Предложение Браво ДПС!

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Нафига тогда давал доки, где то на видео видел, как парень не давал доки пока не сообщили причину остановки. Так и не дал. ))) Уехал.
я испугался, их было слишком много, и эти их полосатые "мечи Джедаев"... бррр.. мурашки по коже, тем более у них 2 машины и восемь колес, а у меня одна и то черная!!! :grin:

Не знаю тот майор или нет. Но в октябре 12-го был тут случай с таким майором. На дороге от кольца возле Ямальского квартала в сторону Аксарки, за гаражами Лагуна есть поворот на строящуюся электростанцию. На обочине стоит машина аварийной бригады СЭ. Включены сигналы аварийной остановки. Машина целиком на обочине, проезжую часть не занимает. Спокойно навстречу друг другу проезжают два камаза, за одним из камазов практически упираясь бампером в фаркоп едет крашеная блондинка (не цвет волос а по жизни такая), базарит по телефону. Видимо от неожиданности испугавшись стоящей на обочине машины резко берёт вправо и вруливает в опору уличного освещения. Мужики ей на помощь, та их посылает далеко и начинает названивать кому-то, что попала в аварию. Видя такое дело работяги через диспетчера СЭ вызываю наряд ДПС, составляют свой протокол о повреждении оборудования. Первым однако примчался некий майор, не представившись, с наездом и матом начал обвинять водителя аварийки, что он виноват в аварии и попал на бабки. Дамачка охает, плачется майору, тот её успокаивает. Приезжает наряд ДПС, видят этого майора, отдают честь, здороваются. Минут 5 о чём-то базарят, и идут составлять протокол и замеры с участием обеих машин. На разборе в ГАИ наезжают на водилу, что в любом случае он виноват, дамочка потерпевшая, похрен свидетели защиты, только дамочку и слушают. В общем водила попался калач тёртый, вину не признаёт, ничего не подписывает. Накатал заяву в отдел собственной безопасности (или как он там называется). На опросе свидетелей я понял, что под данного майора уже давно есть материальчик. В общем водилу оправдали. Судьба майора мне неизвестна. Так-что и среди наших салехардских честных есть уроды. Хорошо бы это было исключением из правил.

такая же фигня, зачем портить настроение себе и людям, тем более это их работа, никогда не считал их за ... нормальные мужики, у нас не пытаются обмануть, приписать какие то левые косяки, в некоторых случаях даже идут на встречу!
AG-Man, эт я к радужному сообщению!

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
У нас вообще одно время дпсники по утрам спали на перекрестке Лесная-Обская. Встанут там рано утром и дрыхнут.

