Не знаю тот майор или нет. Но в октябре 12-го был тут случай с таким майором. На дороге от кольца возле Ямальского квартала в сторону Аксарки, за гаражами Лагуна есть поворот на строящуюся электростанцию. На обочине стоит машина аварийной бригады СЭ. Включены сигналы аварийной остановки. Машина целиком на обочине, проезжую часть не занимает. Спокойно навстречу друг другу проезжают два камаза, за одним из камазов практически упираясь бампером в фаркоп едет крашеная блондинка (не цвет волос а по жизни такая), базарит по телефону. Видимо от неожиданности испугавшись стоящей на обочине машины резко берёт вправо и вруливает в опору уличного освещения. Мужики ей на помощь, та их посылает далеко и начинает названивать кому-то, что попала в аварию. Видя такое дело работяги через диспетчера СЭ вызываю наряд ДПС, составляют свой протокол о повреждении оборудования. Первым однако примчался некий майор, не представившись, с наездом и матом начал обвинять водителя аварийки, что он виноват в аварии и попал на бабки. Дамачка охает, плачется майору, тот её успокаивает. Приезжает наряд ДПС, видят этого майора, отдают честь, здороваются. Минут 5 о чём-то базарят, и идут составлять протокол и замеры с участием обеих машин. На разборе в ГАИ наезжают на водилу, что в любом случае он виноват, дамочка потерпевшая, похрен свидетели защиты, только дамочку и слушают. В общем водила попался калач тёртый, вину не признаёт, ничего не подписывает. Накатал заяву в отдел собственной безопасности (или как он там называется). На опросе свидетелей я понял, что под данного майора уже давно есть материальчик. В общем водилу оправдали. Судьба майора мне неизвестна. Так-что и среди наших салехардских честных есть уроды. Хорошо бы это было исключением из правил.