Бригада СКОРОЙ помощи!!!!!

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Ivanescu, А остальные 10% вообще ничего не делают а только и говорят про то как первые 90% бумажки перекладывают?
Ну почему же, есть еще строители, типография у нас работает, рыбо-консервный завод, сварщики и т. д. Люди которые что то изготовляют а не указания пишут

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Нет, дорогая, Вы ошибаетесь, это не их работа. Таскать тяжелых, пьяных, сраных и антисанитарных должен санитар, которого ни в одной бригаде нету, потому что никто не хочет работать за МРОТ в 6 тыс.рубликов. А врач, который учился 8 лет для того, чтоб оказать специализированную медицинскую помощь, не должен и не обязан этогоделать и в трудовых обязанностях врача скорой помощи обязанностей по переноске нету!Конечно, если пациент действительно тяжелый и при АДЕКВАТНОМ И КОРРЕКТНОМ его поведении или родственников, стараются перенести сами, просят водителя(который тоже не обязан заниматься транспортировкой), окружающих или сосоедей. Что же окружающие сбежавшиеся люди не предложили свою помощь пьяному/сраному/грязному пациенту???Все сразу окружающие разбегаются или мордочку отворачивают, никто не в сосотоянии помочь бедному несчастному пациенту. Мы только ярлыки можем вешать на медработников, а сами?
ипать! скоро и пожары сами тушить начнем и бандитов ловить!
вызовешь мента. а он тебе: да ты че, я че 5 лет в школе милиции учился, чтоб за хулиганами бегать. вон свидетели были, че ж вы с ними то бандюгана не скрутили?

ипать! скоро и пожары сами тушить начнем и бандитов ловить!
вызовешь мента. а он тебе: да ты че, я че 5 лет в школе милиции учился, чтоб за хулиганами бегать. вон свидетели были, че ж вы с ними то бандюгана не скрутили?
Вы видимо, невнимательно читаете. Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжелый и нуждается в немедленной транспортировке, то транспортируют и если надо бегают по соседям и просят помочь. Но почему то когда пациент весь грзнй/сраный/неадекватный все окружающие разбегаются, помоячь не могут ни соседи, ни прохожие
Значит не нуждался в транспортировке на каталке!И врач увидев его синюю опухающую руку, оценил, что ногами он МОЖЕТ дойти до машины скорой помощи!

Последнее редактирование:
21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Вы видимо, невнимательно читаете. Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжелый и нуждается в немедленной транспортировке, то транспортируют и если надо бегают по соседям и просят помочь. Но почему то когда пациент весь грзнй/сраный/неадекватный все окружающие разбегаются, помоячь не могут ни соседи, ни прохожие
почему я бы не стал помогать, а уже написал в этой теме в сообщении № 17.

Ann, было сказано - соседи его и потащили в машину. Никто не разбежался по сторонам.
Врач, увидев опухшую руку, еще не считается оракулом - может у мужика еще что-то опухло. Я так поняла по посту - врач даже не подошел к пациенту.
Я понимаю, что вы медработник, каждый кулик так сказать... Но факт имеет место быть.

почему я бы не стал помогать, а уже написал в этой теме в сообщении № 17.
Я не говорю ЛИЧНО о Вас. Я говорю об этом так как есть на самом деле, потому что работала на скорой помощи, правда, давно и в Тюмени. Но даже когда человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь, просишь окружающих помочь, а они шарахаются в разные стороны, да еще фразы бросают типа: да нахер нужен этот алкаш? Реально, помощи не дождешься от прохожих.
Реальный пример: Тюмень.Мужик лежит возле городского рынка на земле, все проходят мимо, типа напился алкаш. Я подъезжаю: оценивю, что он не пьяный, у него диабетическая кома, нужно срочно в реанимацию, а я не могу, я девушка весом 50 кг, врач, фельдшера нету, я физически не могу его поднять дядьку около 100 кг весом. А люди шарахаются от меня на просьбу помочь, типа алкаш, пусть спит дальше. Мне пришлось вызывать вторую бригаду!
Это история к тому, что чаще всего мы, окружающие люди адсолютно бессердечны, а не врачи скорой помощи

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Ann, было сказано - соседи его и потащили в машину. Никто не разбежался по сторонам.
Врач, увидев опухшую руку, еще не считается оракулом - может у мужика еще что-то опухло. Я так поняла по посту - врач даже не подошел к пациенту.
Я понимаю, что вы медработник, каждый кулик так сказать... Но факт имеет место быть.
Да, я работала раньше врачом, в том числе и на скорой помощи и знаю, насколько это тяжелый и неблагодарный труд. Ну раз врач посчитал нужным, значит пациент был в состоянии дойти сам, значит он оценил обстановку и тяжесть его состояния.
И болото я свою не хвалю, давно получила второе высшее образование и работаю чиновником, легче, проще и более высокооплачиваемо

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Но почему то когда пациент весь грзнй/сраный/неадекватный все окружающие разбегаются, помоячь не могут ни соседи, ни прохожие
Был у меня такой случай, еду я по ул. Комсомольской с обеда, зима, -37, смотрю а на обочине мужик лежит, я проехал развернулся подъезжаю а он всё лежит, а люди мимо ходят как будто так и надо лежит ну и лежит себе человек. Подхожу вроде прилично одет, но пьяный в "дрова" поднять не могу, звоню в милицию мол так и так человек лежит надо бы его забрать куда нибудь что не обморозился, они мне говорят сейчас приедем....Приезжает лейтенант как оказалось участковый давай у мужика по карманам шарить хорошо у него паспорт оказался, я менту говорю я в машину в свою его сажать не буду он говорит и я тоже. И потащили мы его на себе, тащили метров 500 до его дома, открыли в квартиру и положили в прихожей так он нас еще матом крыл что мы его тащим.....но больше меня всего поразило равнодушие людей которые проходили мимо

Ann, а еще вы забываете, что врач такой же человек как и все - он тоже может послать :) И может быть даже бездарем. Такое не учитывали?

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------

Монах, да запросто.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
значит я все еще идеализирую Север в плане выручки и взаимопомощи:-(
а этого уже нет:-(

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Ivanescu, что мимо проходили

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
[/COLOR]Ivanescu, что мимо проходили
Сам поразился этому, мне кажется это из-за того что город стал больше, родители говорят лет 10-15 назад такого не могло быть в принцыпе всегда на севере люди помогали друг другу

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Понаехали тут... До дому донести некому... :)
ну смех смехом..товарищ рассказывал, поехали в Аксарку зимой, ну и сломались на пол пути, ну чё делать, холодно, давай машину ловить, а время ближе к 12 ночи останавливается камаз 11 регион, товарищ так и так сломались, докинь до Аксарки, а мы там машину возьмём и свою в Аксарку притащим, а тот в ответ сколько платишь???? Товарищ говорит я ожидал чего угодно но только не такого вопроса, послал его, дождался следующую машину и доехали они до Аксарки

8 Янв 2010
369
0
16
Ivanescu, люди стали злые и равнодушные. Стремиться-то не к чему - только к своему благополучию. Сейчас я покажусь занудой, но при СССР такого не было.
Это точно, все помешаны на квартирах, машинах и разных прелестях... У нас, правда, в подъезде некоторые стали здороваться друг с другом (может уже увольняются)... одно начальство живёт((( Нас с мужем и детём на выходные позвали в гости, типа шашлык, баня и т.п., даже не хочется туда нос сувать, одни разговоры про крутой отдых, про их их супер репетиторов для деток, крутые ремонты и всё в таком духе...
На днях вышла, бабуля сидит около подъезда, её сын привез к себе, она всю зиму дома просидела-болела, так она такая радостная, что её вывели, что она ещё живёт...

Последнее редактирование:
Ann, + 10000000. Работникам скорой помощи раньше платили носилочные - всей бригаде. Сейчас этого нет, и они НЕ ОБЯЗАНЫ переносить больных. Тем не менее наша скорая в основном это делает. Ни разу в жизни мне не нахамили и нет ни одного факта неоказания помощи. Последний раз когда увозили в больницу - не разрешили идти самой - понесли на носилках, хотя я в принципе при поддержке потихоньку бы и сама пошла. Я еще раз говорю - им виднее - может человек сам идти или нет. Всяко, если перелом руки, ногами -то передвигать он может. А то что ругались - они живые люди, устали, ночь тяжелая была....

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
ну смех смехом..товарищ рассказывал, поехали в Аксарку зимой, ну и сломались на пол пути, ну чё делать, холодно, давай машину ловить, а время ближе к 12 ночи останавливается камаз 11 регион, товарищ так и так сломались, докинь до Аксарки, а мы там машину возьмём и свою в Аксарку притащим, а тот в ответ сколько платишь???? Товарищ говорит я ожидал чего угодно но только не такого вопроса, послал его, дождался следующую машину и доехали они до Аксарки
Ну местные-то понимают, что помочь на дороге в условиях Севера - это вопрос выживания. Чужим это зачастую не понять.