Апну ка темку.
Для салехардских водителей и гостей города небольшая информация. Место для развода лошков.
Перекрёсток Объездная-Губкина-Матросова-Арктическая. На стоянке на ул. Губкина напротив налоговой в часы пик, обычно перед обедом и около 18-00 прописался экипаж ДПС. Разводят на лошков типа на проезд запрещающего сигнала светофора. Дело выглядит так:
С Объездной, при повороте налево на ул. Губкина на перекрёсток выезжает ровно три автомобиля. Больше за светофор не помещается. Стоят и пропускают встречный поток. Далее, когда встречка прошла (а обычно в это время уже горит жёлтый), они начинают поворачивать налево. И тут внимание, сотрудник ДПС мановением волшебной полосатой палочки останавливает третий автомобиль, поворачивающий налево, и предъявляет водиле нарушение - проезд запрещающего сигнала светофора. Ну и далее начинается развод на штраф.
Со мной данный номер не прошёл. Когда лейтенант предъявил мне данную претензию, я предложил ему составить протокол об нарушении, но перед этим честно предупредил его, что в протоколе напишу, что ничего не нарушал, на перекрёсток выехал на зелёный и должен был завершить манёвр даже на запрещающий сигнал светофора (см. ПДД, "Правила проезда регулируемых перекрёстков). После 5-ти минутных препирательств и предложением (поступившим с моей стороны) встретиться по этому поводу в суде, мне отдали документы и пожелали счастливого пути.
Будьте внимательны на дорогах! Не бойтесь настаивать на своих правах (если вы их знаете). Проще говоря: не будьте лохами.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Апну ка темку.
Для салехардских водителей и гостей города небольшая информация. Место для развода лошков.
Перекрёсток Объездная-Губкина-Матросова-Арктическая. На стоянке на ул. Губкина напротив налоговой в часы пик, обычно перед обедом и около 18-00 прописался экипаж ДПС. Разводят на лошков типа на проезд запрещающего сигнала светофора. Дело выглядит так:
С Объездной, при повороте налево на ул. Губкина на перекрёсток выезжает ровно три автомобиля. Больше за светофор не помещается. Стоят и пропускают встречный поток. Далее, когда встречка прошла (а обычно в это время уже горит жёлтый), они начинают поворачивать налево. И тут внимание, сотрудник ДПС мановением волшебной полосатой палочки останавливает третий автомобиль, поворачивающий налево, и предъявляет водиле нарушение - проезд запрещающего сигнала светофора. Ну и далее начинается развод на штраф.
Со мной данный номер не прошёл. Когда лейтенант предъявил мне данную претензию, я предложил ему составить протокол об нарушении, но перед этим честно предупредил его, что в протоколе напишу, что ничего не нарушал, на перекрёсток выехал на зелёный и должен был завершить манёвр даже на запрещающий сигнал светофора (см. ПДД, "Правила проезда регулируемых перекрёстков). После 5-ти минутных препирательств и предложением (поступившим с моей стороны) встретиться по этому поводу в суде, мне отдали документы и пожелали счастливого пути.
Будьте внимательны на дорогах! Не бойтесь настаивать на своих правах (если вы их знаете). Проще говоря: не будьте лохами.
там еще у них начинается, "тогда накажем за то что создали поперечному движению помеху":lol:
год назад я спорил с майором точно на такую же тему, но на перекрестке маяковского-почтовая, не компетентные у нас сотрудники
когда приводишь им пример про перекресток мира-свердлова-чубынина когда едишь с мира, они(сотруднки) начинают юлить

з.Ы. всем известный, да да я так и говорю, ищут тех кто согласится на 5 тыс. рублей

26 Янв 2011
796
0
16
Салехард
там еще у них начинается, "тогда накажем за то что создали поперечному движению помеху":lol:
год назад я спорил с майором точно на такую же тему, но на перекрестке маяковского-почтовая, не компетентные у нас сотрудники
когда приводишь им пример про перекресток мира-свердлова-чубынина когда едишь с мира, они(сотруднки) начинают юлить

з.Ы. всем известный, да да я так и говорю, ищут тех кто согласится на 5 тыс. рублей
три года назад не смогла отстоять эту же ситуацию на этом же перекрестке и за неимением времени хождения по судам, заплатила штраф в 800 рубликов...гады...

год назад я спорил с майором точно на такую же тему, но на перекрестке маяковского-почтовая,
Там у них тоже "прописка" и именно в эти часы-пик. Меня там не останавливали, поэтому на что "разводят" в этом месте не знаю. Но периодически ругаюсь со стоящим там экипажем, из-за затора, который они создают при выезде со двора Почтовая 3. Всё руки не доходят позвонить в службу ихнего доверия, накапать. Правила сами нарушают, останавливая автомобили на выезде со двора. Хотя в регламентах и правилах чётко сказано, что автомобиль, остановленный сотрудником ДПС, не должен создавать препятствия для движения других транспортных средств.

на перекрёсток выезжает ровно три автомобиля.
При ширине проезжей части 8...10 метров, три автомобиля физически не могут поместиться на перекрестке... за светофор да, ты выехал, но не на перекресток!!! :razz:

9 Июн 2009
13,420
7
38
При ширине проезжей части 8...10 метров, три автомобиля физически не могут поместиться на перекрестке... за светофор да, ты выехал, но не на перекресток!!! :razz:
а что по твоему считается выездом на перекресток?

При ширине проезжей части 8...10 метров, три автомобиля физически не могут поместиться на перекрестке... за светофор да, ты выехал, но не на перекресток!!!
Ну и? Дальше мыслю то развивай. Иль лишь бы тяпнуть?:lol:

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

Он сюда пофлудить зашёл.

Ладно, глянул по карте, там метров 20... поместится три машины...:lol:

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------

Так прочитай для начала определение перекрестка, двоешник!!!:hz: