Апну ка темку.
Для салехардских водителей и гостей города небольшая информация. Место для развода лошков.
Перекрёсток Объездная-Губкина-Матросова-Арктическая. На стоянке на ул. Губкина напротив налоговой в часы пик, обычно перед обедом и около 18-00 прописался экипаж ДПС. Разводят на лошков типа на проезд запрещающего сигнала светофора. Дело выглядит так:
С Объездной, при повороте налево на ул. Губкина на перекрёсток выезжает ровно три автомобиля. Больше за светофор не помещается. Стоят и пропускают встречный поток. Далее, когда встречка прошла (а обычно в это время уже горит жёлтый), они начинают поворачивать налево. И тут внимание, сотрудник ДПС мановением волшебной полосатой палочки останавливает третий автомобиль, поворачивающий налево, и предъявляет водиле нарушение - проезд запрещающего сигнала светофора. Ну и далее начинается развод на штраф.
Со мной данный номер не прошёл. Когда лейтенант предъявил мне данную претензию, я предложил ему составить протокол об нарушении, но перед этим честно предупредил его, что в протоколе напишу, что ничего не нарушал, на перекрёсток выехал на зелёный и должен был завершить манёвр даже на запрещающий сигнал светофора (см. ПДД, "Правила проезда регулируемых перекрёстков). После 5-ти минутных препирательств и предложением (поступившим с моей стороны) встретиться по этому поводу в суде, мне отдали документы и пожелали счастливого пути.
Будьте внимательны на дорогах! Не бойтесь настаивать на своих правах (если вы их знаете). Проще говоря: не будьте лохами.