукции», — уверен Королев.

Губернатор Кировской области Никита Белых написал в своем блоге, что в Польше повышение акцизов до минимального европейского уровня в первый год привело к снижению спроса на сигареты 10%. «Поэтому я считаю необходимым повышение акцизов на сигареты. И не на проценты, а в разы», — пишет Белых.

Табачные компании традиционно не дают официальных комментариев по поводу роста акцизов. Неофициально, в опрошенных «Газетой.Ru» компаниях сказали, что «готовы работать при изменении ставки акцизов».

22 Сен 2009
1,440
0
36
:) патамучта заядлому курильщику не реально как правило курить неспеша в удовольствие, пару самокруток за сутки. пока пачку не добьешь через силу , не успокоишься. да и после сигарет, перейти на трубку или на что нить другое , тоже не легко.

Когда ты идешь с сигаретой своей,
Пропит и прокурен до мозга костей
И смысла не видишь уж в жизни своей...
Зайди-ка в МинЗдрав, получи пиздюлей!(с)

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
Наверное затем что в курение нет ни чего приятного )) и полезного
Что приятного во вдыхании в себя дыма?
Тока не надо мне рассказывать о вкусе хорошего табака... вы сами написали чтобы перебить запах табака нужно положить в него ароматизатор вишни или чернослива ...
так не луче ли поесть той же вишни, черешни или чернослива
может ето будет полезней нашему организму нежели ета отрава табак?

16 Окт 2009
2,909
1
38
Вчера пиво пил в компании не курящих друзей, не курил. Итак, 2 дня не курю.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Завтра уже неделя будет как не курю. Чувствую себя отлично. И зачем эти сигареты нужны вообще? В чем смысл? Ни сконцентрироваться, ни расслабиться они не помогают это точно.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Не курю с 06 марта! Класс!!! :good:
На курилку и их обитателей смотрю как на прокаженных. Мне их жаль. Они думают, что они решают свои проблемы, расслабляются, отвлекаются...

2 Июн 2009
13,124
0
36
бросила с 4 октября, но изредка позволяю себе, но докуриваю до половины и выкидываю, уже не могу, сейчас с 8 марта не курила и не тянет. трудно было сначала только, именно барьеры психологические утром на балконе кофе с сигаретой, на работе утренний ритуал на балкончике летом, такая красота, пережила, потом научилась выпивать и не курить, более того научилась это делать в барах, ресторанах и ночных клубах. следующим этапом было не курить на природе на шашлыках, оказывается тоже запросто.
единственное я не говорю, что никогда больше в жизни не возьму сигарету, возможно как-нибудь захочется покурю, но сигарет нет и не покупаю, не хочется, курить постоянно точно не хочу больше в жизни, мне жалко здоровья своего и окружающих, как вспомню раньше курили. да в закрытых помещениях, ужас. И от меня больше не пахнет.

Бросил. Без всяких страданий и уступок. Курил до этого 15 лет, в конце выкуривал по 2.5 пачки в день. просто решил, что я сильнее какойто глупой привычки. Результат как говорится на лицо.

12 Май 2010
5,911
1
38
ой, люди....как приятно было читать)))))
всем, кто бросил, бросает, стремится бросить мой огромнейший респект....
вы лучшие!!!!!!
сигарета - это вред, вонь, смрад.....никому не нужное и сомнительное удовольствие))))))))))))))
курить - это не модно..не красиво...совершенно не стильно....но ооочень противно!!!!!!
бросайте это грязное вонючее дело!!!!!!!!!!!:good:

30 Май 2009
13,232
1
36
49
ой, люди....как приятно было читать)))))
всем, кто бросил, бросает, стремится бросить мой огромнейший респект....
вы лучшие!!!!!!
сигарета - это вред, вонь, смрад.....никому не нужное и сомнительное удовольствие))))))))))))))
курить - это не модно..не красиво...совершенно не стильно....но ооочень противно!!!!!!
бросайте это грязное вонючее дело!!!!!!!!!!!:good:
да знаааем,только вот как только я себе скажу,что- всё,я бросаю курить,я начинаю хотеть курить ещё больше.

12 Май 2010
5,911
1
38
да знаааем,только вот как только я себе скажу,что- всё,я бросаю курить,я начинаю хотеть курить ещё больше.
не знаю, как бросают курить...сама никогда не курила...
но насчет установок для самой себя...они однозначно не в пользу, они только еще больше возбуждают желание получить то, что себе запрещаешь...

я сравниваю с диетами...пробовала себе говорить..."всё, не ем то-то...." и начинала это то-то хотеть больше всего на свете....
со временем я поняла, что надо просто переставать есть это "то-то", без обещаний и установок не употреблять это никогда...заменять чем-нить..отвлечь себя...переключить себя))))))
мне помогало)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
вот именно что говоришь когда что больше никогдане буду курить, то хочется еще больше, как это больше никогда в жизни не покурю? и от этой мысли становится дурно. поэтому для себя по аналогии тоже с питанием избрала такую систему знаю, что в принципе всегда могу покурить если сильно захочется, пару раз даже курила, но уже нет тяги и когда куришь нет наслаждения (с едой у меня подругому, если раз и навсегда скажу например вот это жирненькое и соленое мне нельзя, тоже не смогу, я говорю себе, съем это с утра и все нормально).

30 Май 2009
13,232
1
36
49
не кушать я могу,а вот не курииить- нееее,пока я не готова.

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

мне нужен стимул и веские основания))