Вопрос Брак

В каком браке состоите?

• В официальном

Голосов: 75 64.1%
  • Гражданский

Голосов: 15 12.8%
  • Не состою

Голосов: 27 23.1%

• Всего проголосовало
    117

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Я скажу так.Если детей нет. то роспись в пачпорте и нафик не уперлась. Ну что она дает? Да ничего, Любви бабам это точно не добавит.Шантаж блин. Затянуть хлопца на законных основаниях в суд для раздела его имущества.

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Сначала читать необходимо тут, чтобы суть вопроса была более ясна, да и чтобы быть просто грамотнее (образованнее) в данной сфере...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Брак

После прочтения опросник должен быть поправлен...
Не соглашусь. Гражданский брак это просто двое сошлись, никаких юридический гарантий нет, официально зарегестрированный брак (супружество) это уже юридически значимое действие (деяние верней :) ) Муж и жена не родственники, но супруги и супруги имею права на имущество такие же как и родня (наследство) а гражданский брак никаких не дает

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

официальный (гражданский)
фактический (сожительство)
некоммерческое партнерство :grin:
А что, при официальном браке нет момента фактического проживания ?

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
под гражданским браком подразумевается добровольное совместное проживание и ведение общего хозяйства двумя людьми «без каких бы то ни было взаимных обязательств»

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------

легион, С юристом общаешься)))
Да какой там,я дома. приболел малость

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
гражданский брак это просто двое сошлись, никаких юридический гарантий нет, официально зарегестрированный брак (супружество) это уже юридически значимое действие
:apstenu: Зря все же я расшифровал абревиатуру ЗАГС.

овместнео проживание, соседи например по коммуналке, братья сестры,сокамерники,сослуживцы. все сожители.Даже мы на форуме и то сожительствуем
Да вы, батенька, свингер(и это в лучшем случае, дело то инчцестом попахивает)! С соседями нормальные люди соседствуют, с сокамерниками сидят(отбывают).

официальный (гражданский)
фактический (сожительство)
не состою

вроде так, если что, поправьте

по теме...
в официальном браке есть риск развода,
а в фактическом наоборот)
ошибаетесь, в фактическом тоже развод, только на брак :ROFL:

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
:apstenu: Зря все же я расшифровал абревиатуру ЗАГС.
Зря ты её читал. акты гражаднского состония. двое брачующихся есть граждане.НЕ ? И их состояние (в браке) как граждан регестрирует этот орган

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

Да вы, батенька, свингер(и это в лучшем случае, дело то инчцестом попахивает)! С соседями нормальные люди соседствуют, с сокамерниками сидят(отбывают).
Чем там тебе попахивает меня мало волнует, форточку открой

Не соглашусь. Гражданский брак это просто двое сошлись, никаких юридический гарантий нет, официально зарегестрированный брак (супружество) это уже юридически значимое действие (деяние верней :) ) Муж и жена не родственники, но супруги и супруги имею права на имущество такие же как и родня (наследство) а гражданский брак никаких не дает

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

некоммерческое партнерство :grin:
А что, при официальном браке нет момента фактического проживания ?
:Bravo: ЕщЁ, ещЁ... :Bravo:

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Медвежонок, Представляю, если б не создала тут темку, и начеркала дипломку с первоначальными терминами, и на защите сидел гр. Соловьев меня б загнобили

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Меня всегда бесило как менты по телеку-сожитель. ПИСЕЦ, колхоз прОтокол . тупни

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------

Медвежонок, Представляю, если б не создала тут темку, и начеркала дипломку с первоначальными терминами, и на защите сидел гр. Соловьев меня б загнобили
Отправил бы семечками торговать :)

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
вот слушаю сейчас программу "Вне закона" а там опять состоят в гражданском браке (без штампа типа) Плин:-o

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

Отправил бы семечками торговать
Мне не грозит, официально работаю, а это вышка для галочки, и чтоб хоть на 3 тыс поболее получать))))

Дас, у меня родители прожили вместе более 30 лет не регистрированные. В сожительстве? родили и вырастили 4 детей. Мы все были на фамилии папы. Зарегистрировали маму после папиной смерти (по факту),для вступления в наследство. И всю жизнь они так прожили, что многим нынешним просто не дано - в любви, взаимопонимании, уважении друг к другу. Когда я подросла - все спрашивала почему они не регистрированы - на что отец мне отвечал "А что эта бумажка дает?". И маму это совершенно не напрягало. Я сама 11 лет прожила в сожительстве и только по истечении этого времени мы сходили в ЗАГС. Квартирный вопрос встал, пришлось. И вы не поверите, но первый год после ЗАГСа мы чуть не расстались. Как-то напряжно стало, со стороны мужа собственичество возросло в разы, ну и еще кой-какие ньюансы были. И если я раньше могла смело сказать, если уж совсем что-то не так было - до свидания дорогой...то потом стало наоборот. Потом все-таки все наладилось.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
вот слушаю сейчас программу "Вне закона" а там опять состоят в гражданском браке (без штампа типа) Плин
Так название программы говорит само за себя:oops:

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------

Затянуть хлопца на законных основаниях в суд для раздела его имущества
А чего сразу хлопца то?Можно подумать, все женщины нищие. И ситуация может боком обернуться: мужик помрёт, а его родственники (родители, дети) тоже будут претендовать на его долю в наследственной массе. А так жили себе в "фактическом" браке, никто ни на что не претендовал.