Брачный договор

Брачный договор

• Да я за заключение

Голосов: 9 39.1%
  • Нет я против заключения

Голосов: 9 39.1%
  • Я бы хотел (а) заключить

Голосов: 0 0.0%
  • У меня он заключен

Голосов: 1 4.3%
  • Сам (а) не заключил (а) но у меня дети скорее и да я бы настоял (а) на заключении

Голосов: 4 17.4%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
5 Фев 2012
5,321
0
36
Советую женящимся парням, особенно уже кое-чего в жизни достигшим, заключать брачный договор. Ибо шанс нарваться на представительницу уздоторговли, которая считает, что мужик ей неизбывно должен уже потому, что она ноги раздвигает- весьма высок. Не всем везет найти достойную спутницу по жизни, кто-то тут правильно сказал - при разводе та-а-акие стороны человеческие всплывают. Чтоб потом не сожалеть, лучше сразу все расставить по своим местам, ибо потом, к примеру, вас будут шантажировать возможностью видеться с ребенком, хоть вы платите в сят раз больше назначенных алиментов. И все будет мало, ведь алчность многих современников безмерна, а суды наши всегда на стороне слабого пола, в отличии от других стран. Вначале думайте головой, той в которой мозги.

Anell, при разводе-то? в суде, в исковом заявлении (в мировом соглашении) можно прописать конечно, что квартира является собственностью супруги.
Но вдруг при разводе он внезапно передумает? А тут оппа - договорчик.
коллега после покупки квартиры с женой ходил к нотариусу и оформлял добровольный отказ от прав на данную квартиру. Разводиться не собираются, но вот так сделали)))

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

Слушайте, а ипотека? Например я взяла ипотеку до брака, потом через пару лет вышла замуж, гасила дальше ипотеку. И вот решит муж развестись, или жена (не важно), что с квартирой? Тоже делить, т.к.выплачивали кредит с общего бюджета?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
dreddushka,жестко. А как же чувства? Как же взаимопонимание, терпимость, все переживем? Это расчет какой-то етитьего....Должны жить по должностным инструкциям..разве это нормально?Даже на производстве есть отклонения от норм, когда перерабатывают ради общего, не требую доплат...для меня не приемлемо брачный контракт.

27 Ноя 2009
925
5
18
Брачный договор, господа, не является обязательным. Может быть заключён в любое время в течение совместной брачной жизни. Имеет юридическую силу, но касается исключительно имущественных отношений. Причём не только в отношении имущества, которое имеется у супругов в момент его подписания, но этим договором можно также предусмотреть режим использования и раздела того имущества, которое будет приобретено супругами в дальнейшем. Каждый решает сам нужен ему этот договор или нет. Облегчает отношения и снимает разборки в случае развода и делёжки имущества. Короче говоря, это такая медицинская пилюля, горьковатая, но могущая быть полезной. Кстати, договор в дальнейшем можно изменить или расторгнуть по соглашению сторон. 8)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
dreddushka, О мудрый КАА :grin:

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ----------

право собственности то уже в браке возникнет и часть платежей тоже.
делить не свое или неделимое от человека зависит :))

2 Июн 2009
13,124
0
36
dreddushka, О мудрый КАА :grin:

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ----------

делить не свое или неделимое от человека зависит :))
так это понятно. просто тут пугают, что все при разводе становятся монстрами.:hz:

27 Ноя 2009
925
5
18
так это понятно. просто тут пугают, что все при разводе становятся монстрами.:hz:
Не все, но изрядное количество. Особенно, если расстаются со скандалом и обидами, нередко начинают мстить, пытаясь отнять у бывшего (или бывшей) то, что второй половине наиболее дорого.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
по моему речь пошла о имуществе, а не только многое что указывают в брачном контракте...топикстартер ты имела ввиду измену?

Да фигня всё эти договора,,,,,,если вдруг разведусь,,,,всё детям перепишу кроме любимой машины,,,,а сам на работе жить буду,,,,,:grin:

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
аха, а как же налоговый вычет)))) тут выгодней на одного делать
Полностью согласна!

Слушайте, а ипотека? Например я взяла ипотеку до брака, потом через пару лет вышла замуж, гасила дальше ипотеку. И вот решит муж развестись, или жена (не важно), что с квартирой? Тоже делить, т.к.выплачивали кредит с общего бюджета
Нет, квартира приобреталась до заключения брака, значит твоя собственность. Если после вступления в брак, оба выплачивали ипотеку, то муж, конечно имеет право потребовать деньги (суммы, которые он вносил в счет гашения ипотеки), но это ему надо будет доказывать - что именно он гасил ипотеку, платежки и т.д.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Самое интересное, что пообщавшись с парой - тройкой мужчин пришла к весьма интересным выводам. Чем стабильнее и статуснее мужчина, тем больше он за брачный договор, видимо всё от уверенности в себе и своих силах. В основном мужчины вообще ни о чем не думают, и отмахиваются от брачного договора считая его "фигней".
А вот женщины, которые уже были "биты" судьбой при разводе, "за" брачный договор. Молодые девушки тоже против, думая, что любовь - это навсегда и любимый никогда не предаст, не бросит, и не испугается никаких трудностей семейного быта никуда от неё такой разлюбезной и замечательной не денется. Идеализм и молодость вечны! :)

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

Вообще думаю распространение сей документ и в моду войдет не в провинции, а скорее в больших городах.
Брачный договор не нужен молодым людям, когда нет имущества, а вот когда имущество появляется вот тогда и возникают риски)

когда девушка яростно против брачного договора-значит дело нечисто..а ведь совсем офигели,им и женись,и потом имущество отдай.а как пахнет договором,в котором можно прописать на что она может претендовать,а на что нет-так сразу "ты меня не люююууууубииииииишь"