Брачный договор

Брачный договор

• Да я за заключение

Голосов: 9 39.1%
  • Нет я против заключения

Голосов: 9 39.1%
  • Я бы хотел (а) заключить

Голосов: 0 0.0%
  • У меня он заключен

Голосов: 1 4.3%
  • Сам (а) не заключил (а) но у меня дети скорее и да я бы настоял (а) на заключении

Голосов: 4 17.4%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
2 Июн 2009
13,124
0
36
тоже не вижу смысла. то что у меня например было или у мужа до брака, так и останется, дележке не подлежит. все, что в браке нажито пополам.
а что еще то оговаривать в договоре?

Господи,если у него из всего имущества комната в квартире и старенькие жигули - я бы только посмеялась. и решила, что такой простигосподи мне не нужен))) А так,смотря какие условия. в договоре....

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

Katerina, супруг просто у нотариуса может отказаться от своих прав на квартиру,без брачного договора.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

тоже не вижу смысла. то что у меня например было или у мужа до брака, так и останется, дележке не подлежит. все, что в браке нажито пополам.
иногда модно писать,что в случае измены мужа,при разводе все останется жене..,и наоборот

2 Июн 2009
13,124
0
36
иногда модно писать,что в случае измены мужа,при разводе все останется жене..,и наоборот
это больше на бразильские сериалы или американские похоже. я сомневаюсь будет ли иметь силу такое условие, нужно разбираться, да и устанешь доказывать.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Anell, при разводе-то? в суде, в исковом заявлении (в мировом соглашении) можно прописать конечно, что квартира является собственностью супруги.

Но вдруг при разводе он внезапно передумает? А тут оппа - договорчик.

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
вот к примеру:
мужик тихо спокойно жил не тужил, имел к примеру 3х комнатную квартиру в центре города и жил к примеру со взрослым сыном лет так 23х... и пришла молодая красивая обольстила и женила на себе и решили продать 3-шку и купить сыну отдельное жильё и себе отдельно... а теперь она подаёт на развод и осталось доказать,что купили они квартиру не на совместнонажитое

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
теперь она подаёт на развод и осталось доказать,что купили они квартиру не на совместнонажитое
вы имеете ввиду посмотреть дату договора купли-продажи квартиры и заключения брака?:grin:

2 Июн 2009
13,124
0
36
вот к примеру:
мужик тихо спокойно жил не тужил, имел к примеру 3х комнатную квартиру в центре города и жил к примеру со взрослым сыном лет так 23х... и пришла молодая красивая обольстила и женила на себе и решили продать 3-шку и купить сыну отдельное жильё и себе отдельно... а теперь она подаёт на развод и осталось доказать,что купили они квартиру не на совместнонажитое
а как бы он это в договоре брачном прописал? он же не мог предвидеть, что такая ситуация сложится.

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

вы имеете ввиду посмотреть дату договора купли-продажи квартиры и заключения брака?:grin:
я сначала такое же ответ написала. потом до меня дошло, что уже в браке продали трешку и купили две квартиры. одну сыну, в однйо они жили, так вот женушка замахнулась и на эту.
а как у нас в СК и ГК, все, что приобретено в браке пополам?

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
я сначала такое же ответ написала. потом до меня дошло, что уже в браке продали трешку и купили две квартиры. одну сыну, в однйо они жили, так вот женушка замахнулась и на эту.
непонятно автор написал)

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
вот именно... а покупка квартиры была после заключения брака и доказывай,что не совместно нажитое...
и пришла молодая красивая обольстила и (Шаг1)женила на себе и (шаг 2)решили продать 3-шку и (шаг 3) купить сыну отдельное жильё и себе отдельно...

