Вопрос Брак

В каком браке состоите?

• В официальном

Голосов: 75 64.1%
  • Гражданский

Голосов: 15 12.8%
  • Не состою

Голосов: 27 23.1%

• Всего проголосовало
    117
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ж фамилию менять не надо соответственно доки
Так при заключении брака в органах ЗАГС не обязательно ФИО менять! Я не меняла,т.к. не хочу быть жертвой бюрократии:hz:
Плюс в гражданском (в данной теме он звучит как сожительство) браке вижу только один: в случае чего, просто разбежались по сторонам и всё.Никаких тебе заявлений, адвокатов и проч.

Последнее редактирование:
14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
вот выдержка с готового рефера, и везде так, я даж в викопеди не заморочилась заглянуть:(
ВУЗ - БГУ
Год защиты работы - 2008
СОДЕРЖАНИЕ:
Гражданский брак как предмет социально-психологического исследования
Введение
Гражданский брак, под которым понимается сожительство, фактические брачные отношения, является распространенным явлением как за рубежом, в наиболее развитых странах Запада, так и в последние годы в нашей стране. В отечественной юридической практике под гражданским браком понимаются незарегистрированные отношения между мужчиной и женщиной, живущими вместе на одной территории и ведущими совместное хозяйство в течение 1 месяца.

Медвежонок, спасибо, как исправить? Во промах, и о какой правильности написания дипломки? если курирующи педагог сам не знает...:(
А вот насчет исправить это не ко мне :)

Педагоги разные, вообще это игра понятий, есть кто признает подобные разграничения, а есть те кто забивает на них и пользуется понятийным "общепринятыми в народе"

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В отечественной юридической практике под гражданским браком понимаются незарегистрированные отношения между мужчиной и женщиной, живущими вместе на одной территории и ведущими совместное хозяйство в течение 1 месяца.
Откуда это вобще взято?Первый раз такое слышу в юриспруденции.Это в простонародии так принято говорить. Во всех юридических документах будет употребляться термин "сожительство".

Тема во флейме, пишите спорьте, обсуждайте, опровергайте. Выдержки с инета не предлагать, только личный опыт или опыт знакомых
а о чем спорить, обсуждать и т.п. предмет (цель) ХДЕ?!

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Объект исследования – психологическая адаптация женщин, состоящих в сожительстве.
Предмет исследования - особенности психологической адаптации женщин, состоящих в сожительства.
Цель исследования: изучение психологических проблем женщин, возникающих в сожительстве; разработка и апробация программы психологической адаптации женщин, состоящих в сожительстве, и определение влияния данной программы на психоэмоциональное состояние исследуемой категории женщин.
Гипотеза исследования: внедрение программы по психологической адаптации женщин, состоящих в сожительстве, позволить данной категории женщин решить проблемы особенностей своего положения, повысить уровень уверенности в себе, создать положительное восприятие отношений к сожительству, сформировать адекватную и стабильную самооценку.

Последнее редактирование:
4 Дек 2009
1,066
0
36
40
Определитесь с вариантами ответов, а вечером я опрос "пересоберу", а пока мне нужно порабощать вселенную)
официальный (гражданский)
фактический (сожительство)
не состою

вроде так, если что, поправьте

по теме...
в официальном браке есть риск развода,
а в фактическом наоборот)