почему я бы не стал помогать, а уже написал в этой теме в сообщении № 17.
Я не говорю ЛИЧНО о Вас. Я говорю об этом так как есть на самом деле, потому что работала на скорой помощи, правда, давно и в Тюмени. Но даже когда человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь, просишь окружающих помочь, а они шарахаются в разные стороны, да еще фразы бросают типа: да нахер нужен этот алкаш? Реально, помощи не дождешься от прохожих.
Реальный пример: Тюмень.Мужик лежит возле городского рынка на земле, все проходят мимо, типа напился алкаш. Я подъезжаю: оценивю, что он не пьяный, у него диабетическая кома, нужно срочно в реанимацию, а я не могу, я девушка весом 50 кг, врач, фельдшера нету, я физически не могу его поднять дядьку около 100 кг весом. А люди шарахаются от меня на просьбу помочь, типа алкаш, пусть спит дальше. Мне пришлось вызывать вторую бригаду!
Это история к тому, что чаще всего мы, окружающие люди адсолютно бессердечны, а не врачи скорой помощи
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------
Ann, было сказано - соседи его и потащили в машину. Никто не разбежался по сторонам.
Врач, увидев опухшую руку, еще не считается оракулом - может у мужика еще что-то опухло. Я так поняла по посту - врач даже не подошел к пациенту.
Я понимаю, что вы медработник, каждый кулик так сказать... Но факт имеет место быть.
Да, я работала раньше врачом, в том числе и на скорой помощи и знаю, насколько это тяжелый и неблагодарный труд. Ну раз врач посчитал нужным, значит пациент был в состоянии дойти сам, значит он оценил обстановку и тяжесть его состояния.
И болото я свою не хвалю, давно получила второе высшее образование и работаю чиновником, легче, проще и более высокооплачиваемо