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
дело в том, что развод делает любящих до этого супругов - монстрами. Обнажается такое, о чем даже не подозревал! Причем слышу весьма некрасивые истории, как от мужчин, так и от женщин. И к соглашению в суде не все приходят. Длятся тяжбы годами, сколько сил и нервов, а ведь можно всего этого избежать, подумав и придя к соглашению до вступления в брак, чтобы потом не жалеть о том, что его не заключили.
У меня есть пример женщине под сорок, или чуть больше, двое детей, один совершеннолетний, вторая больше любит папу чем маму, он полтора года ей нервы трепал при разделе имущества. А сейчас грозит дочери лишить только чтобы алименты ей не платить. А ведь прожили более 20 лет!!!!
Задумайтесь!
Сын уже взрослый живет отдельно. А муж нашел молодую и жена по боку! Вот так то!

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Причем доча выберет папу на суде, и жена будет алименты платить супругу, который на самом деле спихнет эту дочу своим родителям.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Имеется некий пробел в праве при заключении брачного договора.Он действует только на период брака,если один из супругов умирает,то в действие вступает гражданское законодательство о порядке наследования.То есть,если у умершей стороны имеются родственники и не было составлено завещание,то придется делиться.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Хрюшана, да много пробелов, контракт и оспорить можно, он таки не дожен действующему законодательству противоречить, скорее в нашем обществе он служит неким бумажком для виду, бывшее до и так твое личное, а то что в браке нажили как правило все одно с боями делят... на стеночку повесить бумажку и помнить....как же ..ля я тя люблю :grin:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Хрюшана, да много пробелов, контракт и оспорить можно, он таки не дожен действующему законодательству противоречить, скорее в нашем обществе он служит неким бумажком для виду, бывшее до и так твое личное, а то что в браке нажили как правило все одно с боями делят... на стеночку повесить бумажку и помнить....как же ..ля я тя люблю :grin:
Еще один пробел с долевым строительством.Хоть ДДУ и был заключен до брака,но если заключить брак и оформить уже право собственности на эту построенную квартиру,это будет считаться совместно нажитым имуществом.Где справедливость?

Ну так я о чем и пишу. Сколько помню - в суд и никакой договор не поможет. Это в Америки брачный договор имеет силу, а у нас все решается через суд, если кто-то из супругов недоволен.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Еще один пробел с долевым строительством.Хоть ДДУ и был заключен до брака,но если заключить брак и оформить уже право собственности на эту построенную квартиру,это будет считаться совместно нажитым имуществом.Где справедливость?
с чего это?? основание??

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
но супруги могут договориться, что данная недвижимость является собственностью супруга/супруги.
аха, а как же налоговый вычет)))) тут выгодней на одного делать, вот мы сначала купили одну квартиру на него, потом дом (а что делать, так получилось) на меня)))) и получили вычет положенный, а вот друзья пополам взяли...там гемора у них теперь...

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

Причем доча выберет папу на суде, и жена будет алименты платить супругу, который на самом деле спихнет эту дочу своим родителям.
алименты вообще дело страшное....у моей подруге, бывший платил алименты...да лучше б не платил те копейки, что по закону положено было по безработице, а теперь требует от своей дочери (совершеннолетней) содержать его...мол долг платежом красен.

Иволга, да, кстати, дибильный закон. Теперь бедный ребенок должен содержать папашку... Понимаю, когда отец отдает последнюю рубашку и все для ребенка будучи в разводе. А когда папашкин свалил к другой и с воем отдает крохи с зарплаты, абсолютно не интересуясь как там ребенок... а потом вдруг вспомнив, что кто-то там чета должен....
Вспоминаю программу Пусть говорят - там нашли какого-то актера, который бросил свою семью и бомжевал. Потом вдруг нарисовался такой весь несчастный. А еще говорил - она мне ноги должна целовать, потому что я такой вот есть отец ее.
Бррр....

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Сияние, та нее, тут уже тока в суд, нежели нерадивый родитель не содержал и тому есть доказательства, или же скажем так по принципу у него нет доказательств обратного то вряд ли присудят... практика странная вещь но думаю уж если закуситься то идти надо до ВС РФ.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Ulbasar, жду.

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------

Сияние,помнишь фильм Интердевочка, там тоже папаше удивительным образом свои права указал....